Печенье на скорую руку – очень вкусное и мягкое

Захотелось вкусной домашней выпечки, а у вас совершенно нет для приготовления свободного времени? Не беда! На этот случай есть простой и быстрый рецепт рассыпчатого печенья. Готовится это печенье на скорую руку на кефире.

Готовим простые и вкусные печеньки на кефире

Необходимо лишь соединить все ингредиенты вместе, выложить ложкой тесто на противень и уже через 15 минут ароматное домашнее печенье будет готово. Как видите, нам даже не придется раскатывать тесто и вырезать из него фигурные заготовки.

Мука, яйца, сахар – выпечка из простых продуктов к чаю

Кефир для рецепта можно использовать любой жирности. Более того, это отличный способ пристроить слегка застоявшийся продукт, вкус печенья от этого не пострадает. Быстрое печенье на кефире в духовке получается хрустящим снаружи и мягким внутри — идеальная выпечка к чаю или стакану молока.

Печенье на скорую руку в духовке фото

Совет: можно готовить на маргарине и на сливочном масле

Маргарин в рецепте можете смело заменить сливочным маслом, от такой замены печенье станет только лучше, нежнее, со сливочными нотками. Растапливать ни то ни другое я не рекомендую, чтобы не тесто не получилось слишком жидким и не добавлять лишнюю муку.

Смотрите также: 10 Идей что приготовить к чаю за 5 минут, когда гости на пороге!

Ингредиенты для печенья

  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 500-550 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Приготовление рецепта с фото

В глубокой пиале соединим мягкий маргарин и сахарный песок. Разомнем смесь вилкой до однородной консистенции.


В полученную смесь добавим два куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь до однородности.


Далее вольем в тесто кефир.


Добавим в тесто разрыхлитель, соль, ванилин и молотую корицу, перемешаем.


В несколько приемов введем в тесто в просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.


Готовое тесто должно получиться густым и крепко держаться на ложке.


Зачерпывая тесто чайной ложкой, отсадим печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. По желанию перед выпеканием заготовки можно присыпать сахарным песком.

Как выпекать печенье в духовке

Я переложила тесто в кондитерский мешок и осадила печенье через фигурную насадку. Но в процессе выпекания печенье получилось гладким. Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать печенье на протяжении 15 минут до золотистого оттенка.


Готовое печенье будем хранить в емкости с герметичной крышкой, чтобы оно не подсохло.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Гульнара

    Я таких печений сразу побольше напекла, чтобы хватило на несколько дней чай с ними пить. Но закончились в тот же день) Так всем понравились они.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Благодарю за отзыв! Кушайте на здоровье!

  2. ЕКАТЕРИНА

    Такое печенье действительно готовится супер-быстро;) И это при том, что я ещё с формами заморочилась и сделала разные красивые контуры, чтобы детишкам понравилось. А самое главное — вкусно получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *