Помидоры, фаршированные шампиньонами

 

Мои дорогие читатели, думаю, вы уже поняли, что я люблю рецепты, которые готовятся просто и быстро: как у многих современных хозяек, мне катастрофически не хватает времени. Но при этом всегда же хочется порадовать домашних или гостей чем-то вкусным и интересным, правда?

Поэтому в моей кулинарной книжке в основном именно такие рецепты – которые, готовятся несложно, но выглядят аппетитно и получаются вкусными. С одним из таких блюд я и хочу вас сегодня познакомить. Речь идёт о фаршированных помидорах. Как правило, начинкой для них чаще всего выступает сыр, но на самом деле есть еще много вариантов для наполнения помидоров. Один из них – жареные грибы.

По большому счету, это могут быть и белые, и лисички, и маслята, но, согласитесь, проще всего купить шампиньоны. К тому же готовить их проще и быстрее, чем лесные грибы, да и в продаже они есть круглый год. Помидоры, фаршированные помидорами, получаются вкусными, сытными, яркими: такая закуска подойдет как для будней, так и для праздников. А еще это постное блюдо – так что, если вы соблюдаете пост, то тем более советую взять себе этот рецепт на заметку.

Ингредиенты на 5 штук:

  • 5 помидоров – сливок;
  • 2 шампиньона среднего размера;
  • 1/4 репчатой луковицы;
  • 1/4 небольшой моркови;
  • 1 столовая ложка растительного (или сливочного масла) масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Как приготовить:

Для фарширования отбираем спелые помидоры сливовидной формы, плотные, ровные, без повреждений на кожице. Помидоры промываем и обсушиваем. Немного срезаем с обоих концов, чтобы они оказались одинаковой высоты и стояли ровно. С помощью маленького ножа и кофейной ложечки вырезаем внутреннюю часть – жидкость и семена. Оставляем стенки примерно по 0,5 см толщиной.

Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на среднюю  терку.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь и шампиньоны. Тушим под крышкой на большом огне до мягкости, минут 7-8. Периодически массу перемешиваем. Готовую начинку перекладываем на тарелку, чтобы она остыла.

Помидоры наполняем остывшей начинкой, формируя небольшую горочку.

Украшаем помидоры по вкусу.

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *