Блинчики из кабачков

Если вы, мои дорогие читатели, любите блины – впрочем, как и я, то вам наверняка понравится сегодняшний рецепт. Но готовить мы будем не обычные блинчики, а блинчики из кабачков и зелени. Это несладкий вариант, который можно подавать на завтрак, использовать в качестве закуски, заворачивать самую разнообразную начинку и т.д.

Блинчики из кабачков фото_04

Вкус у таких кабачковых блинчиков очень интересный – он не яркий (собственно, как и у самих кабачков), но очень приятный. Блины получаются нежными, тонкими, их с удовольствием едят детки, которые от кабачков как таковых – в рагузапеканках, соте и прочих блюдах – как правило, отказываются.

Блинчики из кабачков фото_03

Да и взрослые, я уверена, оценят этот вкусный рецепт блинчиков из кабачков – во всяком случае, моя семья и друзья от них в полном восторге! Если вам тоже интересно и вы хотите удивить домашних и гостей новым блюдом, я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить блинчики из кабачков и зелени.

Читайте также: Рулетики из кабачков с разными начинками

Ингредиенты:

  • 250 г кабачков;
  • 2 ст.л. с горочкой пшеничной муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 перышка зеленого лука;
  • 2-3 веточки петрушки (или укропа).

Из указанного количества ингредиентов получается  14-15 блинчиков диаметром 15 см. 

Как приготовить блинчики из кабачков: 

Кабачки промываем проточной водой, отрезаем оба кончика.  Для блинчиков лучше брать молодые кабачки, с недоразвитыми семенами. Если кабачки свежие и молодые, их можно не очищать от кожуры. Если у вас кабачки крупные, их обязательно очищаем от кожуры. Затем, разрезав кабачки вдоль, удаляем мякоть с семечками – и тогда взвешиваем только оставшуюся плотную часть кабачков. Кабачки натираем на мелкой терке.

В чашу миксера выливаем яйцо, насыпаем соль и растительное масло, слегка взбиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, добавляем кабачковую массу (вместе с выделившимся соком), перемешиваем.

Блинчики из кабачков фото_08

За 2-3 приема подсыпаем муку, тщательно перемешивая тесто.

Поскольку мука отличается по свойствам, ее может уйти больше или меньше. Следите за консистенцией теста: оно должно быть примерно как обычное тесто на блины, только, за счет кабачков, не такое однородное. Если у вас получилось тесто гуще, чем следует, добавляем немного молока, если более редкое – подсыпаем муку.

Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем зелень в тесто и перемешиваем. Готовое тесто отставляем минут на 5-10 в сторону.

Жарим блины из кабачков на сковороде небольшого диаметра: горячие кабачки очень нежные и, если блины большого диаметра, их будет трудно переворачивать. Сковороду перед каждым блином смазываем растительным маслом (удобно – с помощью кулинарной кисточки). Масла достаточно совсем немного, но если этого не делать, блинчики будут получаться темного цвета (вместо золотистого). Хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Наливаем порцию теста.

И, поворачивая и наклоняя сковороду, помогаем тесту равномерно распределиться по всей поверхности (то есть, жарим так же, как обычные блинчики). Жарим блинчики на среднем огне, до образования золотистой корочки, примерно 1-1,5 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и так же жарим с другой стороны.

Блинчики из кабачков фото_11

Готовые блинчики из кабачков складываем стопочкой.

Блинчики из кабачков фото_01

Подаем эти вкусные блинчики из кабачков горячими, можно со сметаной. Хотя и в холодном виде, особенно с начинкой, они тоже будут хороши.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Дина

    Очень много соли! Делала двойную порцию, соли положила немного больше 1/2 ч.л. получилось все равно солоновато.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Дина, спасибо за внимание к рецепту:) 2/3 ч.л. это примерно две щепотки соли. Не могу сказать что это много:) для удобства гостей исправлю в рецепте на «соль по вкусу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *