Заливной пирог со сливами

Приготовим очень простой и вкусный сливовый пирог с чудесным ароматом корицы.

Его особенностью является нежное и сочное сочетание кисло-сладкой сливы и пышной воздушной основы.

Ароматной домашней выпечкой можно угостить гостей или порадовать родных летним или осенним вечером, когда на прилавках полно спелых слив.

Готовится пирог со сливами очень быстро, если не считать времени на выпечку.

Набор продуктов для рецепта достаточно простой и доступный.

По такому принципу можно приготовить пирог с абрикосами, яблоками, персиками, малиной, вишней и другими сезонными фруктами или ягодами.

По желанию для посыпки пирога можно использовать тростниковый сахар, он придаст выпечке карамельные нотки.

Ингредиенты:

  • 300 г слив;
  • 4 куриных яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 80 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Как готовить:

В глубокой посуде соединяем 4 куриных яйца, сахар и щепотку соли.

На максимальной скорости миксера взбиваем ингредиенты в течение 8-10 минут до получения пышной и светлой массы.

В полученную смесь вливаем молоко комнатной температуры.

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи, остужаем до комнатной температуры и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем тесто венчиком, достигая однородной консистенции.

В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.

В несколько приемов вводим в тесто мучную смесь, каждый раз промешивая ингредиенты до однородности.

В результате тесто должно получиться однородным, без комочков и стекать с лопатки широкой лентой.

Дно и бока жаропрочной формы для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой. Если вы используете силиконовую форму, как и я, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно переливаем тесто в подготовленную форму диаметром 20-22 см. Сливы моем, разрезаем пополам, удаляем косточку.

Нарезаем ломтиками фрукты, выкладываем поверх пирога кожурой вверх, слегка утапливая сливы в тесто.

Я рекомендую выкладывать фрукты на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не дали слишком много сока, и выпечка получилась воздушной.

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Посыпаем пирог получившейся ароматной смесью. В процессе выпекания она образует на выпечке золотистую хрустящую корочку.

Отправляем сливовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Когда выпечка подрумянится, проверяем готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Если она получается сухой, без следов теста, выпечка готова.

Ароматный пирог со сливами аккуратно достаем из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.

По желанию пирог можно подавать еще теплым, дополнив выпечку шариком ванильного мороженого.

Обязательно попробуйте повторить этот рецепт в сезон свежих фруктов, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

#заливнойпирог #сливы #рецепт #простойрецепт #быстрыйрецепт #выпечка #десерт #домашняявыпечка #сливовыйпирог #накефире #насметане #вмультиварке #сяблоками #створогом #вкусно #ароматныйпирог #нежныйпирог #легкийрецепт #готовимдома #кулинария #сладкаявыпечка #осень #уют #вкусняшки #домашнийуют

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *