Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и свежим огурцом

 

Мои подружки меня часто спрашивают, какую закуску можно приготовить на праздник – так, чтобы получилось и вкусно, и интересно, и аппетитно… Но при этом чтобы рецепт не требовал много времени, был несложный и, желательно, бюджетный. Может, вам покажется невозможным выполнение всех этих условий, но на самом деле все это осуществимо. Решением будет рулет из тонкого лаваша – с начинкой из крабовых палочек, сыра и свежего огурца.

Простой рецепт закуски в лаваше

Готовится такая закуска так просто, что справится даже ребенок, а выглядит она эффектно и очень празднично. Ну, и ингредиенты для нее вам понадобятся самые простые – они наверняка найдутся у вас в холодильнике. Так что если вы тоже в поиске удачной во всех отношениях закуски на праздничный стол, я вам с удовольствием помогу и поделюсь рецептом приготовления вкусного и красивого рулета из лаваша. Идемте на кухню?

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и свежим огурцом фото

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г  свежих  огурцов;
  • 50 г мягкого плавленого сыра, типа  «Янтарь»;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Замороженные крабовые палочки выдерживаем минут 5-10 при комнатной температуре, а затем, сняв упаковку, натираем на крупную терку. Яйцо очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупную терку.

Для этого салата выбираем небольшие огурцы, с недоразвитыми семенами и плотной внутренней частью. Огурцы  промываем и обсушиваем.  Отрезав кусочек со стороны хвостика, пробуем. Если огурец горчит, снимаем кожицу. Натираем огурец на крупную терку.

Отрезаем кусок лаваша размером примерно размером 25х30 см.

Обильно смазываем весь лист мягким плавленым сыром.

Выкладываем крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем раскладываем тертые огурцы.

На огурцы выкладываем тертые яйца, равномерно их распределяя. Всю поверхность немного присаливаем.

Закручиваем тугой рулет.

Благодаря тому, что тертые огурцы сразу начинают выпускать сок, рулет быстро пропитывается, и поэтому его не надо выдерживать в холоде, можно сразу подавать к столу. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки примерно в 1,5 см толщиной и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

фото Рулет из лаваша с крабовыми палочками и свежим огурцом

Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. МАРИЯ

    Мой муж очень любит салаты с крабовыми палочками. Он даже просто так их иногда ест) А вот рулетики раньше не жаловал.. А тут, опа! И я соединила одно с другим) Теперь он стал фанатом рулетиков)))

  2. Инна Кравченко

    Это один из тех рецептов, которые доступны на скорую руку и для которых не требуется длительная подготовка с хождением по магазинам. Раз, и готово! И вкусно получается!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Инна, благодарю Вас за рецепт, я всегда радуюсь как ребенок, когда у хозяюшек все получается)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *