Маринованные помидоры быстрого приготовления

 

Мои дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами просто отличным рецептом! Для меня он – просто открытие этого лета. Речь идет про маринованные помидоры с луком, но не на зиму, а такие, которые готовятся быстро, и которые можно есть уже через сутки. Получается прекрасная закуска: яркая, ароматная, невероятно вкусная!

Новый рецепт вкусной закуски

Сама я попробовала в первый раз ее в гостях, и была от нее в полном восторге. А когда узнала, как она готовится, моей радости не было предела: все так просто и легко, что не сделать ее было просто преступлением. Так что в этом августе такие маринованные помидоры – частый гость на нашем столе. Я думаю, что секрет их успеха – в маринаде. Он делается с медом, горчицей, растительным маслом и сушеным базиликом. Звучит уже вкусно, правда?

Маринованные помидоры быстрого приготовления фото

Тонкости приготовления

Готовить  помидоры с луком  можно в литровой или в 2-х, 3-х литровой банке. Но хранить следует в холодильнике, поэтому очень большую партию готовить нецелесообразно. Как по мне, то самый оптимальный вариант – это объем 1 литр.

Ингредиенты на 1 л банку

  • 600 г помидоров;
  • 1 головка репчатого лука (80-100 г);
  • 2 зубка чеснока;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка меда натурального;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 щепотки сухого базилика;
  • 1 чайная ложка зерен горчицы;
  • 1,5 см острого красного перца;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 столовые ложки 6 % уксуса;
  • 5 см листа хрена;
  • 1 лист смородины;
  • 1 лист вишни;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 2-3 колечка острого перца;
  • 1 см корня хрена.

Приготовление по шагам

Для быстрого маринования отбираем спелые помидоры, желательно с плотной мякотью и небольшим количеством семян – они и в готовом виде не будут расползаться. Очень хороши для быстрого маринования помидоры-сливки. Можно выбирать помидоры двух цветов: желтого и красного. Такая закуска будет выглядеть еще эффектней. Помидоры промываем. Нарезаем помидоры кружочками толщиной примерно 0,5 см. можно нарезать помидоры и дольками – на ваш выбор.

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Корень хрена чистим и режем или колечками, или тонкими полосками. Острый перец режем колечками. Моем зонтики укропа, лист хрена, лист смородины и лист вишни.

Для маринада в мисочку кладем соль, мед, кориандр, базилик, черный молотый перец, пропущенные через пресс чеснок и красный острый перец, зерна горчицы; наливаем растительное масло и уксус. Маринад тщательно перемешиваем.

На дно банки выкладываем острый перец, укроп, хрен – лист и корень, лист смородины, лист вишни.

Выкладываем слой помидоров, за ним – слой лука., снова помидоры, потом лук…

Так заполняем всю банку.

Помидоры заливаем маринадом. и закрываем банку крышкой.

Наклонив банку, немного трясем ее, чтобы маринад распределился более равномерно. И хотя кажется, что маринада маловато, не беда: помидоры выпустят сок, и его количество увеличится.

Теперь – само маринование. Оставляем  банку с помидорами при комнатной температуре на ночь, потом снова немного трясем. Затем ставим  в холодильник на 5-7 часов. Перед употреблением снова немного трясем банку — перемешиваем маринад. Но можно помидоры в банках сразу поставить на сутки в холодильник. Через 12 часов немного потрясти, чтобы маринад равномерно распределился. Выбирайте сами, какой вариант выбрать. Внешне помидоры не сильно изменятся, но маринада будет явно больше.

Помидоры получаются очень ароматные, нежные, кусочки не расползаются. И вкусными будут не только сами помидоры, но и лук.

Маринованные помидоры быстрого приготовления
5 (100%) 3 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *