Рецепт этого вкусного салата я придумала сама, как альтернативу греческому салату, и самый вкусный этот салатик получается именно весной, не только своему мартовскому названию, но и желто-зеленым ингредиентам, которые так радуют глаз после бело-серой зимы, и напоминают нам о приближающейся весне.
Также как и салат с болгарским перцем «Пьемонт» и салат из печени трески «Акварелька» этот салат имеет полное право быть почетным блюдом на праздничном столе. Если вы уже заинтригованы, тогда приступаем. Для приготовления салата с авокадо «Мартовское солнце» нам понадобятся
Ингредиенты:
- авокадо (мягкое и спелое) 3 шт
- яйца вареные в крутую 3 шт
- свежие огурцы 250 гр
- салат айсберг, или любой другой салат 150 гр
- зеленый лук 1 пучок
- сок половинки лимона
- соль и сахар по вкусу
- оливковое масло для заправки
Приготовление:
Нарезаем перышками зеленый лук, отправляем его в салатник, добавляем щепотку сахара, и сок половинки лимона. Оставляем лук на 5-10 минут, чтобы он хорошо промариновался, и ушел злостный луковый запах.
Яйца, огурцы и авокадо нарезаем как вам удобно – можно соломкой, а можно кубиками, и отправляем в салатник к луку.
Листья салата порвать руками, и смешать с основными ингредиентами салата, или можно выложить дно салатника.
Посолить, полить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, и можно подавать к столу.
Вот и все, наш салат из авокадо «Мартовское солнце готов»! Приятного аппетита!
свежего огурца нет, а то бы сделала.