Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками.

Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки.

Рецептов как зафаршировать крабовые палочки оказывается много, и я решила поделиться с вами самыми интересными из них. Друзья, мне будет очень интересно узнать: а как вы готовить фаршированные крабовые палочки? Пишите пожалуйста в комментариях.

Фаршированные крабовые палочки грибами и креветками

 Ингредиенты:

  • 300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
  • шампиньоны 150гр
  • лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
  • сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
  • яйца «в крутую» 2 шт
  • креветки 100 гр
  • майонез — 2 ст.л
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки.

сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой.

Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку.

Поставить в прохладное место до застывания.

По желанию грибы можно заменить ветчиной.

Фаршированные крабовые палочки печенью трески

 Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 150 г печени трески
  • 2 яйца
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

Печень трески разминаем вилкой.

Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

Зелень мелко нарезаем.

Смешиваем треску, яйца и зелень с майонезом.

Солим и перчим по вкусу.

Затем разворачиваем крабовую палочку и выкладываем на нее начинку тонким слоем. После этого аккуратно сворачиваем ее.

Готовые палочки убираем на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей разрезаем на кусочки и украшаем зеленью.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком  

Ингредиенты:

  • крабовые палочки-1 упаковка (200гр)
  • яйца-3шт
  • сыр-70-100гр
  • чеснок-1зубчик
  • майонез

Приготовление:

Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.

Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.

Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Приятного аппетита!

Фаршированные крабовые палочки плавленым сыром и зеленью

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр
  • плавленый сырок 200 гр
  • твердый сыр 100 гр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца
  • майонез 100 гр

Приготовление:

Плавленый мягкий сырок, твердый сыр, чеснок, яйца пропустить через мелкую тёрку, добавить чуть майонеза(если суховато) и всё хорошенько перемешать.

Крабовые палочки развернуть аккуратно и намазать нашей смесью поверхность, потом завернуть.

Положить в холодильник на 1-2 часа, после нарезать наискосок.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 12 шт
  • сыр твердый — 300 г
  • майонез — 200 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.

Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.

Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 896 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

18 комментариев

  1. Валентина

    А я фарширую крабовые палочки (тоже императорские) заправленным мясным фаршем. Так как слой фарша тонкий, он доходит до готовности. Жарю во фритюре в двойной панировке в яйце и белых сухарях производство Корея. Получаются хрустящие, золотистые и вкусные. Рекомендую приготовить.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за интересный рецепт! обязательно приготовлю на праздники!

  2. светлозара

    Могу предложить ещё один очень хороший рецепт из крабовых палочек.у нас в городе его делаю только я.Развернуть палочки и смазать тёртым мягким сыром смешанным с чесноком по всей длинне полотна палочки.Сверху на этоже полотно положить нарезанный твёрдый сыр,колбасу или мясо,или красную рыбу всё нарезанное соломкой и свернуть.Получатся толстенькие»брёвнышки.Готовим кляр:» 3-4столовых ложек майонеза смешать с1-2 мя столовыми ложками томатной пасты добавить специи какие любите,чёрный перец на кончике ножа,3 взбитых отдельно яйца всё это хорошенько перемешать.Масло растительное приготовить для флитюра так чтобы палочка свободно кипела т.е. хорошенько разогреть и нужное количество для вас масла.Масла не жалейте.Палочка должна свободно плавать в нём.Итак,берём начиненную палочку опускаем в кляр(я делаю это столовыми щипцами )и в панировочные сухари и опускаем в раскалённое масло.Жарим до золотистой корочки.Это блюдо прекрасно подходит для любителей пива как закуса.Приятного аппетита!Если кому-то понравится рецепт я могу выслать ещё другие!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за отличную вкусную идею!

  3. ХоМяЧоК МаруSька

    А еще лучше палочки разворачиваются, если их в микроволновку на минутку отправить (или разморозить там) тогда они липучие становятся.

  4. Stiven***7*9*8

    Спасибо большое за Ваш рецепт!!! Моей семье и гостям очень понравилось!!! Удачи Вам!!!

  5. Basya

    я часто готовлю фаршированные крабовые палочки. а легко разворачиваются если на 2 минуты опустить в горячую воду. начинку использовала из печени трески, яйца и зелени — ну ОООЧЕНЬ вкусно и нежно получается!! 🙄

  6. Антон 78

    Да ,действительно очень вкусно!! Пробовали с разными начинками!! Спасибо за рецепты! 😐

  7. Марисабелла

    Оочень вкусно!!!! Я делала с яйцами, чесноком и майонезом))) Спасибо! 😎

  8. Лиля Хабаровск

    Обожаю фаршированные крабовые палочки. у нас они называются ИМПЕРАТОРСКИЕ, очень вкусные и разворачиваются хорошо. я делаю еще такую начинку: яйца. сыр тертый на терке и варенное филе курочки мелко порезанное. все смешать с майнезом, иногда кладу чеснок. пальчики оближеш! 😉

    • Dgess

      Ммм Императорские… Родное Приморье… В Питере их нет ((( А жаль! Их и без начинки только успевай покупать)))

  9. Оксана

    мммм вкуснятина, а главное интересное решение использование крабовых палочек)))) я купила фирму VICI — охлажденные, разворачивались отлично и всей упаковки порвалась только одна палочка (самая первая)))) 😯 😯 😯

  10. Валерия

    Пробовала делать. Вкусно не то слово. Но палочки еле держались. Надо действительно хорошие палочки и хорошо разморозить.

  11. Аленушка

    100% легко разворачиваются развесные крабовые палочки, а не упакованные.
    Я их часто фарширую всевозможными начинками. Легко, быстро. И гости довольны. 😳

  12. Василиса

    Сегодня сделала! Спасибочки большое, очень вкусно. Я ещё сделала с рисом+сыр+зелёный лук+соевый соус. 😆 😉 😐

  13. Рита

    очень хорошие крабовые палочки «Русское море» (они продаются в охлажденном виде, не замороженные). Очень легко разворачиваются, вкусные и сочные! 🙂 огромное спасибо за интересную идею рулетиков! 😛 🙄

  14. Kita78

    Сегодня случайно открыла для себя этот сайт! Большое Вам спасибо! Удивительные рецепты! Главное очень интересны сами идеи, которые побуждают к творчеству и безграничной фантазии!

  15. Бабушка Егорки

    огромное спасибо за чудесные рецепты.прожила жизнь.а такого рецепта не знала. СПАСИБО :kiss: :kiss: :kiss:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *