Предлагаю приготовить на праздничный стол бутербродный закусочный торт.
Эта закуска очень популярна в скандинавских странах, и ее еще называют smörgåstårta, сэндвич-торт, сытный торт, закусочный торт, скандинавский торт.
В качестве основы для бутербродного торта используют не совсем свежий подовый или формовой ржаной или пшеничный хлеб, а также специально выпеченные коржи из слоеного, дрожжевого или песочного теста.
Для прослойки лепешек используют те же продукты, что и для приготовления бутербродов: мясо, колбасные изделия, рыбу, морепродукты, овощи и зелень.
Продукты подбирают так, чтобы они сочетались между собой по вкусу. Коржи смазывают сливочным маслом, мягким сыром, бутербродными пастами, соусами, дипами или паштетами.
Сегодня я предлагаю приготовить рыбный бутербродный торт с консервированным тунцом и красной рыбой.
По желанию для рецепта можно использовать копченую красную рыбу, так будет еще вкуснее. Закусочный торт получается очень вкусным, сытным и сочным.
Он станет настоящим украшением праздничного стола. Для декора торта можно использовать морепродукты, свежие овощи и ароматную зелень.
Хорошо смотрится болгарский перец разных цветов, нарезанный тонкими слайсами огурец или редис, помидоры черри и микрозелень.
Основные ингредиенты:
- 16 ломтиков белого тостерного хлеба;
- 200 г слабосоленой семги;
- 150 г тунца в собственном соку;
- 1 свежий огурец;
- 300 г сливочного сыра;
- 75 г майонеза;
- 30 г свежего укропа;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты для украшения:
- 5 шт. помидоров черри;
- 1 свежий огурец;
- 50 г слабосоленой семги;
- 50 г укропа и петрушки.
Как готовить:
В Швеции есть специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы будем использовать пшеничный тостовый хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см. Обрезаем с хлеба корочки, выкладываем 4 ломтика на плоскую тарелку в виде квадрата.
Смазываем хлеб небольшим количеством майонеза. По желанию его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем всю жидкость. Разминаем рыбу вилкой, равномерно распределяем ее поверх хлебного коржа.
Сверху выкладываем 4 ломтика хлеба. Смазываем их тонким слоем сливочного сыра.
Зелень укропа моем, обсушиваем от лишней влаги, мелко нарезаем. Распределяем измельченный укроп поверх хлеба. Свежий огурец моем, нарезаем полукольцами толщиной 5 мм. Плотным слоем выкладываем кусочки овощей поверх укропа. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Сверху выкладываем слой тостерного хлеба. Смазываем его сливочным сыром. Сверху распределяем филе слабосоленой семги, порезанное тонкими слайсами.
Накрываем слой рыбы оставшимся хлебом. Смазываем верх и бока бутербродного торта майонезом. Теперь осталось только украсить наше блюдо. Свежий огурец нарезаем тонкими слайсами, используя овощечистку.
Украшаем бока торта пластинками огурца. Верх торта посыпаем мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Сверху выкладываем кружочки помидоров черри и розочку из скрученного рулетом филе красной рыбы.
Отправляем бутербродный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Готовое блюдо подаем на праздничный стол как холодную закуску. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, это очень вкусно и просто!
Приятного аппетита!
#бутербродныйторт #с#краснойрыбой #рецепт #закуска #праздничныйстол #рыбныйторт #простойрецепт #своимируками #на#деньрождения #домашнийресторан #вкусно #красиво #праздник #удивитьгостей #рыба #закусочныйторт #многослойныйторт #изхлеба #практично #быстро #легко #кулинария #еда #идеирецептов
Отзывы и комментарии