Мясной рулет из свинины в духовке

 

Предлагаю приготовить простой и вкусный рулет из свинины, запеченный в духовке. Изюминку рулету придает ароматная начинка из укропа и чеснока. Такое блюдо поможет разнообразить повседневный обед или ужин и станет украшением праздничного стола.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной рулет из свинины, чтобы он получился вкусным и сочным. В качестве начинки для рулета будем использовать свежую зелень укропа и чеснок. По желанию дополнительно в начинку можно добавить измельченные орехи и чернослив. Запеченный в духовке рулет из свинины получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать с любым гарниром, свежим салатом или маринованными овощами.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. смеси молотых перцев
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежего укропа

Рецепт с фото как приготовить:

Мясо помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем свинину на пласт толщиной 1 см.

Накрыв мясо пищевой пленкой, отобьем его кулинарным молотком с двух сторон.

Смажем свинину небольшим количеством острой горчицы.

Посолим мясо, приправим его смесью молотых перцев.

Зелень укропа мелко порежем, выложим на свинину. Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем тонкими слайсами, равномерно распределим по мясу.

Аккуратно свернем мясо с зеленью и чесноком в тугой рулет. Крепко перевяжем заготовку толстой нитью, чтобы рулет сохранил свою форму во время выпекания.

Смажем рулет оставшейся горчицей, посолим и приправим смесью молотых перцев.

Переложим рулет из свинины в рукав для запекания. Для удобства выложим заготовку на противень или в форму для запекания.

Отправим рулет в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне 45-50 минут. Затем достанем рулет из духовки, аккуратно разрежем рукав для запекания и продолжим готовить мясо еще 7-10 минут, используя режим «Гриль».

Когда рулет из свинины подрумянится, достанем его из духовки и полностью остудим. Готовый рулет из свинины порежем на порционные кусочки и будем подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *