Что испечь из кефира: 10 рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки!

Приветствую вас, дорогие друзья! Я точно знаю, что рецепты выпечки на сайте – ваши самые любимые, поэтому сегодня я порадую вас замечательной подборкой, что можно испечь из просроченного кефира в духовке или на сковороде.

Будем готовить сладкую выпечку из кефира, а рецепты не сладкой будут в следующей статье. Обещаю 😃 Я постаралась подобрать для вас максимально простые рецепты, из простых и доступных ингредиентов, а вам остается только выбрать вкусняшку и отправиться в магазин за продуктами.

Традиционно жду в комментариях ваши рецепты выпечки на кефире. Мне всегда очень интересно,  что вы печете у себя на кухне 🥰 Самые необычные и интересные рецепты я приготовлю и размещу на сайте, с указанием авторства, конечно.

Яблочная шарлотка на сковороде — быстрая выпечка на кефире на миллион!

Если у вас нет духовки, не расстраивайтесь! Вы все равно сможете приготовить вкусную и ароматную яблочную шарлотку на сковороде. Выпечка получается очень мягкой и нежной, с сочной фруктовой прослойкой. Рецепт очень простой и бюджетный. Обязательно попробуйте приготовить шарлотку на сковороде по этому рецепту, она получается удивительно нежной и вкусной! Дополнительно в тесто можно добавить ванилин или молотую корицу для аромата.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 2 г ванилина.

Как готовить:

В отдельной посуде соединяем просеянную пшеничную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции венчиком.

Добавляем в смесь сухих ингредиентов теплый кефир.

Вливаем рафинированное растительное масло.

Тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто, выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Разравниваем тесто силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой, будем готовить пирог на медленном огне 40 минут.

Готовую шарлотку с яблоками остужаем на решетке, украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе.

Кокосовый пирог на кефире — нежнейшая выпечка к чаю или кофе!

Основные ингредиенты:

  • 1,5 ст. (объемом 200 мл) пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 г разрыхлителя.

Ингредиенты для посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 мл сливок жирностью 20-30%.

Как готовить:

Для приготовления теста в глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку и сахарный песок.

В полученную смесь вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем куриное яйцо и добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем тесто венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Переливаем тесто в жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 см.

В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, кокосовую стружку и сахарный песок для посыпки.

Равномерно распределяем получившуюся сухую смесь поверх теста.

Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой.

Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками.

Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта.

Тыквенный манник с лимонной пропиткой – выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке

По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее вареньецукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Готовим?

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 1 ст. кефира (у меня 2,5%);
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 крупный лимон;
  • 100 г сахара в тесто + 100 г в сироп;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 п. ванилина (по желанию);
  • 0,3 ч. л. соли.

Как готовить:

Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15.

За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу.

Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать.

Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки.

Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму (если есть необходимость, форму промазать маслом) и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин., верхушку прикрывала бумагой для выпечки.

Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов. Из лимона отжать сок, добавить к нему сахар и воду. Довести всё до кипения и проварить минут 5. Сироп должен чуть загустеть.

Готовый манник вынуть из духовки, и, пока горячий, залить его лимонным сиропом.

Сначала покажется, что сиропа слишком много, но уже через несколько минут он полностью впитается в пирог.

Подавать тыквенный манник можно как теплым, так и остывшим. В любом виде вкусно.

Бисквитный пирог с ягодами — сладкая выпечка на кефире на все случаи жизни!

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г черной смородины
  • 70 г сливочного масла
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина и соли

Как готовить:

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и ванилин. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавим его во взбитые с сахаром яйца.

Затем вольем в тесто кефир комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем. В несколько приемов введем в тесто сухую смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородности.

Готовое тесто перельем в разъемную форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Черную смородину переберем и помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных полотенцах. Выложим ягоды в форму, немного утапливая их в тесто.

Отправим пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 45-50 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.

Готовый пирог с ягодами остудим до комнатной температуры, аккуратно достанем из формы и разрежем на порционные кусочки. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Простой пирог с яблоками – идеально, если не знаете, что можно испечь из кефира в духовке

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 2 яблока
  • 320 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить:

В глубокой посуде смешаем яйца, сахар и ванильный сахар или ванилин. Можно добавить еще немного молотой корицы, чтобы вкусный пирог с яблоками на кефире получился еще вкуснее.

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

Кефир соединим с содой, перемешаем. Затем вольем кефир в яичную смесь, снова перемешаем все миксером или венчиком.

На плите или в микроволновке растопим кусочек сливочного масла. Вольем его в тесто, перемешаем.

В несколько приемов введем в тесто на кефире для пирога с яблоками просеянную муку высшего сорта.

С помощью миксера перемешаем готовое тесто для пирога, чтобы оно стало густым и однородным.

Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выльем в нее готовое тесто.

Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевинку. Порежем фрукты на ломтики. Равномерно распределим яблоки по поверхности пирога, немного утапливая их в тесто.

Отправим наш пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать его примерно 40-45 минут. Если сверху пирог уже зарумянился, а внутри еще не пропекся, накройте его сверху пищевой фольгой и верните в духовку. Тогда выпечка хорошо пропечется, а верх пирога не подгорит.

Готовый заливной пирог полностью остудим в форме, затем переложим на блюдо и украсим сахарной пудрой.

Воздушный манник на кефире – самая вкусная и недорогая выпечка к чаю!

Я готовила манник на кефире по нескольким «классическим» рецептам, но идеальный, пышный и воздушный манник у меня получился только после череды не совсем удачных экспериментов. Поэтому, со всей уверенность могу вам обещать, что мой нижеприведенный рецепт — выверен и точен до грамма, а пропорции простые и понятные даже начинающим кулинарам. Сюрпризов в виде жидкого теста, или забитой выпечки – точно не будет!

Сам по себе  манник на кефире получается нейтральным по вкусу, поэтому я всегда добавляю в тесто какую-нибудь вкусную добавку в виде изюма с коньяком, сухофруктов, специй, замороженных ягод, или как в сегодняшнем варианте цедру апельсина и сок.

Мне еще очень нравится вот такая добавка в манник:

  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона;
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1/2 ч.л. имбиря

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 апельсин (опционально)
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста

* Стакан 250 мл.

Как готовить:

Для рецепта манника на кефире в духовке, нам понадобится обычный жидкий кефир 1% жирности. Смешиваем кефир и манку в глубокой миске.

А затем тщательно размешиваем ложкой, чтобы добиться однородной массы. Отставляем манку с кефиром в сторону, и займемся другими приготовлениями.

Цедру с одного апельсина натираем на самую мелкую терку, примерно как у меня на фото. Кстати, сейчас в магазинах купить можно купить готовую сушеную цедра апельсина, поэтому если встретите такую добавку, не проходите мимо – штука очень полезная в хозяйстве.

Сок с половины апельсина выдавливаем в миску с манкой и кефиром, и тщательно перемешиваем.

Соединяем яйца с сахаром.

И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения сахара.

Добавляем к яично-сахарной смеси все остальные ингредиенты: сливочное масло, манку с кефиром, апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто для манника миксером до однородности.

Затем выливаем наш наш будущий манник в форму для запекания.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Положение решетки посередине. Нагрев верх и низ. Выпекаем манник  в течении 40 минут, а готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый манник достаем из формы на тарелку, и даем полностью остыть.

По желанию можно украсить готовую выпечку на кефире сахарной пудрой и свежими ягодами.

Тонкие блины на кефире – мой рецепт №1, когда нужно пристроить просроченный кефир!

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира 1-2,5% жирности;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как готовить: рецепт + ВИДЕО

В глубокую тарелку разбиваю три яйца.

Добавляю 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды.

Взбиваю все венчиком, до более менее однородного состояния, чтобы сухие ингредиенты как следует растворились.

Дальше наливаю в яичную массу половину от общего количества кефира. Его нам понадобится 500 мл. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, не с холодильника. Перемешиваю венчиков.

Теперь добавляю 5 столовых ложек муки. Аккуратно все перемешиваю, чтобы мука интегрировалась в тесто.

Вливаю оставшийся кефир и растительное масло. Перемешиваю тесто, добиваясь однородной консистенции.

Оставляю блинное тесто отдохнуть на 15 минут.

А тем временем подготовлю сковородку для жарки блинов.

Смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла и хорошо нагреваю.

Наливаю порцию теста и убавляю огонь до среднего.

Обжариваю блинчики с обеих сторон до золотистого оттенка.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 тонких блинчиков.

В готовые блины на кефире можно завернуть любимую начинку.

Сладкие блины будем подавать с жидким медом, вареньем, или шоколадным топпингом, а соленые – со сметаной.

Шоколадный пирог с вишней «Дежурный» —  лучшая выпечка на кефире из доступных продуктов!

Когда нужно быстро что-то испечь к чаю или кофе, а времени сходить за продуктами нету, мне на выручку приходит очень простой рецепт шоколадного пирога на кефире. В качестве добавок я использую различные замороженные ягоды, кусочки шоколада, свежие яблоки, груши, и конечно сухофрукты.

Все кто пробовали этот шоколадный пирог, просили рецепт, и были удивлены, насколько он прост в приготовлении и недорогой по закладке продуктов. Ну а что касается самого пирога, то по структуре он получается слегка влажный, в рецепте нет сливочного масла, поэтому рассыпчатым он никак не получится; мягкий, с насыщенным вкусом шоколада и легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 150 гр замороженной вишни

*Стакан 250 мл

Как готовить: рецепт + ВИДЕО

Соединяем яйца с сахаром, и взбиваем миксером в крутую пену до полного растворения сахара.

Затем добавляем кефир, и перемешиваем ложкой.

А теперь очередь муки, какао и разрыхлителя.

Перемешиваем шоколадное тесто для кекса миксером на низкой скорости.

В последнюю очередь добавляем замороженные вишни и снова перемешиваем.

Перекладываем тесто  в форму, и отправляем духовку на 40 минут при 180 градусах.

Достаем пирог из духовки, предварительно проверив на готовность деревянной зубочисткой. Ждем когда пирог  полностью остынет, затем перекладываем на тарелку.

Готовый шоколадный пирог можно украсить по желанию, я просто посыпала сахарной пудрой.

Нарезаем  на порционные кусочки и наслаждаемся.

Пирог на кефире с яблоками на сковороде – не пирог, а золото!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для подачи (по желанию).

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем теплый кефир, куриное яйцо, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.

В полученную смесь вливаем рафинированное растительное масло, добавляем ванильный сахар. Снова перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться нежным и свободно стекать с силиконовой лопатки.

Крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем фрукты тонкими слайсами.

Выкладываем измельченное яблоко на сковороду диаметром 20-22 см с разогретым сливочным маслом. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и молотую корицу. Периодически помешивая, обжариваем яблоки на медленном огне до мягкости.

Поверх яблок равномерно распределяем готовое тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой. Будем готовить заливной пирог с яблоками на медленном огне в течение 15 минут.

Затем с помощью тарелки аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону и продолжаем готовить его под крышкой на минимальном огне еще 7-10 минут. Готовую выпечку перекладываем из сковороды на плоское блюдо, остужаем до теплого состояния и подаем к столу.

По желанию перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.

Оладьи с яблоками – безумно вкусная выпечка из кефира на сковороде!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 2-4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Как готовить:

В чаше миксера (или кухонного комбайна, или в любой миске подходящего размера – если будете готовить тесто вручную) перемешиваем кефир комнатной температуры с сахаром. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Снова перемешиваем.

Добавляем примерно половину муки. Хорошенько перемешиваем.

Затем понемногу, все время перемешивая, добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, не расползаться под своим весом (немного гуще, чем обычно для оладий).

Яблоки моем. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем  небольшими брусочками, размерами примерно 3-4 мм х 1,5 см. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Оладушки выкладываем на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы во время жарки они не слиплись, и их было легко переворачивать. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего, до образования  снизу румяной корочки (примерно 1,5 – 2 минуты).

Затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны. Огонь не следует делать слишком большим, чтобы оладьи успели пропечься внутри.

Готовые оладьи с яблоками выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу. Хороши такие оладьи в компании со сметаной, медом или любимым вареньем.

Мягкое печенье на кефире к чаю – простой рецепт, который всегда на подхвате!

Захотелось вкусной домашней выпечки, а у вас совершенно нет для приготовления свободного времени? Не беда! На этот случай есть простой и быстрый рецепт рассыпчатого печенья. Готовится это печенье на скорую руку на кефире.

Необходимо лишь соединить все ингредиенты вместе, выложить ложкой тесто на противень и уже через 15 минут ароматное домашнее печенье будет готово. Как видите, нам даже не придется раскатывать тесто и вырезать из него фигурные заготовки.

Ингредиенты для печенья

  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 500-550 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Как готовить:

В глубокой пиале соединим мягкий маргарин и сахарный песок. Разомнем смесь вилкой до однородной консистенции.


В полученную смесь добавим два куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь до однородности.


Далее вольем в тесто кефир.


Добавим в тесто разрыхлитель, соль, ванилин и молотую корицу, перемешаем.


В несколько приемов введем в тесто в просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.


Готовое тесто должно получиться густым и крепко держаться на ложке.


Зачерпывая тесто чайной ложкой, отсадим печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. По желанию перед выпеканием заготовки можно присыпать сахарным песком.

Я переложила тесто в кондитерский мешок и осадила печенье через фигурную насадку. Но в процессе выпекания печенье получилось гладким. Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать печенье на протяжении 15 минут до золотистого оттенка.


Готовое печенье будем хранить в емкости с герметичной крышкой, чтобы оно не подсохло.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 4,77 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

12 комментариев

  1. Аня

    Любимые пряники на кефире в глазури моего мужа ❤️

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ✅️ 0.5 литра кефира
    ✅️ 0.5 литра сахара
    ✅️3 ст л.какао.
    ✅️3 ст л. масла
    ✅️3 ст.л.меда
    ✅️2 желтки
    ✅️2 ч л соды
    ✅️Муки около 1 кг.

    В миску вливаем кефир и всыпаем соду, оставляем на 10 мин.для реакции.

    Далее добавляем все остальные продукты и замешиваем тесто.

    Тесто должно не липнуть к рукам и главное не забить мукой, а чтобы этого не произошло нужно муку постепенно подсыпать.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 -2 см.и стаканчиком вырезать кружочки.

    Выпекать при 180 12-15 мин.

    Горячие пряники выложить в глазурь и обвалять в ней, далее аккуратно разложить пряники на пергамент до засыхания, это займет 10 мин.

    #глазурь
    2 холодных белка + 200 гр.сахарной пудры взбить до загустения.

    Пряники получаются рыхлые и нежные.

    • Olga

      Очень понравился рецептик! А масло какое, сливочное или растительное?

      • Аня

        Любое, какое есть в наличии: растительное, сливочное или смалец)))

  2. Лидия Андреевна

    Оленька, сайт обалденный! Как я соскучилась за нормальными старыми добрыми сайтами, а не вот эти вот все инстаграмы и ютубы, где что-то найти нереально) Хочу показать свои домашние прянички на кефире.
    Легкий рецепт. Советую. Особенно, если в холодильнике завалялся пакет кефир, нежные и очень-очень вкусные!

    Берем
    250 мл кефира;
    Столовую ложку сметаны;
    2 яйца – их следует разделить на желтки и белки;
    50 мл растительного масла;
    Щепотка соли;
    Чайная ложка пищевой соды;
    150 грамм сахара;
    Около 600 грамм муки;
    150 гр сахарной пудры.

    1. В отдельной миске смешиваем желтки, растительное масло, кефир и сахар. Воспользуйтесь миксером.
    2. Добавляем в смесь сметану и соль, опять мешаем.
    3. Последней идет мука – добавляем ее частями и вымешиваем довольно плотный комок теста. Оставляем тесто «отдыхать» минут на 30.
    4. Раскатываем тесто в толстенький пласт толщиной сантиметра полтора, и вырезаем кружочки-пряники.
    5. Выпекаем на 180 градусах минут 20-25, в зависимости от свойств вашей духовки. Пряники должны подрасти в объеме и подрумяниться.
    6. Пока пряники пекутся, готовим глазурь – два белка взбиваем миксером с сахарной пудрой так, чтобы получился воздушный «крем»: густой, гладкий, глянцевый. Готовить глазурь раньше не стоит, она быстро застывает и засыхает.
    7. Пряники окунаем в глазурь и выкладываем на бумагу, оставляем изделия подсохнуть, чтобы глазурь перестала стекать.
    8. Перекладываем все в нарядную тарелочку и зовем домашних пить чай.
    Приятного аппетита!

  3. Феня

    А я часто пеку вот такое печень на кефире:

    Ингредиенты:
    кефир-120гр

    сахара-1ст.л.

    яйцо-1шт

    Щепотка соли

    Растительное масло-80мл

    разрыхлитель — 1 ч.л

    мука- 300 гр

    Для посылки: сахар,кокосовая стружка.

    В миску вылить кефир,растительное масло,яйцо,сахар,соль,слегка размешать. Всыпать муку и разрыхлитель.И замесить тесто. Тесто хорошо вымешивается,к рукам не липнет.

    Разделить на 2 части,из одной раскатать колбаску примерно в 5 см диаметр,и нарезать шайбами. Из шайбочек скатать колбаски ,обмакнуть в посыпку и придавить немного.

    Выложить на противень. И поставить выпекать в духовку до румяного цвета.

    Очень быстрое и вкусное печенье к чаю из простых продуктов.

  4. Натали

    Девоньки, а мне последнее время такое нравится:

    1,5 стакана кефира
    1,5 стакана муки
    1 яйцо
    сода
    получается жидкое тесто. выливаем,с верху все как для пиццы- и в духовку

    а я и с ягодами такое делала, только сахар в тесто добавляла и ягоды сахаром присыпала. а потом горячий этот пирога с мороженым- вкусно))

  5. Юля

    И я тоже ждала эту подборочку! Спасибо, Ольга! Предлагаю свой кефирный рецепт — рогалики на кефире, очень мягенькие и вкусные!

    Ингредиенты для теста:
    600 г муки и 2 яйца
    60 г сахара — 0,5 чайной ложки соли
    25 г дрожжей — 200 г кефира
    50 г молока — 75 г сливочного масла

    Для обмазывания:
    2 желтка
    2 столовые ложки молока
    кунжут и мак для присыпки

    Приготовление:

    Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень, покрытый вощеной бумагой для запекания и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем. Нежные мягкие вкус просто потрясающий.

  6. Валентина

    Оленька, спасибо за шикарные рецептики))) Я хочу показать свои плюшки таратушки на кефире — они нереально вкусные!

    Ингредиенты:
    1.5 стакана кефира или кислого молока.
    1 яйцо
    3 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки растительного масла
    0.5 ч. ложки соли
    0.5 ч. ложки соды
    муки примерно 2-3 стакана
    по желанию пакетик ванильного сахара.

    Приготовление: Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), если не хватает муки, подсыпать чуть больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.

    Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.

    Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать понемногу). Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *