Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо.
На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно.
Баклажаны фаршированные творогом и орехами предварительно я просто обжарила на подсолнечном масле. По желанию пластинки овощей можно окунуть в яичный кляр и обжарить до мягкости.
Если вы хотите порадовать своих гостей и родных сезонной закуской, приготовьте такие рулетики из баклажанов на праздничный стол. Поверьте, они оценят блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 50 мл подсолнечного масла
- 100 г пастообразного творога
- 50 г ядер грецких орехов
- небольшой пучок укропа и петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- щепотка черного молотого перца
- соль по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и орехами:
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на пластинки толщиной в 0,5 сантиметра, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и орехами.
Переложим баклажаны в глубокую посуду, щедро посолим и оставим на 15 минут, чтобы они выделили сок, и из них ушла горечь.
Затем промоем баклажаны под проточной водой, обсушим их бумажными полотенцами. Нальем на антипригарную сковороду немного постного масла. Обжарим в нем пластинки баклажанов с двух сторон до золотистого оттенка, чтобы закусочные рулетики из баклажан с творогом выглядели аппетитно.
Готовые овощи выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Ядра грецких орехов порежем ножом, измельчим с помощью блендера или скалки. Зелень отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. В отдельной посуде соединим мягкий творог, мелко порубленные орехи и зелень.
Добавим пропущенный через пресс чеснок, майонез и черный молотый перец.
Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с творогом стала однородной.
Теперь, когда все заготовки сделаны, можно начинать формировать баклажановые рулетики с творогом и орехами. На один край обжаренных пластинок овощей выложим по столовой ложке начинки. Свернем аккуратные рулетики, закрепим их шпажками при необходимости.
Таким образом сформируем все рулетики из баклажанов с творогом. Украсим их зеленью, охладим один час в холодильнике и будем подавать как закуску перед основным блюдом.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии