Самой большой популярностью у нас пользуется печеночный паштет – его часто готовят и в будни, и в праздники. При этом абсолютно незаслуженно обходят стороной другие варианты для паштетной основы. А между тем очень вкусным получается и паштет из куриного филе, и из телятины, и паштет из мяса индейки. Вот последний, кстати, я готовлю еще чаще, чем печеночный – он очень нравится всем моим домашним.
Кроме отменного вкуса, у домашнего паштета из индейки приятная структура и аппетитный внешний вид. И готовить его вовсе несложно и относительно быстро. Так что если вы еще ни разу не делали паштет из филе индейки, то нужно срочно это исправить: я уверена, что результат вам очень понравится.
Кстати, это блюдо может быть и сытной закуской для праздничного стола, и вариантом для питательного бутерброда, и отличным завтраком: вариантов масса. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить паштет из индейки.
Ингредиенты:
- 300 г готового филе индейки;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки сока, выделившегося при запекании индейки (или мясного бульона) — опционально;
- 1 крупная луковица;
- 1 некрупная морковь;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу.
Как приготовить домашний паштет из индейки:
Для этого паштета нам понадобится готовое филе индейки – вареное или запеченное в духовке. Мне больше нравится готовить из запеченного филе индейки, про рецепт которого, я вам рассказывала ранее ЗДЕСЬ.
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда лук с морковью, перемешиваем и пассируем под крышкой минут 8 – 10, до мягкости.
Индейку нарезаем небольшими кусками, которые легко войдут в отверстие мясорубки.
Трижды перекручиваем индейку вместе с пассированными овощами – до получения однородной структуры.
Поскольку полученная масса слишком плотная для паштета, добавляем расплавленное сливочное масло (масло расплавляем в микроволновой печи или на водяной бане).
Перемешиваем. При необходимости добавляем понемногу сок, выделившийся при запекании индейки, все время вымешивая паштет, — до получения мягкой, нежной консистенции, позволяющей намазывать паштет на хлеб.
Вот и все, очень вкусный паштет из индейки готов.
Его можно использовать как закуску, подавая его в салатнике или намазав на хлеб или хлебцы.
Советы и рекомендации:
Желательно перекручивать через мясорубку индейку, когда мясо еще теплое, так проще достичь однородной структуры паштета из индейки в домашних условиях.
Можно перекручивать мясо не через обычную, среднюю, решетку, а через мелкую. Тогда достаточно перекрутить мясо дважды.
Если нет сока от индейки, можно использовать крепкий мясной бульон или сливки.
Отзывы и комментарии