Частенько летом не хочется нагружать свой организм тяжелой пищей, в том числе и выпечкой с кремом, различными сладостями. Но это ни в коем случае не относится к этому пирогу — воздушному, словно таящему во рту.
Читайте также: Пирог с грушами «А-ля шарлотка»
С невероятным ванильным вкусом и нежной кислинкой, он идеально подходит для жарких летних дней. Подавать такой пирог можно с йогуртовым мороженым, или с кофе гляссе.
Читайте также: Абрикосы на зиму: идеи, рецепты, и просто кулинарные фантазии
Ингредиенты:
- Спелые абрикосы примерно 20 шт.
- Сахар ½ стакана
- Сливочное масло 30 г
Для теста:
- Сливочное масло 180 г
- Сливки 85 мл
- Сахар 1 и ¼ стакана
- Экстракт ванили 2 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Мука 1 и ½ стакана
- Абрикосы 7-8 шт.
- Коричневый сахар 2 ч. л.
Приготовление:
1. Разрезаем абрикосы пополам и выкладываем разрезами вверх на форму для запекания, предварительно застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Посыпаем сахаром.
2. Добавляем в сливки сахар, масло и ванильный экстракт. Взбиваем в течение 3-х минут. Поочередно взбиваем яйца и, не прекращая взбивать, понемногу всыпаем муку. Тщательно взбиваем еще в течение 3-х минут. За это время разрезанные абрикосы успеют дать сок.
3.Мелко режем абрикосы, которые остались, смешиваем с тестом ложкой.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Полученную массу выкладываем на разрезанные абрикосы, слегка посыпаем коричневым сахаром и ставим запекать.
5.Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда будет готов остужаем на решетке, а затем переворачиваем на тарелку.
Спасибо Вам за ваш замечательный сайт! Часто захожу на него, чтобы просто насладиться видом прекрасных и очень аппетитных блюд и познакомиться с рецептами их приготовления.
Вчера испекла пирог по Вашему рецепту. Вместо свежих фруктов использовала консервированные персики. Получилось необыкновенно вкусно! Все мои домашние остались в полном восторге! Спасибо Вам за то, что делитесь с нами простыми, но в то же время удивительно вкусными рецептами. 😉
Я испекла, очень вкусно, только мне пришлось время выпекания увеличить из-за своей духовки.
Классный пирог получается .Так можно и с персиками.Что то вроде этого я делала аболденно получается. ❗ ❗ ❗ :music:
спасибо, вкусный пирог получился. Хочу сказать Вам спасибо за великолепный сайт кулинарных рецептов. Все очень доступно, замечательная идея с фото. Можно видеть все наглядно и не догадываться, что имеется ввиду, когда читаешь рецепт. Буду теперь вашей постоянным посетителем. Выкладывайте побольше рецептов.