Приветствую вас, дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана ???. По вашим многочисленным просьбам здесь, на сайте, и в социальных сетях, я подготовила для вас рецепт с облепихой. Самое простое, и самое доступное что можно сделать, это облепиха с сахаром на зиму без варки.
Чтобы в готовом виде облепиха перетертая с сахаром, получилась вкусной, следует особое внимание уделить сорту и степени зрелости ягод. Для рецепта я использовала очень спелую облепиху, которая прямо лопалась у меня в руках, когда я ее обрывала с ветки. Ягоды попались крупного сорта, ярко оранжевого цвета и очень вкусные в свежем виде.
Зимой, протертая облепиха с сахаром на зиму послужит не только витаминной добавкой к чаю, но и в качестве интересной вкусовой добавки к блинчикам, оладьям или сырникам. Поэтому, настоятельно рекомендую вам к приготовлению — облепиха с сахаром — рецепт без варки, тем более что порция небольшая и не займет у вас много времени.
Дальше я подробно расскажу, как приготовить облепиху с сахаром правильно, чтобы она не забродила, сколько понадобится сахара на облепиху, а также подробно опишу весь процесс приготовления. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
- 500 гр. облепихи
- 500 гр. сахара
Облепиха с сахаром без варки: рецепт с фото
Заранее помоем и простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. Я стерилизовала баночки в духовке, это просто, быстро, и можно загрузить сразу и много.
Самая трудоемкая часть приготовления облепихи с сахаром на зиму – это сорвать ягоды облепихи с ветки. Обрываем ягоды аккуратно, колючки и листики отбрасываем в сторону. Ягоды промываем в холодной воде, и перекладываем глубокую миску.
Дальше отмеряем необходимое количество сахара, и разминаем ягоды облепихи с помощью толкушки для картофеля. Я не стала использовать блендер или мясорубку, потому как такого рода обработка повредит косточку и шкурку ягод, и это повлияет на вкус заготовки. Поэтому работаем руками, и не будем зря пачкать кухонную технику ?.
Дальше добавляем к раздавленным ягодам облепихи примерно 400 грамм сахара от всего объема.
Перемешиваем до полного растворения сахара. Собственно все — облепиха протертая с сахаром готова. Остается только расфасовать заготовку по банкам, и обеспечить правильное хранение.
Наполняем облепихой сухие стерильные баночки, отступая от горлышка примерно на 1 см, как у меня на фото.
Пространство в банках, заполняем оставшимся сахаром до верха, примерно как у меня на фото.
Банки с облепихой завинчиваем крышками, и отправляем на хранение в холодильник. Можно также использовать капроновые крышки.
Вот и все! Облепиха с сахаром на зиму готова! Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы тоже приготовите эту витаминную заготовку на зиму. Если у вас остались вопросы, как приготовить облепиху с сахаром – непременно пишите в комментариях или социальных сетях.
Спасибо огромное!!!
Всегда пожалуйста:) Готовьте на здоровье, и кушайте с удовольствием:)