Сегодня хочу показать вам, дорогие мои друзья, какие я готовлю салаты в тарталетках на праздничный стол. За 13 лет ведения сайта Домашний Ресторан, у меня накопилось очень много интересных рецептов, и это просто кулинарное преступление не делиться ними с вами.
Думаю, многие из вас готовят различные тарталетки с начинкой, и конечно, что тоже не исключение. Но еще мне очень нравится подавать салаты на праздничный стол в тарталетках. Аккуратные маленькие корзиночки выглядят очень аппетитно и нарядно, и всегда нравятся гостям. Поэтому, если вы все еще не готовите салаты в тарталетках, то я иду к вам 😃
Добавляйте страничку в закладки, чтобы не потерять, потому как я буду добавлять сюда новые рецептики 😋 Также, пишите мне в комментариях и добавляйте фото своих праздничных закусок в тарталетках.
Новогодний салат в тарталетках икрой – бомбическая закуска в корзиночках, которая удивит всех!
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки 10-12 шт
- Красная икра 6 ч.л.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Консервированная кукуруза 4 ст. л.
- Мак 1 ч.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Листья зеленого салата
Приготовление:
Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.
Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.
Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.
Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.
Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.
И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент — красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.
Салат в тарталетках нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.
Салат Оливье в тарталетках — бородатая классика №1 на Новый Год 2024!
Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничный, предлагаю подать его в тарталетках.
Ингредиенты:
Для салата:
- 50 гр. отварной свинины
- 1 вареное яйцо
- 50 гр. отварного картофеля
- 50 гр. отварной морковки
- 50 гр. соленых огурцов
- 3 ст.л. густого майонеза
- 1 небольшая луковица
- соль, сахар, молотый перец
- сок ½ лимона
Дополнительно:
- 10 шт. песочных тарталеток
- листья салата
Приготовление:
Заранее отвариваем картошку, морковь, яйца и свинину. Нарезаем эти ингредиенты кубиками.
Теперь будем мариновать лук. Луковицу чистим, и нарезаем как можно мельче.
Дальше добавляем к луку щепотку соли, щепотку сахара и сок половинки лимона. Теперь приминаем лук руками несколько раз, и оставляем в покое до полного растворения соли и сахара.
Отжимаем маринованный лук от лишнего сока, и перекладываем в отдельную посуду. Для рецепта нам понадобится примерно 1/3 от всего лука, что мы приготовили, или где-то 1 столовая ложка.
Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавляем маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, молотый перец и соль.
Тщательно перемешиваем ложкой, и добавляем, если нужно еще майонеза, чтобы салат получился не сухой.
Теперь наполняем тарталетки салатом. На дно каждой корзиночки аккуратно выкладываем три или четыре кусочка салатных листов, а затем наполняем чайной ложкой салатом Оливье.
Крабовый салат в тарталетках с ананасом — бюджетная начинка на все случаи жизни!
Закуска получается невероятно вкусной, красивой, а благодаря подачи в тарталетках еще и загадочной. Мои гости с интересом рассматривали красивые корзиночки, и пытались угадать ингредиенты, а когда попробовали, были приятно удивлены удачным сочетанием ананаса, сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас 70 г
- Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
- Майонез 2 ст. л.
- Сыр твёрдый 50 г
- Песочные тарталетки 10-12 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый салат и черный кунжут для украшения
Приготовление:
Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.
Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.
Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.
Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.
Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.
Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут.
Вкусный и нежный салат для тарталеток с печень трески — лучшая закуска на скорую руку!
Вкуснейшая быстрая начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям! Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
- Майонез 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Тарталетки из песочного теста 8-9 шт.
Как приготовить:
Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на мелкую терку – они пойдут в начинку.
Желтки измельчаем с помощью ножа – они пойдут на украшение готовой закуски.
Твердый сыр также измельчаем на мелкую терку.
Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.
Помещаем все ингредиенты для начинки в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.
Перемешиваем нашу начинку.
Не забываем про зеленый лук, и нарезаем его перышками для украшения.
Теперь можно приступать к наполнению песочных корзиночек. Чайной ложкой накладываем начинку в каждую тарталетку, формируя «горку».
Посыпаем тарталетки желтком.
Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем зеленым луком.
Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение» — исчезает со стола первым!
Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1/2 шт куриной грудки (80 гр)
- 1 апельсин
- 50 гр твердого сыра
- 1 стл. рубленных грецких орехов
- 3 ст.л. майонеза
- 7-10 шт. песочных тарталеток
Приготовление:
Куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Остужаем грудку, и нарезаем кубиками, довольно мелко.
Апельсин чистим от кожуры, и по максимуму обрезаем белые прожилки. Также нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на мелкую терку.
Соединяем все ингредиенты для салата в глубокой тарелке, добавляем майонез и черный перец.
Перемешиваем салат, и пробуем на соль, если нужно, досолите.
Теперь приступаем к наполнению тарталеток. Чайной ложкой аккуратно накладываем салат в песочные корзиночки, формируя красивую горочку.
Посыпаем тарталетки измельченными грецкими орехами, и украшаем по желанию.
На этот раз для украшения я выбрала зеленый укроп и свежие ягоды клюквы. Дополнительно сделала украшение из кружочков апельсина на тарелку.
Вкусный салат в тарталетках «Карусель» — идеально на день рождения или юбилей!
Тот случай, когда простой салат из недорогих продуктов заиграет новыми красками, если его подать как закуску в тарталетках.
Ингредиенты:
- ветчина 50 гр
- корейская морковка 50 гр
- консервированная кукуруза 50 гр
- сыр российский 50 гр
- майонез 2 ст.л.
- зерна граната для украшения
- листья салата для подачи
- тарталетки песочные (5 см в диаметре) 16 шт
Приготовление:
Ветчину нарезаем мелко, кубиками.
Сыр натираем на мелкую терку.
Корейскую морковку немного измельчаем ножом на доске, чтобы она органично смотрелась с остальными ингредиентами салата.
Из кукурузы сливаем воду, она нам не нужна.
Складываем все ингредиенты для салата в удобный салатник (ветчину, сыр, кукурузу, корейскую морковку, майонез).
И тщательно перемешиваем салат.
Перед подачей на стол наполняем тарталетки салатом, украшаем каждую корзиночку зернышком граната, и выкладываем на блюдо с листьями зеленого салата.
Салат курицей и грибами – обалденная начинка для тарталеток на праздничный стол!
Предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают чеснок в сочетании с грецкими орехами. Уверена, красивая подача закуски в тарталеках понравится всем гостям!
Ингредиенты:
- Копченая курица 100 гр
- Жаренные грибы 100 гр.
- Плавленый сырок 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 3 ст.л.
- Грецкие орехи (измельченные) 1 ст.л.
- Песочные тарталетки 8-10 шт.
Для украшения:
- Петрушка
- Свежая клюква
Приготовление:
Копченый окорочек нарезаем как можно мельче, в идеале кубиками.
Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 4 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 150 гр. сырых шампиньонов, и ½ луковицы.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырный продукт легче натирался, и не прилипал к посуде, можно предварительно положить его на 10 мин. в морозильную камеру.
Все ингредиенты для салата отправляем в глубокую тарелку, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к наполнению песочных тарталеток. Чайной ложкой накладываем салат в каждую тарталетку, формируя горку.
Посыпаем тарталетки с салатом измельченными грецкими орехами.
Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем по желанию. На этот раз для украшения я использовала листики петрушки и свежие ягоды клюквы. Не затейливо, просто, но очень празднично и нарядно.
Тарталетки с красной рыбой и яичным салатом — оригинальная закуска на любой фуршет!
Ингредиенты:
- 12 песочных тарталеток
- 200 г слабосоленой красной рыбы
- 100 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
- щепотка черного молотого перца
- свежая зелень для украшения
Как приготовить:
Твердый сыр порежем мелким кубиком.
Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.
Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.
В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.
Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.
Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.
Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.
Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.
Нежный салат в тарталетках с печенью трески — вкуснейшая закуска на скорую руку!
Потребуются ингредиенты
- 250 г крабовых палочек
- 3 куриных желтка
- 1 банка печени трески
- 0,5 ст. грецкого ореха
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. майонеза
- 12 тарталеток
- свежая зелень для украшения
Как готовить:
Крабовые палочки предварительно достанем и холодильника, чтобы они разморозились. Очистим крабовые палочки от упаковки, мелко порежем и переложим в глубокую посуду.
В отдельной посуде соединим печень трески и 3 вареных куриных желтка. Разомнем ингредиенты вилкой до однородной консистенции.
Добавим смесь из печени трески и желтков к измельченным крабовым палочкам.
Следом добавим в начинку измельченные ядра грецких орехов и мелко порезанную зелень. Я использовала укроп и петрушку.
Сбрызнем начинку для тарталеток лимонным соком, заправим ее небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Наполним тарталетки готовой начинкой из крабовых палочек и печени трески. Украсим закуску тонкими дольками лимона и свежей зеленью и будем подавать тарталетки к столу.
Салат для тарталеток с ананасом, сыром и чесноком — всегда сметают со стола первым!
Очень интересная и вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, домашнего застолья, и романтического ужина. Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. К тому же по стоимости продуктов получается очень бюджетное и демократично.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас 70 гр.
- Яйцо 1 шт
- Твердый сыр 50 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 2 ст.л.
- Песочные тарталетки 7-8 шт
- Зеленый салат и мак для украшения
Приготовление:
Заранее отвариваем яйцо вкрутую (3-4 минуты), чистим, и мелко нарезаем.
Консервированный ананас нарезаем мелкими кубиками, и стараемся максимально избавиться от жидкости. В процессе нарезки я промакивала доску салфеткой, потому как было очень много сока.
Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский»), натираем на мелкую терку.
Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Теперь можно все перемешать. Следует отметить, что заправлять и перемешивать начинку для тарталеток нужно сразу перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то ананас в начинке потечет, и получится что-то роде жидкого салата.
Наполняем песочные тарталетки нашей ананасовой начинкой. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки диаметром 5 см. В такие корзиночки помещается не больше двух чайных ложек начинки.
Для украшения корзиночек можно использовать зеленый салат и обычный мак.
Отзывы и комментарии