Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы.
Из слегка не дозревших, и твердых абрикос можно приготовить абрикосовое повидло, или абрикосовый компот, а для джема нужны только самые лучшие абрикосы.

В эпоху погружных блендеров, готовить различные джемы – одно удовольствие, и минимум хлопот для занятых хозяек. Конечно, можно использовать мясорубку, но поверьте, блендером намного удобнее.
Если вы бросили все, срочно побежали в магазин за погружным блендером, обратите внимание на модели мощностью от 600 Вт. У меня была возможность сравнить в работе блендеры 400 и 600 Вт – это небо и земля. Качество измельчения напрямую зависит от мощности: чем больше мощность, тем лучше 🙂

Ингредиенты:
- Абрикосы 1,5 кг
- Сахар 1 кг
Приготовление:
Абрикосы помыть, слегка обсушить и разделив пополам, удалить косточки.
Пересыпать сахаром (я складывала слоями и пересыпала) так они быстрее выделят сок.
Оставить часа на два, чтобы абрикосы пустили сок (можно некоторые плоды проколоть вилкой или размешать).
Поставить кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и довести до кипения.
Снимаем пену, и провариваем 20 минут.
Погружным блендером превращаем уже мягкие абрикосы в пюре, и варим еще 15 минут на медленном огне.
Джем нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
Проверяем готовность, абрикосового джема капнув джем на блюдце — если не растекается — джем готов
Раскладываем джем горячим в сухие стерильные баночки.

Хранить абрикосовый джем можно при комнатной температуре, но в темном месте, чтобы джем не поменял свой «солнечный» цвет.


(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Ольга, скажите, пожалуйста, 1,5 кг абрикосов уже без косточек должно быть?
Здравствуйте, Евгения, да, нужно 1,5 кг абрикосов без косточек.
Ольга, подскажите, пожалуйста, сколько получается в объеме?
Ирина, выход получается около двух литров.