Если вы еще не определились с салатами для новогоднего стола, то рецепт салата с болгарским перцем под интригующим названием «Пьемонт» придется как нельзя к стати. Также как и салат с вялеными помидорами и салат с жареным сыром этот салатик заправляется оливковым маслом и соком лимона, а болгарский перец придает этому блюду свежесть и легкость. Итак, чтобы приготовить салат с болгарским перцем «Пьемонт» нам понадобятся
Ингредиенты:
- помидоры 3-4 шт
- цветной перец болгарский 2 шт
- огурцы свежие 2-3 шт
- авокадо 1 шт,
- ветчина 150 гр
- чеснок
- крымский лук ½ головки
для заправки:
- оливковое масло 3-4 столовых ложки,
- сок лимона или белый винный уксус 0,5-1 столовая ложка,
- соль,
- перец
Приготовление:
Все овощи, и авокадо нарезаем тонкой соломкой, и отправляем в салатник. Ветчину также нарезаем тонкими палочками, и смешиваем с остальными ингредиентами салата. Чеснок мелко порубить, но не давить!
В отдельной миске смешать ингредиенты для заправки, посолить, поперчить, и полить наш салат.
Лучше всего заправлять салат с болгарским перцем «Пьемонт» непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не потек.
Приятно вам аппетита!
Отзывы и комментарии