Банановый кекс с маком и лимонной глазурью

Думаю, многие хозяйки готовили американский банановый хлеб или классический пирог из бананов. Если вы любите банановую выпечку и хотите попробовать что-то новое, обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Нежный и воздушный, с особым вкусом банановый кекс с маком поразит даже гурманов. Лимонная глазурь прекрасно дополняет нежную выпечку, придавая ей пикантную цитрусовую нотку.

В приготовлении кекса нет ничего сложного, зато результат превосходит все ожидания.

Для рецепта лучше использовать зрелые потемневшие бананы, такие фрукты более сладкие и придают выпечке потрясающий аромат.

Поэтому, если у вас залежались бананы, это отличный способ превратить их во вкусный десерт.

Ингредиенты для кекса:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сухого мака;
  • 2 спелых банана; 2 спелых банана;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 лимон;
  • 80 г сахарной пудры.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем сахар и размягченное сливочное масло. На максимальной скорости миксера взбиваем ингредиенты в течение 3-4 минут до получения пышной и светлой массы.

По одному вбиваем в масляную смесь куриные яйца, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до получения однородной массы.

В отдельной глубокой посуде смешиваем 2 банана и кефир.

Перебиваем ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.

Добавляем банановую смесь к остальным ингредиентам. Перемешиваем тесто миксером, достигая однородной консистенции.

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, мак, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу и щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты венчиком, чтобы сухие ингредиенты соединились между собой.

Добавляем в тесто мучную смесь. Перемешиваем ингредиенты на минимальной скорости миксера.

Готовое тесто должно получиться однородным и напоминать по консистенции густую жирную сметану.

Форму для кекса с отверстием внутри смазываем сливочным маслом. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, как и я, этот шаг можно пропустить. Перекладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем его силиконовой лопаткой.

Отправляем банановый кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из кекса сухой, без следов теста, выпечка готова. Аккуратно достаем готовый банановый кекс из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.

Тем временем готовим глазурь для кекса. С помощью мелкой терки снимаем цедру с одного лимона. Разрезаем лимон пополам, выдавливаем из него 2 столовые ложки сока. В глубокой пиале соединяем сахарную пудру, цедру и лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Остывший до комнатной температуры банановый кекс с маком поливаем глазурью лимонной. Даем глазури застыть, после чего подаем выпечку с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

P.S.

  • Вы можете добавить в тесто орехи, цукаты, шоколадную крошку или другие вкусовые добавки.
  • Банановый кекс можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Этот кекс — отличный вариант для перекуса, полдника или десерта.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *