Мои дорогие читатели, думаю, вы уже поняли, что я люблю рецепты, которые готовятся просто и быстро: как у многих современных хозяек, мне катастрофически не хватает времени. Но при этом всегда же хочется порадовать домашних или гостей чем-то вкусным и интересным, правда?
Поэтому в моей кулинарной книжке в основном именно такие рецепты – которые, готовятся несложно, но выглядят аппетитно и получаются вкусными. С одним из таких блюд я и хочу вас сегодня познакомить. Речь идёт о фаршированных помидорах. Как правило, начинкой для них чаще всего выступает сыр, но на самом деле есть еще много вариантов для наполнения помидоров. Один из них – жареные грибы.
По большому счету, это могут быть и белые, и лисички, и маслята, но, согласитесь, проще всего купить шампиньоны. К тому же готовить их проще и быстрее, чем лесные грибы, да и в продаже они есть круглый год. Помидоры, фаршированные помидорами, получаются вкусными, сытными, яркими: такая закуска подойдет как для будней, так и для праздников. А еще это постное блюдо – так что, если вы соблюдаете пост, то тем более советую взять себе этот рецепт на заметку.
Ингредиенты на 5 штук:
- 5 помидоров – сливок;
- 2 шампиньона среднего размера;
- 1/4 репчатой луковицы;
- 1/4 небольшой моркови;
- 1 столовая ложка растительного (или сливочного масла) масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Как приготовить:
Для фарширования отбираем спелые помидоры сливовидной формы, плотные, ровные, без повреждений на кожице. Помидоры промываем и обсушиваем. Немного срезаем с обоих концов, чтобы они оказались одинаковой высоты и стояли ровно. С помощью маленького ножа и кофейной ложечки вырезаем внутреннюю часть – жидкость и семена. Оставляем стенки примерно по 0,5 см толщиной.
Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на среднюю терку.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь и шампиньоны. Тушим под крышкой на большом огне до мягкости, минут 7-8. Периодически массу перемешиваем. Готовую начинку перекладываем на тарелку, чтобы она остыла.
Помидоры наполняем остывшей начинкой, формируя небольшую горочку.
Украшаем помидоры по вкусу.
Отзывы и комментарии