Дорогие друзья, этот рецепт придется по душе тем, кто любит морепродукты, а также тем, кому нравятся сытные и вкусные первые блюда.
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной приготовить сырный суп с креветками – яркий, интересный и действительно очень вкусный! Мне он нравится еще потому, что готовить его довольно просто и быстро, а ингредиенты для него нужны вполне доступные.
Ну, и выглядит это первое блюдо очень презентабельно и аппетитно – как в достойном ресторане. Так что рекомендую вам просмотреть мой рецепт и обязательно попробовать такой суп, вы точно не пожалеете!
А если у вас нет времени на готовку, а хочется вкусно поесть, то всегда выручит доставка ресторана. Сервисы доставки работают быстро, и доставят любимую еду прямо домой к обеду или к ужину.
Конечно, намного приятнее ужинать в самом ресторане, наслаждаться атмосферой, стильным интерьером и приятной беседой за бокалом вина, но доставка еды это тоже выход, если есть ограничения по времени или поменялись планы.
Ингредиенты:
- 350 мл воды или бульона;
- 150 гр. креветок
- 90 г плавленого сыра;
- 1 маленькая луковица;
- 1 морковка;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 2 небольших картофелины;
- соль, смесь перцев, сухой чеснок – по вкусу;
Как приготовить: Рецепт + ВИДЕО
Лук нарезаю тонкими полукольцами или четвертькольцами.
Морковь я нарезаю также тонкими четвертькольцами или полукольцами – в зависимости от размера морковки.
Картофель режу небольшими кубиками.
Креветки нужно разморозить. Для этого просто заливаю их кипятком и даю постоять пару минут.
Затем чистим креветки – отрываем сначала голову, затем удаляем панцирь с середины креветки, а затем снимаем хвостик. Несколько креветок можно оставить неочищенными – для украшения супа.
Хорошо разогреваю кастрюлю с растительным маслом. Выкладываю лук и слегка обжариваем.
Добавляю морковку и снова готовлю вместе пару минут.
Добавляю креветки, и перемешиваю.
Затем у нас очередь картошки и жидкости. Можете использовать овощной бульон или просто воду.
Также добавляю специи – соль, смесь перцев и сухой чеснок.
Накрываю крышкой и готовлю 15 минут на небольшом огне.
Затем добавлю плавленый сыр.
Для удобства его можно предварительно порезать на произвольные кусочки, а можно добавить в суп одним целым куском.
Перемешиваю наш супчик, накрываю крышкой и готовлю ещё 5-7 минут.
Периодически помешивю, чтобы сыр быстрее расплавился – особенно, если вы положили его одним целым куском.
После того, как весь сыр расплавится, посмотрите на консистенцию супа. У меня в этот раз часть жидкости при приготовлении супа еще до добавления сыра выкипела, поэтому мне захотелось добавить ещё примерно 100 мл жидкости, чтобы суп был не таким густым.
Добавляем кипяток, перемешиваем и готовим еще пару минут. Пробуем – возможно, вам захочется добавить еще специи.
При подаче украшаем суп неочищенными креветками и зеленью.
Подавать суп лучше сразу же после приготовления.
Вы можете добавить в суп и другие овощи по вашему вкусу. Отлично подойдет консервированная кукуруза, болгарский перец и зеленый горошек…
Всем приятного аппетита!
Отзывы и комментарии