Стейк из говядины на ребре на сковороде

 

Мои дорогие читатели, вы наверняка любите стейки – с аппетитной корочкой, очень ароматные, нежные и вкусные? Я тоже от них без ума. И, если говорить о способе их готовки, то отдам предпочтение стейкам на открытом огне – на мангале. Но, увы, не всегда есть возможность выбраться на природу, на пикник… Но это совсем не повод отказывать себе во вкусной еде! Тот же стейк можно приготовить и дома, на плите, просто на сковороде.

Сочный стейк на сковороде

Самое главное – придерживаться определенный правил. Во-первых, мясо. Идеальный вариант – говядина с прожилками, свежая, предварительно не замороженная. И если вы найдете говядину на ребре – считайте, что дело сделано: именно такая часть получается нежной, не сухой и очень вкусной. Во-вторых, обращаю ваше внимание.

Что если речь не идет о каком-то замысловатом маринаде, то солить и перчить такой стейк нужно уже после приготовления, а не до и не во время. Ну, а в-третьих, соблюдайте температурный режим на всех тапах готовки и следите за временем, чтобы и не пересушить мясо, и не оставить его сырым. Подробнее обо всем этом вы узнаете из моего мастер-класса. Идемте на кухню?

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 стейк говяжий на ребре – 250-300 гр;
  • масло растительное для жарки.

Как выбрать мясо

Как  уже говорила, для этого рецепта идеально купить мясо накануне приготовления, чтобы оно не замораживалось. Сам стейк должен быть довольно толстым, примерно 2-3 см толщиной.

Моем мясо. Промакиваем  бумажным полотенцем или салфектой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как жарить на сковороде

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Идеально подойдет оливковое, но и с подсолнечным будет отлично. Выкладываем стейк на сковороду и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось. Будьте готовы, что будет очень много масляных брызг, но тут уж ничего не поделаешь – вкусная еда требует жертв и уборки!

Переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем процедуру так же подрумяниваем стейк с другой стороны.

Накрываем сковороду крышкой. уменьшаем огонь до минимума и засекаем время – стейку надо готовиться  на сковороде таким образом 8 минут.

Затем крышку открываем, переворачиваем стейк на другую сторону. И снова закрываем крышку, чтобы опять готовить мясо те же 8 минут.

За это время выделится довольно много мясного сока, который в компании с оливковым маслом получается очень вкусным соусом.

Выкладываем стейк на тарелку. Посыпаем соль и перцем по вкусу.

Подаем сразу же. Можно просто так…

А можно полить соусом из мясного сока и масла, который остался на сковороде.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *