Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкуснейший ресторанный суп пюре со шпинатом и плавленым сыром. Если вам надоели традиционные супы и борщи, то мой сегодняшний рецепт супа пюре со шпинатом вам обязательно придется по вкусу.
Рекомендую приготовить: Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Готовить суп можно как со свежим, так и с замороженным шпинатом. Поскольку у шпината довольно нейтральный вкус, подавать суп пюре со шпинатом и плавленым сыром нужно обязательно со свежей ароматной зеленью. Шпинат очень гармонично сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра и белым вином.
Для рецепта я рекомендую брать плавленые сырки, которые хорошо плавятся, проверенных и надежных производителей. Плавленый сыр можете смело заменить на сливки 10-20% жирности.
Ингредиенты:
- 1 большой пучок шпината (прим. 250 гр.)
- 2 шт. плавленых сырков (180 гр.)
- 400 гр. картофеля
- 100 мл. сухого белого вина
- 50 гр. сливочного масла
- 1 л. воды
- 1 луковица
Для подачи:
- отварное яйцо
- зелень укропа или петрушки
- черный молотый перец
Как приготовить суп пюре со шпинатом и плавленым сыром:
Чистим картофель, и нарезаем некрупными кусочками, примерно как у меня на фото. Луковицу нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или на сковородке.
Добавляем к луку очищенный картофель, наливаем воду и варим наш будущий суп пюре со шпинатом до готовности картофеля.
Плавленые сырки нарезаем кубиком, отмеряем нужного количество сухого столового вина, как того требует рецепт супа пюре со шпинатом и плавленым сыром.
Шпинат нужно промыть в большом количестве холодной воды. Для этого распускаем пучок шпината в большой миске, или в раковине и заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла листья. Зачастую в листьях шпината содержится много песка, поэтому если нужно, повторите процедуру полоскания еще раз. Достаем шпинат из воды, и помещаем в дуршлаг.
Когда сварится картофель, добавляем в кастрюлю шпинат. Перемешиваем и варим не более 5-ти минут.
Дальше пюрируем содержимое кастрюли блендером до состояния однородного пюре.
Добавляем в наш суп пюре со шпинатом плавленый сыр, белое вино и соль.
Перемешиваем и готовим на плите до полного растворения сыра. Если плавленые сырки растворяются плохо – используйте погружной блендер, чтобы добиться однородности.
Подаем суп пюре со шпинатом и плавленым сыром горячим с половинкой яйца, зеленью укропа и черным перцем.
Желаю вам приятного аппетита!
Ооочень простой рецепт, готовка заняла немного времени и получилось очень вкусно!!!
Спасибо за отзыв к рецепту! Я рада что что супчик Вам понравился:)