Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками «Нежность»

 

Как и многие мои читатели, я люблю готовить простые и быстрые в приготовлении блюда на праздничный стол. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом вкусного и нежного салата, который я часто готовлю для семейного застолья.

Салат «Нежность» с красной рыбой и сухариками пользуется особой популярностью среди гостей. Сочетание пикантной слабосоленой рыбы, сочной пекинской капусты, ароматной зелени и хрустящих сухариков никого не оставит равнодушным. Готовый салат с семгой и пекинской капустой следует подавать сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • 150 г пекинской капусты
  • 50 г пшеничных сухариков
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 5 веточек свежей петрушки

Как приготовить салат:

Пекинскую капусту порежем тонкой соломкой.

Филе слабосоленой красной рыбы также порежем соломкой. При необходимости у рыбы предварительно отрежем кожицу и удалим кости.

В глубоком салатнике соединим пекинскую капусту и семгу.

Добавим в салат пшеничные сухарики. Для рецепта можно использовать домашние сухарики, приготовленные из белого хлеба или багета.

Добавим в салат мелко порезанную зелень петрушки. Заправим смесь ингредиентов небольшим количеством майонеза.

Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Готовый салат будем подавать в одном общем салатнике или порционно, используя небольшие креманки, пиалы или широкие бокалы.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *