«Огонек»: рецепт с горьким перцем и чесноком

Мои дорогие друзья, согласитесь: острая вкусная аджика – отличное дополнение к мясу! Особенно если это домашняя аджика, правда?

Я не большой любитель острых блюд, но иногда, особенно к шашлыкам или стейку, и мне хочется добавить какой-то соус. Ну, и конечно, предпочтение я отдам тем, которые приготовлены самостоятельно, а не куплены в магазине. Думаю, вы тоже.

Так вот, сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт домашней аджики «Огонек» — очень простой, без варки, из вполне доступных ингредиентов. Этот соус еще называют «сырая аджика»: потому что ему не нужна термическая обработка. И уксуса в нем нет – мне это тоже очень нравится.

Аджика «Огонек» фото

Готовится такая аджика легко и быстро, буквально за пятнадцать-двадцать минут (если делаете небольшое количество).

В летнее время ее лучше готовить маленькими порциями – чтобы подать к столу, а после сделать еще при необходимости. А ближе к осени можно заготовить побольше, на зиму.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг помидор;
  • 1 кг красного болгарского перца;
  • 300 — 350 г чеснока;
  • 200 г красного горького перца;
  • соль – по вкусу (примерно 1 столовая ложка).

Приготовление шаг за шагом

Помидоры промываем и заливаем на пару минут кипятком. Снимаем кожицу с помидор и, разрезав пополам, вырезаем места крепления плодоножки. Болгарский перец промываем, разрезав пополам, вырезаем семена и перегородки.

Нарезаем перец некрупными кусочками произвольной формы. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Горькой перец промываем и отрезаем хвостик.

Помидоры, горький и болгарский перец кладем в чашу блендера, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

И перетираем в однородную массу. Если готовите большую партию аджики, для измельчения удобнее воспользоваться мясорубкой – так получится быстрее.

В аджику по вкусу кладем соль, перемешиваем и раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам. Закрываем баночки крышками и отправляем в холодильник на сутки, настояться.

Готовую аджику храним в холодильнике или холодном погребе.

Аджика «Огонек» фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (389 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Евгений

    сделайте так,чтобы рецепты можно было открывать в новой вкладке (правая кнопка мыши, «открыть в новой вкладке»,а то вообще неудобно смотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *