Мои дорогие читатели, вы наверняка любите стейки – с аппетитной корочкой, очень ароматные, нежные и вкусные? Я тоже от них без ума. И, если говорить о способе их готовки, то отдам предпочтение стейкам на открытом огне – на мангале.
Сочный стейк на сковороде
Самое главное – придерживаться определенный правил. Во-первых, мясо. Идеальный вариант – говядина с прожилками, свежая, предварительно не замороженная. И если вы найдете говядину на ребре – считайте, что дело сделано: именно такая часть получается нежной, не сухой и очень вкусной. Во-вторых, обращаю ваше внимание.
Что если речь не идет о каком-то замысловатом маринаде, то солить и перчить такой стейк нужно уже после приготовления, а не до и не во время.
Ну, а в-третьих, соблюдайте температурный режим на всех тапах готовки и следите за временем, чтобы и не пересушить мясо, и не оставить его сырым. Подробнее обо всем этом вы узнаете из моего мастер-класса. Идемте на кухню?
Ингредиенты для рецепта:
- 1 стейк говяжий на ребре – 250-300 гр;
- масло растительное для жарки.
Как выбрать мясо
Как уже говорила, для этого рецепта идеально купить мясо накануне приготовления, чтобы оно не замораживалось. Сам стейк должен быть довольно толстым, примерно 2-3 см толщиной.
Моем мясо. Промакиваем бумажным полотенцем или салфектой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Как жарить на сковороде
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Идеально подойдет оливковое, но и с подсолнечным будет отлично. Выкладываем стейк на сковороду и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось. Будьте готовы, что будет очень много масляных брызг, но тут уж ничего не поделаешь – вкусная еда требует жертв и уборки!
Переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем процедуру так же подрумяниваем стейк с другой стороны.
Накрываем сковороду крышкой. уменьшаем огонь до минимума и засекаем время – стейку надо готовиться на сковороде таким образом 8 минут.
Затем крышку открываем, переворачиваем стейк на другую сторону. И снова закрываем крышку, чтобы опять готовить мясо те же 8 минут.
За это время выделится довольно много мясного сока, который в компании с оливковым маслом получается очень вкусным соусом.
Выкладываем стейк на тарелку. Посыпаем соль и перцем по вкусу.
Подаем сразу же. Можно просто так…
А можно полить соусом из мясного сока и масла, который остался на сковороде.
Приятного аппетита!
Не всегда есть возможность выбраться на природу, на пикник… Но это совсем не повод отказывать себе во вкусной еде! Тот же стейк можно приготовить и дома, на плите, просто на сковороде. Ну а если у вас нет времени готовить, всегда можно воспользоваться доставкой еды домой. Я часто заказываю на https://esnami.ru/, когда гости уже на пороге, а я не успеваю приготовить вкусный ужин. Здесь можно заказать не только суши и роллы, но и вкусные десерты и напитки.
Отзывы и комментарии