Пока еще не закончился сезон свежих овощей, я решила угостить родных и друзей любимой закуской. Это баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Рецепт очень простой и бюджетный, а самое главное, очень вкусный. Необходимо лишь обжарить на растительном масле кружочки баклажанов, переложить их смесью из свежих овощей с чесноком и зеленью, а потом залить горячим маринадом.
Получается очень вкусная и ароматная закуска, которая отлично дополнит как мясные или рыбные блюда, так и гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий. А если вы хотите приготовить баклажаны по-корейски на зиму, в виде заготовки под крышечку – рекомендую ознакомиться с вот этим рецептом.
Основные ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 3 шт. болгарского перца
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 150 мл подсолнечного масла для жарки
Ингредиенты для маринада:
- 125 мл воды
- 125 мл рафинированного растительного масла
- 125 мл яблочного уксуса
- 100 г сахара
- 1 ч. л. с горкой крупной соли
Как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления:
Баклажаны помоем, отрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 5 мм. Если овощи горчат, пересыпьте их солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок.
Обжарим кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого оттенка с двух сторон.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем тонкими полукольцами.
Болгарский перец помоем, очистим от семян и порежем тонкими полукольцами.
Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке для овощей по-корейски.
В глубокой пиале соединим измельченные овощи: репчатый лук, болгарский перец и морковь. Добавим к ним зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и мелко порубленную зелень петрушки. Перемешаем, как того требует рецепт приготовления баклажанов по-корейски.
В глубокую посуду выложим небольшую часть обжаренных баклажанов.
Сверху выложим немного овощной смеси, равномерно распределив ее поверх баклажанов. Чередуя слои из баклажанов и овощной смеси, выложим все ингредиенты в глубокую кастрюлю или салатник.
Приготовим маринад. В небольшой кастрюле или ковше соединим воду, растительное масло и яблочный уксус. Добавим сахар и крупную поваренную соль. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились, доведем маринад до кипения.
Зальем горячим маринадом вкусные баклажаны по-корейски. Посуду с закуской накроем тарелкой, сверху поставим гнет. Для этой цели я обычно использую стеклянную банку с водой.
Отправим баклажаны по-корейски в холодильник на одни сутки. На следующий день баклажаны по-корейски быстрого приготовления будут готовы.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии