Маринованный запеченный перец : закуска — достойная празднично стола!

Сейчас разгар сезона заготовок из болгарского перца, но я предлагаю вам отвлечься от процесса консервирования, и приготовить вкусный маринованный перец, запеченный в духовке.

Если у вас намечается праздничное застолье, то маринованный запеченный перец, может стать великолепной сезонной закуской.

Рекомендую также приготовить: Маринованный перец на зиму: 10 «Золотых Рецептов»

Закуска получается очень вкусной! Готовьте сразу побольше, потому что маленькая порцию гости сметают со стола в считанные минуты.

Маринованный запеченный перец

Ингредиенты:

  •  4 шт красного сладкого перца
  •  4  дольки чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  •  1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  •  7 шт перца черного горошком
  • 80 мл оливкового масла
  • 20 мл бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный)
  • 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

Маринованный запеченный перец

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы.

Маринованный запеченный перец

Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать.

Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад:

Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.

Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.

Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.

Маринованный запеченный перец

Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

Маринованный запеченный перец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Ирина

    Ольга, добрый вечер. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Скажите , пожалуйста, а на зиму можно закручивать такие перцы ? Заранее благодарна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *