Что приготовить к чаю за 5 минут: 10 Идей когда гости на пороге!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку с рецептами быстрой выпечки к чаю и не только. Все как вы любите: без танцев с бубнами у плиты, из простых и недорогих продуктов.

Поэтому, если вы не являетесь фанатом магазинной выпечки с транс жирами и консервантами, и не хотите много времени тратить на выпечку, то эти рецепты на тему что приготовить к чаю придутся вам по душе.

Все про что написала ниже, опробовала лично, а большинство кексов у меня на быстром повторе, но самое вкусное, конечно в конце:)  Мои рецепты выпечки подходят для духовки и мультиварки, а некоторые даже для сковородки и микроволновки. Так что моете быть уверены – без выпечки к чаю вы не останетесь. Готовьте с удовольствием!

Выпечка на сковороде: 12 сладких рецептов к чаю на раз два три!

И по традиции жду ваши в комментариях, а на самые интересные из них я сниму видео для канала Домашний Ресторан.

Манник на кефире! Когда нет денег готовлю такую вкусноту к чаю!

Готовится просто из того что есть в холодильнике. Бюджетный пирог манник на кефире.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 апельсин (опционально)
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста

* Стакан 250 мл.

Приготовление:

Для рецепта манника на кефире в духовке, нам понадобится обычный жидкий кефир 1% жирности. Смешиваем кефир и манку в глубокой миске.

А затем тщательно размешиваем ложкой, чтобы добиться однородной массы. Отставляем манку с кефиром в сторону, и займемся другими приготовлениями.

Цедру с одного апельсина натираем на самую мелкую терку, примерно как у меня на фото. Кстати, сейчас в магазинах купить можно купить готовую сушеную цедра апельсина, поэтому если встретите такую добавку, не проходите мимо – штука очень полезная в хозяйстве.

Сок с половины апельсина выдавливаем в миску с манкой и кефиром, и тщательно перемешиваем.

Соединяем яйца с сахаром.

И взбиваем миксером в пышную пену до полного растворения сахара.

Добавляем к яично-сахарной смеси все остальные ингредиенты: сливочное масло, манку с кефиром, апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто для манника миксером до однородности.

Затем выливаем наш наш будущий манник на кефире в форму для запекания.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Положение решетки посередине. Нагрев верх и низ. Выпекаем манник на кефире в течении 40 минут, а готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый манник достаем из формы на тарелку, и даем полностью остыть.

По желанию можно украсить готовую выпечку на кефире сахарной пудрой и свежими ягодами.

Творожная лепешка на сковороде – выручит, когда не знаете, что приготовить к чаю на сковороде!

В 100 раз лучше и проще, чем сырники! Эту лепешку я готовила очень много раз, с разными пропорциями, и наконец-то пришла к идеальному соотношению ингредиентов. Выпечка получается очень вкусной, и готовится без духовки на обычной сковороде на плите.

Ингредиенты на сковороду 28 см:

  • 300 гр творога
  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/3 ч.л. соли
  • 5 г. сливочного масла

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью до растворения кристалликов. Затем добавляем творог и хорошо все перемешиваем.

Дальше добавляем в тесто муку и разрыхлитель, все вымешиваем до однородности.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, и перекладываем на нее творожное тесто. Разравниваем лопаткой, накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне 30 минут. Дальше, когда пирог схватится сверху, нужно аккуратно его перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут. Используйте для этого крышку от сковороды или тарелку.

Ленивый пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахарной пудры для подачи (по желанию).

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем теплый кефир, куриное яйцо, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.

В полученную смесь вливаем рафинированное растительное масло, добавляем ванильный сахар. Снова перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться нежным и свободно стекать с силиконовой лопатки.

Крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем фрукты тонкими слайсами.

Выкладываем измельченное яблоко на сковороду диаметром 20-22 см с разогретым сливочным маслом. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и молотую корицу. Периодически помешивая, обжариваем яблоки на медленном огне до мягкости.

Поверх яблок равномерно распределяем готовое тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой. Будем готовить заливной пирог с яблоками на медленном огне в течение 15 минут.

Затем с помощью тарелки аккуратно переворачиваем пирог на другую сторону и продолжаем готовить его под крышкой на минимальном огне еще 7-10 минут. Готовую выпечку перекладываем из сковороды на плоское блюдо, остужаем до теплого состояния и подаем к столу.

По желанию перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус — это все-таки блинчики. Очень вкусные, пышные, нежные и с приятной слоистой структурой. Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить такие блинчики.

Ингредиенты:

  • 450-500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 25 г слив. масла;
  • + мука и масло (для противня).

Как готовить:

Тесто на финские блинчики замешивается точно так же, как на обычные. Главное здесь — получить однородное тесто без комочков. Я замешиваю тесто так. Сначала яйца смешиваю с молоком, добавляю туда же сахар и соль. Взбиваю всё венчиком.

После вмешиваю в эту смесь всю муку — получается густое тесто без комочков.

И теперь в это густое тесто добавляю растопленное масло и частями ввожу молоко.

В результате получается довольно жидкое блинное тесто, более жидкое, чем на обычные блинчики. По консистенции ближе к питьевым сливкам.

Рекомендую: 10 Идей что приготовить к чаю из ничего на скорую руку

Оставляем замешанное тесто постоять минут 15-20, параллельно подготавливая форму/противень для выпечки и и прогревая до 220—230 гр. духовку. Форму/противень можно брать любого размера: чем форма больше, тем тоньше получится блинчик. И важно: желательно использовать форму с высоким бортиком, поскольку блинчик при выпечке сильно поднимается.

Я из получившегося теста сделала два блинчика: в форме (противне) 20*30 см и в силиконовой форме 23*23 см. Силиконовую форму промазала маслом и присыпала мукой, противень застелила бумагой для выпечки и также промаслила и присыпала мукой.

Прогреваем подготовленный противень/форму в духовке, после выливаем туда тесто.

И выпекаем блинчик при 220-230 гр. минут 20. В процессе блин сильно поднимается, но по мере остывания обычно опадает — это нормально. 😉

Готовый блинчик можно нарезать на порции желаемой формы и размера, присыпать сах. пудрой и/или подать с вареньем, медом, сиропом и т.п.

Или, как вариант, можно промазать блинчик начинкой, свернуть рулетом и порезать на порционные рулетики. Начинка при этом может быть как сладкой, так и не сладкой. Поскольку у меня блинчика была два, один из них я сделала рулетом, в качестве начинки взяла готовую творожную массу с изюмом. Верхушку полила растопленным шоколадом (темный с орехом и изюмом).

Творожный кекс с вишней – мой фаворит, когда нужно что-что приготовить к чаю на скорую руку

Про этот творожный кекс я могу вам рассказывать бесконечно, какой он получается вкусный… этот рецепт у меня настоящая палочка-выручалочка, и еще ни разу меня не подводил. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр творога
  • 100 гр масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (лучше аммоний)
  • 150 гр. замороженной вишни без косточек

*Стакан 250 мл.

Как приготовить:

Соединяем яйца с сахаром в глубокой миске, где будет удобно работать миксером.

Взбиваем яйца и сахар до полного растворения кристалликов сахара.

Добавляем в яично-сахарную смесь творог, перемешиваем ложкой.

Теперь взбиваем творог и яично-сахарную массу  погружным блендером. Цель данной манипуляции избавиться от крупинок творога. Если использовать в рецепте творожную массу из магазина, то блендером взбивать необязательно.

Дальше добавляем в тесто растопленное сливочное масло, и перемешиваем ложкой.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, и тщательно вымешиваем. Должно получиться густое, творожное тесто, в котором «стоит ложка».

На этом этапе добавляем к тесту замороженную вишню, и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Выкладываем наш будущий творожный кекс в форму для выпечки. Немного разравниваем поверхность, чтобы кекс получился красивой формы.

На этом этапе отправляем кекс в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Готовый творожный кекс достаем из духовки, и даем ему остыть прямо в форме. Затем аккуратно освобождаем из формы, и выкладываем на тарелку.

Завариваем чай, нарезаем кекс на порционные кусочки, и наслаждаемся!

Шоколадный кекс с черносливом за 5 минут + время на выпечку

Еще один из моих любимых кексов с удачным сочетанием ингредиентов. Когда дочку приглашают в гости к подружкам, я не покупаю детям магазинные барни-шмарни, а пеку этот вкуснейший кекс. Рецепт из серии все смешала и в духовку, только позаботьтесь заранее, чтобы все продукты были в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашеная уксусом)
  • 2 ст.л. какао с горкой
  • 50 гр. чернослива

* стакан: 200 мл.

Как приготовить:

В глубокую миску вбиваем яйца, и насыпаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром в пышную крутую пену до полного растворения сахара.

Дальше добавляем сметану, как того требует наш рецепт шоколадного кекса. Снова перемешиваем миксером.

Отмеряем нужное количество муки, и добавляем к муке какао.

Смешиваем муку и какао до состояния однородного сухого порошка.

На следующем этапе добавляем в тесто для нашего будущего шоколадного кекса растопленное жидкое сливочное масло, половину муки с какао, разрыхлитель. Перемешиваем миксером.

Затем высыпаем мелко порезанный чернослив и остальную смесь из какао и муки.

Снова перемешиваем миксером, чтобы получилось густое кексовое тесто, как у меня на фото.

Перекладываем тесто в форму для запекания. Я использовала круглую силиконовую форму с дыркой, чтобы мой шоколадный кекс с черносливом получился красивой формы. И отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.

Готовность шоколадного кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Из трещины посередине кекса вы должны достать абсолютно сухую зубочистку.

Готовый шоколадный кекс достаем из формы, и перекладываем на тарелку. Для украшения шоколадного кекса с черносливом я использовала сахарную пудру, свежую мяту и абрикосы. Получилось очень нарядно и празднично.

Заливной пирог со шпинатом и сыром – отличная идея что приготовить к чаю не сладкое

Все делается просто элементарно, вместо шпината можете использовать зеленый лук, или любую другую зелень, которая вам нравится!

Ингредиенты для теста

  • 350 мл кефира
  • 250 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 200 г свежего шпината
  • 100 г зеленого лука
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. кунжута для украшения

Как приготовить пирог:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем мелким кубиком.

Твердый сыр крупно натрем, добавим к измельченным вареным яйцам.

Листья шпината отделим от стеблей, помоем и крупно порежем. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.

Выложим измельченную зелень на сковороду с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать зелень на медленном огне на протяжении 3-5 минут. В конце приготовления приправим шпинат и зеленый лук молотым мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Остывшую до комнатной температуры зелень добавим в сырно-яичную смесь. Аккуратно перемешаем начинку до однородной консистенции.

В глубокой посуде соединим кефир и 3 куриных яйца. С помощью венчика перемешаем смесь до однородной консистенции.

Добавим в тесто соль и разрыхлитель, чтобы пирог получился воздушным. Перемешаем.

В несколько приемов введем в тесто в просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

В результате готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем дно и бока формы панировочными сухарями. На дно формы выльем половину теста. Сверху равномерно распределим начинку.

Поверх начинки выльем оставшееся тесто, равномерно распределим его по всему периметру пирога. Украсим пирог семенами кунжута.

Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог со шпинатом на среднем уровне на протяжении 35-40 минут. Готовая выпечка должна хорошо зарумяниться.

Немного остудим готовый пирог, разрежем его на порции и будем подавать в теплом виде.

Шоколадное печенье с трещинками – готовятся быстро и не сложно, без раскатки!

Вы влюбитесь в это печенье! Я вам обещаю! Справится даже ребенок.

Ингредиенты:

На 18-20 штук:

  • 1 крупное яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 1/5 -1/4 ч.л. ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 35 г какао;
  • 100-120 г муки;
  • сахарная пудра для обвалки печенья.

Как приготовить:

Нам понадобится большая миска, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты, и обычный венчик. Можно воспользоваться и миксером, но в этом нет особой необходимости, как вы сами увидите. Разбиваем в миску яйцо.

Добавляем сахар, кладем ванилин (если у вас ванильный сахар, его нужно положить побольше – примерно половину чайной ложки) и щепотку соли. Я всегда кладу немного соли в сладкую выпечку – для усиления вкуса. Вы тоже так делаете? Перемешиваем венчиком, до однородности массы. Это займет у вас меньше минуты.

Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем венчиком. Если масло попало в центр венчика, как меня, его легко достать ложкой. Чтобы масло перемешивалось легче, предварительно его можно слегка подтопить в микроволновке, но не довести до жидкого состояния, а лишь размягчить. С растопленным маслом печенье получится более жёстким.

Масло останется небольшими кусочками, а не растворится в массе полностью, но нам это и не нужно, такой результат нас вполне устроит.

Теперь добавляем в массу разрыхлитель, просеянное какао и просеянную муку. Перемешиваем венчиком. Просеивать муку и какао надо не только для того, чтобы избавиться от комочков, но и чтобы масса легче перемешивалась.

Вот что у нас получается буквально через минутку – липкое тесто, с небольшими вкраплениями масла.

Если бы взяли миксер, то в этом месте нам надо было сменить кремовые насадки на венчиковые и перемешивать тесто уже ими, добиваясь однородности. Но можно поступить проще – вымесить тесто – просто руками. Я делала это в перчатках, но это тоже не обязательно.

Еще минутка – и у нас готово тесто. Оно довольно липкое, но так и должно быть. Если вам кажется, что оно липкое уж слишком, добавьте немного муки, но не перестарайтесь.

Теперь выкладываем тесто в обычный полиэтиленовый пакет или контейнер. Я выбрала пакет с целью экономии места. Приплюскиваем тесто и отправляем в морозилку на 30 минут.

Достаем тесто через положенное время – оно стало гораздо тверже и уже не липнет так к рукам.

Теперь нам надо действовать быстро, пока тесто не нагрелось. Отламываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек в шарик размером как грецкий орех. Если вам удобно ориентироваться на вес, то каждый шарик должен весить 13-16 грамм.

Таким образом поступаем со всем тестом.

На плоскую тарелку высыпаем сахарную пудру и хорошенько обваливаем каждый шарик. Чем лучше вы его обвалите, тем красивее получатся трещинки на поверхности печенья.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. И сразу же, пока сахарная пудра не впиталась, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Достаем печенье из духовки через 8 минут. Оно будет очень мягким, но не переживайте, оно еще затвердеет при остывании. Но видите, какие красивые трещинки на нем получились?

Выкладываем печенье в один слой на тарелку или на решетку и даем остыть. Оно станет тверже снаружи.

Но внутри останется мягким и нежным.

В зависимости от того, сколько вы добавите муки, печенье у вас может получится или таким, как у меня, по форме напоминающим прянички, или более плоским, как лепешечки. Но на вкус это никак не повлияет, и трещинки будут и в первом, и во втором случае.

Шарлотка с яблоками на сковороде — идеально к чаю из ничего за 5 минут!

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 2 г ванилина.

Как готовить:

В отдельной посуде соединяем просеянную пшеничную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции венчиком.

Добавляем в смесь сухих ингредиентов теплый кефир.

Вливаем рафинированное растительное масло.

Тщательно перемешиваем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто, выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Разравниваем тесто силиконовой лопаткой.

Накрываем сковороду крышкой, будем готовить пирог на медленном огне 40 минут.

Готовую шарлотку с яблоками остужаем на решетке, украшаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Сливовый пирог из газеты The New York Times — все кто его пробуют остаются в восторге!

Если вы попробуете этот пирог один раз, то про другую выпечку со сливами попросту забудете! Очень удачное заливное тесто в сочетании с карамелизированной сливой.

Ингредиенты:

  • 200-300 г слив
  • 115 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы

*Стакан 200 мл.

Как приготовить:

В чаше соединим размягченное сливочное масло и сахар, оставив 2 столовые ложки песка для посыпки пирога.

Взобьем смесь миксером, чтобы сахар полностью соединился с маслом. Затем по одному введем в смесь яйца, каждый раз взбивая ингредиенты миксером до однородности.

В результате должна получиться светлая воздушная масса.

Далее введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, чтобы сливовый пирог из газеты «Нью-йорк таймс» хорошо поднялся и получился нежным.

Перемешаем тесто миксером или лопаткой, добиваясь однородной текстуры, как того требует рецепт сливового пирога из газеты «The New York Times». Тесто должно быть достаточно жидким, похожим на тесто для капкейков.

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смажем сливочным маслом и припорошим пшеничной мукой. Выльем в нее тесто для пирога.

Сливы помоем, разрежем напополам и достанем косточки. Выложим плоды поверх теста разрезом наверх.

Две столовых ложки сахара смешаем с молотой корицей. Посыплем ароматной смесью сливы.

Поставим знаменитый сливовый пирог из газеты «The New York Times» выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Будем готовить пирог до румяной корочки сверху примерно 45 минут.

Полностью остудим выпечку, затем аккуратно извлечем ее из формы и украсим сахарной пудрой. Будем подавать с компотом или шариком пломбира.

Шоколадный кекс в микроволновке с ирисками за 3 минуты – готовится быстрее, чем закипит чайник!

Ингредиенты:

  • Сахар  3 ст.л.
  • Мука  4 ст.л.
  • Какао-порошок  3 ст.л.
  • Разрыхлитель  0,25 ч.л.
  • Соль  1 щепотка
  • Яйцо  1 шт.
  • Молоко  3 ст.л.
  • Масло растительное  1 ст.л.
  • Ириски/конфетки сливочные («Коровка», «Сливки-Ленивки» и проч.)

Как приготовить:

Мне очень удобно смешивать все ингредиенты для этого шоколадного кекса в небольшой глубокой тарелке, например, в супнице. Для начала принимаемся за сыпучие продукты – смешиваем порошок какао, муку и сахар. Какао и муку я просеиваю через сито, чтобы в дальнейшем было проще вымесить тесто без комков.

Количество сахара – индивидуально, но так как в кексе присутствуют сладкие сливочные ириски, увеличивать порцию сахара-песка я не рекомендую, иначе кекс будет слишком приторным. Всыплем дополнительно щепотку соли в тесто, чтобы сбалансировать его вкус, а затем – разрыхлитель.

Переходим к жидким продуктам – в стакане взболтаем яйцо с молоком, отмерим количество растительного, без всякого лишнего запаха, рафинированного масла.

Теперь можно смешать две массы и вымесить шоколадное кексовое тесто.

Ириски или сливочные конфеты режем небольшими кусочками, отправляем в кексовое тесто, перемешиваем.

Тесто вместе с ирисками отправляем в подходящую емкость – толстостенную фарфоровую кружку, сверху можно «утопить» в тесто несколько кусочков ириса.

Заготовка готова к отправке в СВЧ! Ей нужно всего лишь 1,5-3 минутки при максимум-мощности (время индивидуально, ориентируйтесь на вашу печку и прибавляйте минуты если надо!). За это время я, например, даже не успела заварить свой любимый чай – так быстро прозвенел таймер микроволновки! Вынимаем, ждем, пока наш шоколадный кекс в кружке остынет. Принимаемся за вкусное чаепитие, не забыв украсить верхушку десерта…

Пирог на кефире с ягодами — к чаю за считанные минуты! Пирог из самых простых и доступных продуктов

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г черной смородины
  • 70 г сливочного масла
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина и соли

Приготовление: 

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и ванилин. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавим его во взбитые с сахаром яйца.

Затем вольем в тесто кефир комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем. В несколько приемов введем в тесто сухую смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородности.

Готовое тесто перельем в разъемную форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Черную смородину переберем и помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных полотенцах. Выложим ягоды в форму, немного утапливая их в тесто.

Отправим пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 45-50 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.

Готовый пирог с ягодами остудим до комнатной температуры, аккуратно достанем из формы и разрежем на порционные кусочки. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Маффины с изюмом – вкусняшка к чаю из ничего! Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 160 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя;
  • 80 г (2 большие горсти) изюма;
  • 60 мл коньяка.

Как приготовить:

Изюм промываем и замачиваем в коньяке (коньяк должен лишь только покрывать изюм). Выдерживаем так изюм пару часов, а потом процеживаем через ситечко и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

В чашу миксера разбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем до однородного состояния: 1-2 минуты.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Постепенно, за 2-3 приема, добавляем муку с разрыхлителем, постоянно продолжая работать миксером.

Получается стандартное кексовое тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.

Изюм обваливаем в муке (на это потребуется еще 1,5-2 столовые ложки).

Высыпаем изюм в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем тесто в смазанные небольшим количеством масла формочки для кексов ( у меня силиконовые формочки, поэтому я их не смазывала). Наполняем формочки на 2/3 высоты – тесто в процессе запекания в духовке хорошо вырастет.

Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов С, минут 15 – 25 (время выпекания зависит от особенностей духовки и размеров формочек).

Минут через 5-10 вынимаем их из формочек. Остужаем на решетке до комнатной температуры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 478 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

73 комментария

  1. Эля

    Печенье с трещинками наше любимое! Часто его пеку))) Спасибо за рецептик!

    • Olga

      На здоровье! Спасибо за такой аппетитный фотоотчет!

  2. Светлана

    Добрый день Вам мои дорогие друзья.
    Я очень люблю простоту, особенно сочетать разные вкусы, ведь все что мы сделаем своими руками полезно, вкусно, а когда еще и на подарок нужно, то будет очень удачно и суперово.
    Я очень люблю чернослив, все мы знаем, что он является очень полезным, а я его просто потребляю вместо конфет.
    Итак начнем делать вкусности.

    Итак берем:
    150 грамм чернослива
    150 грамм кураги
    1 хороший банан
    Все нарезала мелко.
    Перемешиваю, формирую шарики, и присыпаю сегодня у меня шоколадная крошка, кунжут, и кокосовая стружка.
    Даем настояться, и смакуем с чаем или кофе😊😏😉

  3. Анечка

    Столичный кекс… часто его готовлю:) Я когда-то уже делилась этим рецептом, но чем плохо напомнить?

    Люблю его за очень простое приготовление. Еще классно, что он долго хранится. Мой муж фанат, поэтому, если спрятать от детей, хватает ему на несколько дней до кофе.

    Ароматный, рассыпчатый, но не сухой. Много изюма. Умеренно сладкий (поскольку я добавляю вдвое меньше сахара, чем по рецепту).

    Продукты:

    сливочное масло — 250 г,
    сахар — 120 г,
    яйца — 5 шт,
    мука — 350 г,
    разрыхлитель — 1 пакетик,
    изюм — от 250 до 350 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло достать из холодильника и подождать, пока станет мягким. Взбить с сахаром.

    2. Добавить яйца (по 1-2), еще раз хорошо взбить.

    3. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

    4. Добавить изюм.

    5. Выпекать в коксовой прямоугольной форме 50-60 мин при температуре 170 градусов.

    • Olga

      Обязательно приготовлю по твоему рецептику:) Спасибо!

  4. Лена45

    Девочки, предлагаю нереально вкусный яблочный пирог. Все смешал и в духовку! Пекла уже очень много раз и всегда получается на 5++++

    Ингредиенты для яблочного пирога:

    Яйца — 3 шт.;
    Соль — щепотка;
    Сахар — 130 г;
    Ванильный сахар — 1 ч.л.;
    Мука — 300 г;
    Разрыхлитель — 10 г;
    Сливочное масло — 70 г;
    Молоко — 180 мл;
    Яблоки — 3 шт.

    Приготовление пирога:

    В миску с яйцами высыпаем ванильный и классических сахара, соль. При помощи миксера взбиваем яйца до появления пышной белой массы.

    Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем ½ часть в яичную массу. Лопаткой аккуратно замешиваем тесто для пирога.

    В сотейник выкладываем сливочное масло, вливаем молоко. На умеренном огне растапливаем сливочное масло в молоке, выливаем в тесто.

    Просеиваем в тесто вторую часть муки с разрыхлителем, продолжаем замешивать густое тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом — стенки и дно.

    Первую часть теста выкладываем на поверхность ровным слоем. Нарезаем маленькими тонкими дольками яблоки, кладем внахлест на верхушку теста.

    Второй частью теста накрываем яблочный слой, выравниваем.

    Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

  5. Лена

    Девочки, рекомендую попробовать кекс «Пражский грош» с черешней. Кекс готовится на обычной воде, несмотря на это он имеет волшебную структуру и невероятно нежную мякоть!

    Экономный, народный рецепт — состав продуктов скромный, а результат потрясающий!
    Удивительное лакомство с очень воздушной текстурой.

    Один из самых нежных кексов, которые мне приходилось пробовать. Его мякиш, без преувеличения, невесомый! При этом — это экономная выпечка на воде. Отсюда и название (пражский грош — мелкая монета, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 году при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 года).

    Кекс по вкусу чем-то похож на шифоновый бисквит. Еще один его плюс — лакомство длительное время не черствеет. Кстати, печь его можно не только с черешней, но и с любой другой ягодой — клубникой, черникой, смородиной, вишней или малиной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    4 больших яйца,

    200 г сахара,

    250 г муки,

    10 г разрыхлителя,

    150 мл воды комнатной температуры,

    150 мл рафинированного масла,

    пакетик ванилина,

    щепотка соли,

    1 стакан черешни без косточки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Из черешни удалить косточку, откинуть на сито, чтобы стек сок.

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до образования пены. Затем ввести половину сахара и продолжать взбивать до крутых пиков.

    Другую половину сахара добавить к желткам и тоже тщательно взбить. Не прекращая взбивать, ввести ванилин и масло (влить в три приема, каждый раз тщательно взбивая).

    Тонкой струйкой влить воду, перемешивая смесь венчиком. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешать.

    Напоследок соединить основное желтковое тесто со взбитыми белками.

    Осторожно перемешивать снизу вверх с помощью силиконовой лопатки.

    Тесто перелить в форму для кекса (у меня силиконовая, поэтому я ничем ее не смазывала; металлическую и керамическую лучше смазать маслом). Выложить по всему периметру черешню, слегка «притапливая» ее вглубь пальцем.

    Отправить кекс в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40-45 минут (до сухой деревянной шпажки).

    Вынуть лакомство из формы, охладить.

    По желанию посыпать сахарной пудрой.

    Нарезать порционными кусками.

    ПС: зимой ягоды можно использовать и замороженные, но перед этим их следует полностью разморозить и тщательно слить всю жидкость.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Отличный рецептик)))) Благодарю!!!!🥰🥰🥰🥰

  6. Инесса

    Ольга, твой творожный кекс с вишней это вершина блаженства! Пеку уже десятый раз!

  7. Алинка

    Оленька, твое шоколадное печенье с трещинками это просто бомба!!! Спасибочки за рецептик!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      И вам спасибо за такой аппетитный фотоотчет!

  8. Инна

    Сейчас сезон кабачков, и у меня на повторе вот такой вкусный кексик:) Буде рада, если вам понравится рецептик!

    Ингредиенты:

    1 средний кабачок или цуккини где-то 300г

    250г сахара

    3 яйца

    Щепотка соли

    75 мл растительного масла

    1 пакетик разрыхлителя

    350г муки

    Мак, молотый имбирь, корица

    Приготовление:

    Кабачок почистить, натереть на крупную терку (можно и на мелкую морковную, кому как нравится), хорошо отжать сок, чтобы осталась более-менее сухая кабачковая масса.
    3 яйца взбить с 250г сахара и щепоткой соли

    К кабачку добавить масло, и для аромата кто что любит- у меня это корица и имбирь сухой молотый. Тщательно перемешать.

    Добавить муку, разрыхлитель и при желании-мак. Количество муки регулируйте самостоятельно- в зависимости от количества и влажности кабачка может понадобиться больше или меньше.

    Осторожно перемешать. Тесто должно быть густенькое, не стекать с ложки.

    Я выпекала в мультиварке на режиме Выпечка 1год.15мин. при температуре 135 градусов.

    Кекс получается ароматный, влажный, очень вкусный. Вкус кабачка не чувствуется)

  9. Тетя Маша

    Девочки, а у меня на быстром повторе к чаю самый простой рецепт печенья, пишу рецептик, вдруг кто не знает.

    Понадобится:

    масло сливочное 190 гр.
    сахарная пудра 80 гр.
    белок одного среднего яйца ( 30-35 гр. ) лучше взвесить.
    мука 230 гр.
    соль 2 гр.
    ваниль

    Приготовление:

    Мягкое масло перемешать с сахарной пудрой, солью и ванилином.
    Затем взбить 4 минуты.
    После добавить белок и взбить 1 минуту.
    Добавить муку частями.
    Каждый раз хорошо перемешивая массу.
    Переложить в кондитерский мешок
    Выложить на бумагу для выпечки.
    Из данных пропорций получается 2 противня.
    Выпекать при 180 гр 10-12 минут до легкой золотистости.

    Приятного аппетита!

  10. Рая*78952

    Я потерялась от такого разнообразия рецептов! Ольга спасибо Вам за форум и за возможность делиться своими вкусняшками))) Хочу показать всем свой кекс на сгущенке — очень удачный и простейший рецепт! По структуре кекс на сгущенке пористый, рыхлый, с тонкой золотистой корочкой. Мякиш весь пронизан мелкими и крупными дырочками, при этом кекс не крошится, он не мокрый и не сухой.

    Ингредиенты:

    100 грамм пшеничной муки;
    100 миллилитров сгущенного молока;
    одно куриное яйцо;
    50 грамм сливочного масла;
    0,5 чайной ложки ванильного сахара;
    одна чайная ложка разрыхлителя.

    Как приготовить

    Продукты указаны на форму диаметром 18 см. Если печете в форме большего размера, увеличивайте количество продуктов в два раза. Яйцо взбиваем, соединяя желток и белок в пышную пену.

    Вливаем сгущенное молоко. Перемешиваем венчиком в густую пенную смесь.

    Сливочное масло нарезаем кусочками. Растапливаем на самом тихом огне до жидкого состояния. Ставим посуду в емкость с холодной водой, остужаем масло. Теплым выливаем к яйцам и сгущенке. Жидкая основа для кекса готова.

    Духовку к этому времени не забываем прогреть до 180 градусов, чтобы тесто долго не стояло в форме. Просеиваем муку.

    Смешиваем муку с жидкой основой до гладкой, шелковистой массы однородной консистенции. Всыпаем разрыхлитель. Если хотите усилить аромат выпечки, добавьте ванильный сахар. В рецепте он не использовался.

    Еще раз перемешиваем тесто. Оно получится жидковатым, будет легко выливаться в форму широкой лентой. Заполняем форму чуть больше чем наполовину от объема. Ставим в горячую духовку, выдерживаем температуру 180 градусов. Выпекаем 30-35 минут до готовности.

  11. Світлана

    Ольга, привіт❤️ Дякую за такі смачні і прості рецепті до чаю!

    Пропоную свій дуже смачний, вологий, ароматний, кексовий пиріг за 5 хвилин).

    У міску відправляю 2 яйця, дрібку солі, 150 грам цукру та ванілін. Збиваю до побіління та пишності, далі додаю 250 мл йогурта, в мене був банановий, тай ще трохи просрочений))).

    Перемішую міксером. Далі просіюю 250 грам борошна та 1,5 ч.л розпушувача, знов перемішую.

    В кінці вливаю 70 мл розтопленого вершкового масла і знову перемішую міксером.

    Все тісто готово, виліваю в форму зверху викладаю яблука, присипаю корицею та цукром. Та випікаю 40 хвилин при температурі 180 С градусів.

    Готовність пирога перевіряю шпажкой, вона повинна бути сухою.
    Форму я брала на 24 см в діаметрі, замість йогурта можно брати сметану, кефір, а також замість вершкового масла взяти олію. Ну ось наче і все. Смачного!
    А ще перед подачею можно присипати цукровою пудрою, мої пириг їдять ще теплим))).

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светочка, спасибо за такой аппетитный пирог и фото:)

  12. Анель

    Всем гостям домашнего ресторана привет 🥰🥰🥰! У нас дома сезон клюквы : кисели, компоты и пироги. Рецепт этого пирога нашла в инете, немного подправила под свои вкусы . Получилось вкусно, автору спасибо! Скажу , что это базовый рецепт, а начинку в виде ягод-фруктов, можно брать по своему желанию. Для приготовления пирога нам нужны:

    ТЕСТО:
    • сливочное масло — 150 гр ;
    • сахар — 50 гр ;
    • мука — 350 гр ;
    • сода — 1/4 ч.л. ;
    • яйцо — 2 шт.

    НАЧИНКА:
    • сметана — 500 гр ;
    • крахмал — 1 ст.л. ;
    • сахар — 100 гр ;
    • клюква -200 гр

    Еще я добавила в начинку пару яблок. Итак, сливочное масло комнтаной температуры растираем с сахаром , добавляем соду, яйца и муку. Замешиваем тесто. Берем форму ( у меня диаметром 28 см ) и распределяем красиво все тесто, делая бортики.
    Вилочкой делаем дырочки по всему тесту. Делаем заливку : взбиваем сметану с сахаром и крахмалом. Подготовленную клюкву раскладываем по всему пирогу и заливаем заливкой. Я под клюкву еще добавила порезанное яблоко.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда сметанная заливка хорошо схватиться , можно наш пирог доставать. Приятного чаепития!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Пирог роскошный!!! Большое спасибо, что поделились!

  13. Лиля

    Ольга, предлагаю Вам и гостям сайта Домашний Ресторан приготовить и оценить нереально вкусный песочный пирог, с творожной начинкой. Тесто делаю на оливковом масле, без сливочного, по желанию можно использовать растительное. Пирог до 5 дней может спокойно хранить в холодильнике, но поверите обычно он не доживает до этих дней. Я делаю всегда двойную порцию на большой противень. А рецепт даю для круглой формы в 22 см в диаметре или для прямоугольного противня 20/30 см.

    Ну что для песочного теста нам нужно:

    • 1 куриное яйцо + 1 желток
    • ванилин и соль по щепотке
    • 6 ст.л оливкового (растительного) масла
    • 1/2 ст. сахара
    • 2 и ¼ ст. муки, если будет слишком липкое то можно немного ещё добавить, но не усердствовать, лучше подпылить дополнительно стол мукой для раскатки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • цедра 1 лимона по желанию

    Для творожной начинки:
    • 300 грамм творога
    • 1 куриный белок
    • щепотку соли и ванилина
    • 3 ст.л сахара
    • 1 ч.л крахмала, у меня кукурузный

    Итак, для теста в миску отправляем яйцо, желток, соль, ванилин и сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем масло и цедру лимона (по желанию) опять перемешиваем, просеиваем частями муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое и эластичное тесто.
    Собираем в колобок и визуально распределяем тесто на 4 части, одну часть заберем на вверх пирога, а всё другое тонко раскатываем и распределяем по форме, где будем выпекать пирог, по бокам делаем небольшие бортики.

    Тесто раскатать выложить в форме и наколоть вилкой. Сверху выложить и распределить начинку, для которой все ингредиенты объединяем и просто всё хорошо растираем вилкой или блендером. С отложенного теста делаем решетку и выкладываем на вверх нашего пирога. Отправляем выпекаться при 180 — 170 С градусов духовки на 40 — 50 минут, выпекаем до золотистого цвета.
    Пирог остужаем, нарезаем и можно лопать!

    Это очень вкусно, Рекомендую!!! Приятного аппетита!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лилечка, благодарю тебя за такой вкусный и красивый рецептик!!!!

  14. Марія

    Ольга, дякую за чудові рецепти! Пропоную мій бісквітний рулет з вершковим кремом та фруктами, дуже смачно, дуже швидко, замінює повноцінний торт, рекомендую.

    Інгредієнти для бісквітного рулету:
    яйця курячі (розділити на білки і жовтки — — 5 шт
    цукор — 120 грам (50 в жовтки, 70в білки )
    борошно-90 грам
    молоко-50 мл
    олія-50 мл
    розпушувач-2 грам
    сіль щіпка

    Інгредієнти для крему:
    маскарпоне — 250 грам
    вершки 33 % — 250 мл
    цукрова пудра — 100 грам
    консервовані фрукти — 150 грам
    сироп від фруктів — 150 мл
    цедра лімону

    Отже для початку потрібно розділити білки на жовтки. Жовтки збиваємо з 50 грам цукру і дрібкою солі, за допомогою міксера до збільшення і побіління маси. Далі в окремій ємності збиваємо білки, в процесі збивання в три прийоми додаємо 70 грам цукру. Потім до білків вливаємо жовтки і швидко, але акуратно перемішуємо. Просіваємо до маси борошно з розпушувачем, акуратно за допомогою лопатки перемішуємо і в кінці вливаємо молоко з рослинним маслом, перемішуємо і тісто готове.

    Виливаємо тісто на деко застеленим пергаментом і відправляємо випікатися на 20 хвилин в добре розігріту духовку до 170 градусів, але треба дивитися, можливо часу до готовності знадобиться більше. Бісквітний рулет відразу дістаємо і перевертаємо на інший пергамент, знімаємо відразу старий пергамент і даємо рулету охолонути. Так само можна відразу його обрізати з боків, так буде акуратно.

    Далі крем для нього збиваємо охолодженні вершки з маскарпоне та пудрою до плотних піків, та стабільності.

    Збираємо рулет, наш бісквітний корж гарно пропітуємо, наносим крем на весь корж, та розкладаєм шматочки фруктів. Далі скручуємо, загортаєм в плівку та відправляємо на пару годин в холодильник. Ну а далі остатками крему я видавила вєнзєля на вверх рулету прикрасила цедрою і можно лопати.

  15. Елена

    Приготовила пирог со сливами по вашему рецепту, получилось просто изумительно! Спасибо, Ольга!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Леночка, на здоровье!

    • Юля

      И я такой часто готовлю из замороженных слив! Шикарный рецепт!

  16. Яночка

    Можно я тоже вставлю свои пять копеек?) Предлагаю попробовать очень вкусный кофейный пирог!

    Ингредиенты:
    280 гр. муки
    250 мл. крепкого кофе
    1 ст. сахара
    2 ст. л. меда
    1/2 ст. грецких орехов
    1/2 ст. чернослива
    чайная ложка соды
    щепотка соли

    Приготовление: Сварить кофе (или приготовить растворимый). В горячий кофе добавить сахар и мед. Перемешивать до полного их растворения. Добавить измельченные орехи и чернослив, соду (не гасить) и соль. Всыпать просеянную муку и перемешать. Форму выстелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Яночка, шикарный пирог! Благодарочка !!!

  17. Валентина

    Всем привет:) Хочу вам посоветовать испечь бабушкин маковый рулет… рецепт хоть и не быстрый, но про другие рулеты вы точно забудете после моего:) Ольга, благодарю за подборку рецептов, и возможность делиться своими вкуняшками:) Доброе делаете:)

    Ингредиенты:
    1/2 стакана мака
    1 стакан молока
    50-60 г масла сливочного
    3/4 стакана сахара
    2 яйца
    щепотка соли

    Для сдобного теста:
    1.5 пакетика сухих дрожжей (10 г)
    1/4 стакана теплой воды
    1 стакан теплого молока
    1/2 стакана сахара
    чайная ложка соли
    1 целое яйцо
    1 желток
    50 г сливочного масла растопленного
    4 стакана муки
    30 г сливочного масла для смазки

    Приготовление: Для начала надо активировать дрожжи. Для этого в четверть стакана воды, добавить чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи и оставить в теплом месте минут на 10. За это время в другой посуде смешать молоко, сахар, соль. Растопить масло. Взбить яйцо и желток. Объединить все вместе и хорошенько перемешать. Добавить дрожжи, затем порциями добавить просеянную муку и вымесить тесто. Количество муки может быть разным, но тесто не должно быть крутым.

    Оставить тесто в теплом месте приблизительно на час-полтора. Оно должно увелиться в два раза. За это время подготовить место для раскатки и кусок ткани или полотенце размером 80х50 см. Присыпать его мукой. Выложить тесто на полотенце и раскатать равномерно по всей площади в прямоугольник 40х70 см. Следить за тем, чтобы края не были толстыми.

    Размолоть мак в кофемолке. В маленьком сотейнике нагреть молоко, добавить масло, сахар и щепотку соли. Довести почти до кипения. В отдельной посуде взбить яйца и добавить приблизительно половину горячей молочной смеси, вливать тоненькой струйкой и постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Затем смешать обе половины молочной смеси в сотейнике, поставить на плиту на медленный огонь и довести до загустения. Добавить мак, перемешать и остудить.

    Если смесь в итоге получилась очень густая (как у меня) добавить теплого молока. Взяться за продольный край полотенца и свернуть одним движением рулет. Отрезать «некрасивые» края. Разрезать рулет пополам. Каждый из кусков вытянуть руками так, чтобы он в троекратно сложенном состояния вместился в форму. Формы предварительно смазать маслом. Рулеты накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. После этого смазать маслом и поместить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 40 или больше. Следить за тем, чтобы верх изделия не подгорал. Я в духовку еще заранее ставлю посуду с водой, так будет поддерживаться влажность и тесто не будет подсыхать.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень интересный рецепт! Спасибо большое!

  18. Алина

    Девочки, если Вам по душе мак, то этот рецепт будет по вкусу. Пеку его очень часто!

    Ингредиенты:
    120 г. мака,
    250 г. молока,
    по 300 г. муки и сахара,
    10 г. разрыхлителя,
    180 г. сл масла ( положила 120 сл. и 60 г. раст.),
    ванильный сахар,
    3 белка; для крема: вареная сгущенка и сметана.

    Молоко вскипятить, всыпать мак. Смешать муку, разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 г. сахара и ванильным сахаром. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния. Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать. Взбить белки с 50 г. оставшегося сахара в устойчивую пену. Осторожно перемешать белки с тестом.

    Движения — снизу вверх. Вылить тесто в форму диаметром 26 см (у меня 28 см) и выпекать в течение примерно 45 мин. Остудить. разрезать на две части. Смешать сгущенку со сметаной и прослоить пирог, отправить в холодильник.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень интересный пирог, благодарю!

  19. Вика

    А я часто готовлю тыквенный кексик:) Даже из замороженной тыквы получается вкусно:)

    Ингридиенты:

    1стакан муки

    1 стакан сахара( на стакан-прям очень сладкие выходят, смело можно добавлять меньше)

    1 стакан тертой тыквы

    1 яйцо

    1/4 стакана раст.масла

    1/2 чайной ложки корицы

    1 пакетик ванильного сахара

    1-2 чайной ложки разрыхлителя(я добавила пол пакетика)

    Приготовление:

    тыкву натереть на терке и отжать лишний сок(я терла на морковную терку)

    тыква+сахар+ванильный сахар+яйцо+растительное масло = размешать

    Добавить муку+разрыхлитель+корицу и снова размешать до однородности.

    Тесто должно получиться как густая сметана.

    В духовку при 180 градусах выпекать около 40 минут.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Обязательно попробую, спасибо большое!

  20. Олеся

    Оленька, спасибо за класснючие рецептики! делюсь своей находкой:) Итальянский кекс (12 ложек, модернизированный) до 7 ложек

    Включаем духовой шкаф на 200°.

    3 яйца с 7 стол. л. сахара взбиваем до белого, добавляем: 7 ст.л. молока, 7 стол. раст. масла, можно немножко цедры лимона и его сока, но если нет – то не добавляем. 7 стол.л. с горкой муки, пакетик разрыхлителю или ч.ложку без горки соды, которую тушим оцетом, или лимонным соком — вжик.

    Берем любую замороженную ягоду (у меня черника), добавляем немного крахмала, перемещаем.

    Смазываем форму маслом, переливаем тесто (оно как густая сметана), сверху размещаем ягодки и ставим в духовку.

    Приблизительно через полчаса кекс готов. Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, корицией по вкусу.

    Он получается пушистый и вкусный.

    Вкусный ❤

    • Ольга home-restaurant.ru

      Олеся, пирог шикарный! Благодарочка от всех нас 🥰🥰🥰🥰

  21. Анютка

    Девочки, ловите классные печенюхи!

    Берем 300гр муки+100гр пудры сахарной+100гр молотых орехов+1 яйцо+ванилин+немножко тертого лимона+200гр тертого холодного масла. Замешиваем тесто и на час в холодильник. Затем раскатываем, вырезаем печенье и печем 10 мин при 170 градусах.

  22. Яночка

    Меня всегда спасают в таком случае оладушки на молоке:) Можно жарить и развлекать гостей одновременно)))

    1 стакан молока
    1 яйцо
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    мука-сколько потребуется для теста
    растительное масло для обжарки

    Влить в миску молоко, добавить яйцо, сахар и разрыхлитель. Взбить тесто венчиком, постепенно добавляя муку (консистенция жидкой сметаны).
    Обжарить оладушки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки. (Заметила, что чем больше масла на сковороде, тем лучше они поднимаются при жарке, так что сковорода не должна быть сухой).

  23. Тетя Таня

    Девочки, хочу поделиться рецептом наших любимых пончиков, может кому пригодится…)

    тесто: В 0,5 литров молоко теплого растворяете 1/4 слив. масла, сахар 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, 2 ч. ложки дрожжей и мука 750 гр. замешиваете тесто, оно должно быть липким и в тепло на полтора часа.

    Потом раскатываем тесто толщиной как на борсоки, вырезаем кружки пиалкой, а внутри монжо стаканом.Жарим как борсоки, и посыпаем сахарной пудрой. Может в следующий раз попробую сделать как в донатс, пожарю, а потом шприцом туда какой нибудь крем или варенье налью, тоже наверное должно быть ничего. сделала разные размеры, чтобы попробовать какие сочнее и вкуснее.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Танечка, спасибо большое за рецепт пончиков 🥰🥰🥰

  24. Маша

    Вот, самый простой рецепт!

    Покупаем готовое слоеное тесто (предпочитаю «от Марины») полностью размораживаем и делим брикет на 20 кусочков.

    Готовим фарш «из того, что есть в холодильнике» (любое мясо+лук+можно добавить сырую картошку для массы, нарезанную мелкими кубиками+ соль/черный перец)

    Квадратики теста раскатываем и лепим самсушки, смазываем их яйцом, а свеху посыпаем кунжутом!
    40 минут — и можно пить чай!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Машенька, рецептик супер, спасибо большое 🥰

  25. Диана

    Пирог с яблоками по-словацки (название из кулинарии).

    Тесто:
    200г слив. масла или маргарина
    200г сметаны
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    1 рюмка водки
    1\4 ч.ложки соды и 1 ст.ложка уксуса или разрыхлитель
    6 ст.ложек муки с верхом
    Начинка:
    6 — 8 кислых яблок
    1\2 стакана сахара
    2 яйца
    ванилин

    Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и смешать с яйцами, сахаром и ванилином.
    Из указанных продуктов сделать тесто и разделить его на 2 неравные части: большую — для нижнего слоя пирога, меньшую — для верхнего.
    Смазать форму маргарином, положить больший кусок теста на дно формы и размять его по дну и борту. На тесто выложить начинку и накрыть другим куском теста, раскатанного до размера формы, защипнуть края. Пирог выпекать в духовке на среднем огне. Поверхность пирога, прежде чем ставить в духовку, можно смазать желтком или разболтаннным яйцом. В начинку, по желанию, можно добавлять корицу.

    А я ещё добавляла в начинку вишню, только её надо хорошенько отжать, иначе начинка слишком жидкая получается, пирог не пропекается.
    Чтобы с тестом было легче работать, его можно ненадолго убрать в холодильник.
    Пирог получается очень сытный, но сказочно вкусный

  26. Поля

    Героические женщины!

    Я умею вообще-то умею печь печенье, шарлотку, тортик-черепашку, но это для меня подвиг. Даже просто собраться с мыслями, чтобы начать. Вы — просто молодцы!

    Когда я была школьницей, моя мама пекла каждую неделю почти ведро булочек из сладкого дрожжевого теста с сахаром. Мы с братом помогали, плели косички, лепили виноград, потом с собой в школу брали, друзья приходили после школы, все ели с удовольствием, дома всегда гости на свежую выпечку собирались. Короче, ведро всегда уходило.

    Мама мне теперь рассказывает, что пекла она не толькоиз любви к искусству. Дешево и вкусно. На з/п младшего научного сотрудника, чем покупать в школе в буфете, лучше уж печь. А я и не знала, думала мама печет, потому что так положено, чтобы в доме пахло пирогами.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Так здорово написали… благодарю за коммент:)

  27. Юля

    Попробовала пирог с яблоками:

    3 яблока(лучше антоновка,можно посыпать корицей)
    200 г. маргарина(сл.масла)
    3 яйца(отделить белки от желтков)
    2 ст.муки
    0.5 пакета разрыхлителя(или соды ,не гасить)
    1 ст.сахара
    чуть-чуть соли(со мной шеф-повар одна поделилась:в выпечку обязательно надо класть немного соли,тогда вкус более выраженным получается)
    Замесить тесто(маргарин должен быть холодным,удобнее всего нарезать его небольшими кубиками прямо в муке.туда добавить желтки,растёртые с 1/4 ст.сахара-я это делаю блендером.Соль и разрыхлитель.до получения теста-что-то вроде пластилина)1/4 теста-в морозилку.У меня оно так и не застыло(я пирог сделала за 30 мин.)На противень я положила пергамент,смазанный маслом,чтобы потом не мучиться 🙂
    Остальное раскатываем(если делаете заранее-положите до готовки тесто в холодильник)сверху натираем яблоки(правда,я не раскатывала ,а разминала,т.к. не остужала в холодильнике)заливаем взбитыми с 3/4 ст.сахара белками и сверху трём тесто из морозилки(пришлось раскатать в полиэт.пакете и отрывать по маленькому кусочку,т.к. не замёрзло)В разогретую до 180-200 духовку на 15-20 мин.Вкусно-за 30 мин. целого противня не стало

  28. Валентина

    Хочу поделиться рецептом маннных оладушек:)

    варим очень густую,сладкую манную кашу-остужаем.Мокрыми руками придаем форму котлет,обваливаем в манке и обжариваем на подсолн.масле с двух сторон. Их очень вкусно есть,заливая густым киселем.

    Кисель очень вкусный на геркулесе(залить водой,довести до почти кипения,настоять,слить воду,так несколько раз пока будет густота(прим.3 раза)на этом отваре варить кисель,безумно вкусно и полезно,т.к.натурально.(фрукты-ягоды ложить сразу,чтоб меньше кипятить-минут 5)

  29. Катя

    Если иногда творог остается, то творожнй манник. вкусно и быстро

    Это что-то среднее между творожной запеканкой и манником.
    Нужно:
    300 г творога (любой, но лучше без крупинок)
    3 яйца (разделить на белки и желтки)
    1 ст сахара
    1 ст манки
    100 г сметаны
    10 г разрыхлителя
    ванилин
    по желанию: лимонная цедра, изюм, любые замороженные ягоды

    Приготовление:

    1. Творог растереть с сахаром, ванилином и желтками
    2. Добавить сметану и взбить.
    3. Всыпать манку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить вкусовые добавки.
    4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до упругой пены
    5. Аккуратно в два приема вмешать белки в творожную массу
    6. Смазать форму маслом и выложить тесто
    7. Выпекать при 180С 40-45 минут (время будет зависеть от формы)

  30. Бабушка45

    Всем добрый день. Меня выручает ,,черный пирог» . Так как есть дача и все варенье не съедается, то утилизирую в пироге. Ароматнее из черной смородины, но по факту пеку, какое есть. Можно уменьшить количество сахара.
    1 -яйцо, 1 — ст. сахара, 1- ст. варенья из черной смородины, 1 — ст. молока, 2 — ст. муки и 1- ч/л соды. Все перемешиваем и выпекаем в духовке при 180 градусах, где то 45-60 мин. проверять зубочисткой…

  31. Диана

    мне нравится пирожное такое: делаем домашний творог/ кефир молоко/ перетираем через сито,плюс желток, сахар, ванилин, можно кокосовую стружку или изюм, взбитый до пиков белок с солью- это слой типа начинки между двумя слоями песочнго теста, которое мы немного подмораживаем и натираем на терке\крупной\ в форму на низ, потом выкладываем начинку и сверху трем опять тесто. Я слои не приминаю, чтобы получилось более воздушное пирожное. Выпекаю градусов 180-200. Остывает , нарезаю на порции. Просто и быстро .

  32. Женя

    Тертый пирог сделайте , с творожной начинкой.
    2 яйца,
    Ст. Сахара
    Соль 1/2 ч.л
    Сода 1/3 ч.л
    Пачка масла ( маргарина) растопить
    Мука 3 стакана.
    Получается песочное тесто. Разделить на 2 части. 1 поменьше в морозилку. 2ю побольше распределить на форму. Выложить творож.начинку.
    Когда тесто в морозилке затвердеет, натереть на тёрке сверху пирога.
    Делаю и с вареньем, и с творогом.

  33. Ольга

    У меня в любимых мега-экономных рецептах «Сумасшедший американский пирог» American crazy cake. Без яиц, молока, сл.масла))
    1,5 ст. муки
    3 ст.л.несладкого какао
    1 ст.сахара (кладу меньше)
    1 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ч. л. яблочного уксуса
    5 ст. л. раст. масла без запаха
    1 ст. воды
    Всё смешать, печь 30 мин при 180°. Если этот пирог разрезать, промазать абрикосовым джемом и покрыть шок. глазурью, получится типа Захер))

  34. Аня

    Постные кексики на соке

    1 стакан яблочного сока
    2 стакана муки
    3/4 стакана сахара
    5-6 ст. ложек раст. масла
    1 ч.л. соды, гашеной уксусом
    ванилин

    в пост всегда делаю. Единственный удачный рецепт

  35. Алина

    Печенье из семечек

    150г сушеных семечек подсолнечника
    1/2 стакана сахарной пудры
    2 ч л разрыхлителя
    100г панировочных сухарей
    2 яйца
    3 ст л растительного масла
    2 ст л муки

    Сушеные семечки размолоть в кофемолке.
    Смешать семечки, сухари, муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
    Добавить яйца и масло. Размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
    Подпылить стол мукой и раскатать тесто толщиной 6мм.
    Печенье наколоть вилкой чтобы не потрескалось.
    При выпечке печенье увеличится в два раза.
    Выпекать 20мин при 200’

    P.S.: печенье очень сытное. Можно добавить цедру лимона или специи для аромата

  36. Роман

    Печенье «из ничего»
    Ингредиенты
    12 ст.л рассола (от огурцов или помидоров)
    10 ст.л масла растительного
    1 ч.л соды,погашенной уксусом (или 2 ч.л разрыхлителя)
    8 ст.л сахара
    муки столько — сколько потребуется, чтобы замесить тесто

  37. Кузя

    Булочки с корицей
    Дрожжевое тесто раскатать в пласт 1 см, смазать размягченным сл маслом, щедро посыпать сахаром и корицей, завернуть в рулет, разрезать на булочки толщиной 2 см. Положить на противень, оставить на час накрыв полотенцем. Выпекать 20 мин.

  38. Рая

    Песочный яблочный пирог-муж его обожает))Вот рецептик: 4 яблока, маргарин, 3 яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин.

    Тесто: 2 белка поставить в холодильник, оставшиеся 2 желтка и яйцо растереть с половиной стакана сахара и маргарином. Добавить разрыхлитель (4ю часть пачки), ванилин, муку и месить до состояния пластилина, чтобы тесто не прилипало к рукам. Одну треть теста положить в морозилку.

    Начинка: взбить охлажденные белки с сахаром или с сах.пудрой, натереть туда же яблоки.

    в форме для запекания слепить из теста дно с боками, вывалить туда начинку, а сверху натереть на крупной терке подмороженное оставшееся тесто. Выпекать при 220 градусах до золотистого цвета.

  39. Поля

    Я частенько такой бисквит делаю: 4 яйца взбить со 1 ст сахара, добавить 1 ст муки, разрыхлитель, ванилин по вкусу. Выпекать в духовке при 180-200 градусах, хорошо поднимается, потом разрезаю вдоль на 2-3 части и промазываю кремом: сметана с сахаром. Быстро, легко и продуктов минимум)

  40. Юля

    А мы любим на скорую руку слоеное тесто, на него сыр твердый пластинами прямо укладываю и сверху помидоры! запекается минут 15, такая пицца получается как бы) очень вкусно и быстро! хоть и не сладкий пирог, но к чаю хорошо)

  41. Валентина

    Шарлотка. Всегда получается очень вкусно.

    5-7 яблок (порезать кубиками, если есть лимон взбрызнуть, добавить корицы)

    5 яиц

    2 стакана сахара

    2 стакана муки

    Щепотка соли

    разрыхлитель (если нет, уксус+сода)

    Форму смазать маслом сливочным, присыпать сухарями (манкой) высыпать яблоки, залить тестом. Выпекать 30-40 мин. до корочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *