Мои дорогие друзья, согласитесь: острая вкусная аджика – отличное дополнение к мясу! Особенно если это домашняя аджика, правда?
Я не большой любитель острых блюд, но иногда, особенно к шашлыкам или стейку, и мне хочется добавить какой-то соус. Ну, и конечно, предпочтение я отдам тем, которые приготовлены самостоятельно, а не куплены в магазине. Думаю, вы тоже.
Так вот, сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт домашней аджики «Огонек» — очень простой, без варки, из вполне доступных ингредиентов. Этот соус еще называют «сырая аджика»: потому что ему не нужна термическая обработка. И уксуса в нем нет – мне это тоже очень нравится.
Готовится такая аджика легко и быстро, буквально за пятнадцать-двадцать минут (если делаете небольшое количество).
В летнее время ее лучше готовить маленькими порциями – чтобы подать к столу, а после сделать еще при необходимости. А ближе к осени можно заготовить побольше, на зиму.
Потребуются ингредиенты
- 1 кг помидор;
- 1 кг красного болгарского перца;
- 300 — 350 г чеснока;
- 200 г красного горького перца;
- соль – по вкусу (примерно 1 столовая ложка).
Приготовление шаг за шагом
Помидоры промываем и заливаем на пару минут кипятком. Снимаем кожицу с помидор и, разрезав пополам, вырезаем места крепления плодоножки. Болгарский перец промываем, разрезав пополам, вырезаем семена и перегородки.
Нарезаем перец некрупными кусочками произвольной формы. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Горькой перец промываем и отрезаем хвостик.
Помидоры, горький и болгарский перец кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
И перетираем в однородную массу. Если готовите большую партию аджики, для измельчения удобнее воспользоваться мясорубкой – так получится быстрее.
В аджику по вкусу кладем соль, перемешиваем и раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам. Закрываем баночки крышками и отправляем в холодильник на сутки, настояться.
Готовую аджику храним в холодильнике или холодном погребе.
сделайте так,чтобы рецепты можно было открывать в новой вкладке (правая кнопка мыши, «открыть в новой вкладке»,а то вообще неудобно смотреть.
сделаем:)