Если вы, мои дорогие читатели, любите блины – впрочем, как и я, то вам наверняка понравится сегодняшний рецепт. Но готовить мы будем не обычные блинчики, а блинчики из кабачков и зелени. Это несладкий вариант, который можно подавать на завтрак, использовать в качестве закуски, заворачивать самую разнообразную начинку и т.д.
Вкус у таких кабачковых блинчиков очень интересный – он не яркий (собственно, как и у самих кабачков), но очень приятный. Блины получаются нежными, тонкими, их с удовольствием едят детки, которые от кабачков как таковых – в рагу, запеканках, соте и прочих блюдах – как правило, отказываются.
Да и взрослые, я уверена, оценят этот вкусный рецепт блинчиков из кабачков – во всяком случае, моя семья и друзья от них в полном восторге! Если вам тоже интересно и вы хотите удивить домашних и гостей новым блюдом, я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить блинчики из кабачков и зелени.
Читайте также: Рулетики из кабачков с разными начинками
Ингредиенты:
- 250 г кабачков;
- 2 ст.л. с горочкой пшеничной муки;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2/3 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 перышка зеленого лука;
- 2-3 веточки петрушки (или укропа).
Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 блинчиков диаметром 15 см.
Как приготовить блинчики из кабачков:
Кабачки промываем проточной водой, отрезаем оба кончика. Для блинчиков лучше брать молодые кабачки, с недоразвитыми семенами. Если кабачки свежие и молодые, их можно не очищать от кожуры. Если у вас кабачки крупные, их обязательно очищаем от кожуры. Затем, разрезав кабачки вдоль, удаляем мякоть с семечками – и тогда взвешиваем только оставшуюся плотную часть кабачков. Кабачки натираем на мелкой терке.
В чашу миксера выливаем яйцо, насыпаем соль и растительное масло, слегка взбиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, добавляем кабачковую массу (вместе с выделившимся соком), перемешиваем.
За 2-3 приема подсыпаем муку, тщательно перемешивая тесто.
Поскольку мука отличается по свойствам, ее может уйти больше или меньше. Следите за консистенцией теста: оно должно быть примерно как обычное тесто на блины, только, за счет кабачков, не такое однородное. Если у вас получилось тесто гуще, чем следует, добавляем немного молока, если более редкое – подсыпаем муку.
Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем зелень в тесто и перемешиваем. Готовое тесто отставляем минут на 5-10 в сторону.
Жарим блины из кабачков на сковороде небольшого диаметра: горячие кабачки очень нежные и, если блины большого диаметра, их будет трудно переворачивать. Сковороду перед каждым блином смазываем растительным маслом (удобно – с помощью кулинарной кисточки). Масла достаточно совсем немного, но если этого не делать, блинчики будут получаться темного цвета (вместо золотистого). Хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Наливаем порцию теста.
И, поворачивая и наклоняя сковороду, помогаем тесту равномерно распределиться по всей поверхности (то есть, жарим так же, как обычные блинчики). Жарим блинчики на среднем огне, до образования золотистой корочки, примерно 1-1,5 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
Готовые блинчики из кабачков складываем стопочкой.
Подаем эти вкусные блинчики из кабачков горячими, можно со сметаной. Хотя и в холодном виде, особенно с начинкой, они тоже будут хороши.
Очень много соли! Делала двойную порцию, соли положила немного больше 1/2 ч.л. получилось все равно солоновато.
Дина, спасибо за внимание к рецепту:) 2/3 ч.л. это примерно две щепотки соли. Не могу сказать что это много:) для удобства гостей исправлю в рецепте на «соль по вкусу».