Простые бутерброды со шпротами и свежим огурчиком отлично подойдут в качестве закуски перед основным блюдом. Их можно приготовить на скорую руку, когда нагрянули гости, и даже сытно перекусить. Любимая и знакомая многим с детства закуска выглядят очень нарядно и аппетитно, поэтому вполне может стать праздничным вариантом.
[toc]
Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом
Используя фигурные вырубки для печенья, можно придать бутербродам любую желаемую форму. Поэтому этот пошаговый рецепт приготовления быстрой закуски станет вашим «дежурным» вариантом на все случаи жизни.
Продукты для бутербродов
- 1 банка шпрот
- 1-2 свежих огурца
- 50 г сливочного масла
- 10 ломтиков черного хлеба
- пучок зеленого лука
Процесс приготовления
Черный хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Корочки по желанию можно обрезать. Каждый ломтик хлеба смажем тонким слоем сливочного масла.
Откроем банку с рыбными консервами. Достанем шпроты из масла, удалим хвостики. Выложим на каждый кусочек хлеба по 2-3 рыбки, в зависимости от ее размеров.
Собираем закуску со шпротами
Свежие огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи тонкими колечками. Чтобы наша закуска смотрелась наряднее, можно использовать фигурный нож. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками и украсим ими бутерброды.
Оформление и подача закуски
Вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом лучше подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Только что приготовила! Ну очень вкусно!!! Спасибо огромное!!!