Салаты в тарталетках: Топ 10 рецептов на праздничный стол!

Сегодня хочу показать вам, дорогие мои друзья, какие я готовлю салаты в тарталетках на праздничный стол. За 13 лет ведения сайта Домашний Ресторан, у меня накопилось очень много интересных рецептов, и это просто кулинарное преступление не делиться ними с вами.

Думаю, многие из вас готовят различные тарталетки с начинкой, и конечно, что тоже не исключение. Но еще мне очень нравится подавать салаты на праздничный стол в тарталетках. Аккуратные маленькие корзиночки выглядят очень аппетитно и нарядно, и всегда нравятся гостям. Поэтому, если вы все еще не готовите салаты в тарталетках, то я иду к вам 😃

Добавляйте страничку в закладки, чтобы не потерять, потому как я буду добавлять сюда новые рецептики 😋 Также, пишите мне в комментариях и добавляйте фото своих праздничных закусок в тарталетках.

Новогодний салат в тарталетках икрой – бомбическая закуска в корзиночках, которая удивит всех!

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Листья зеленого салата

Приготовление:

Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.

Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.

Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.

Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.

Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.

И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент —  красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.

Салат в тарталетках  нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.

Салат Оливье в тарталетках — бородатая классика №1 на Новый Год 2024!

рецепт салата оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничный, предлагаю подать его в тарталетках.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 50 гр. отварной свинины
  • 1 вареное яйцо
  • 50 гр. отварного картофеля
  • 50 гр. отварной морковки
  • 50 гр. соленых огурцов
  • 3 ст.л. густого майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • соль, сахар, молотый перец
  • сок ½ лимона

Дополнительно:

  • 10 шт. песочных тарталеток
  • листья салата

Приготовление:

Заранее отвариваем картошку, морковь, яйца и свинину. Нарезаем эти ингредиенты кубиками.

Теперь будем мариновать лук. Луковицу чистим, и нарезаем как можно мельче.

Дальше добавляем к луку щепотку соли, щепотку сахара и сок половинки лимона. Теперь приминаем лук руками несколько раз, и оставляем в покое до полного растворения соли и сахара.

Отжимаем маринованный лук от лишнего сока, и перекладываем в отдельную посуду. Для рецепта нам понадобится примерно 1/3 от всего лука, что мы приготовили, или где-то 1 столовая ложка.

Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавляем маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, молотый перец и соль.

Тщательно перемешиваем ложкой, и добавляем, если нужно еще майонеза, чтобы салат получился не сухой.

Теперь наполняем тарталетки салатом. На дно каждой корзиночки аккуратно выкладываем три или четыре кусочка салатных листов, а затем наполняем чайной ложкой салатом Оливье.

Крабовый салат в тарталетках с ананасом — бюджетная начинка на все случаи жизни!

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками_8

Закуска получается невероятно вкусной, красивой, а благодаря подачи в тарталетках еще и загадочной. Мои гости с интересом рассматривали красивые корзиночки, и пытались угадать ингредиенты, а когда попробовали, были приятно удивлены удачным сочетанием ананаса, сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 70 г
  • Крабовые палочки 50 г (4 шт.)
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Песочные тарталетки 10-12 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый салат и черный кунжут для украшения

Приготовление:

Ананас нарезаем на мелкие кубики, предварительно слив жидкость с банки.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками.

Поскольку тарталетки у меня мелкие (всего 5 см в диаметре), то все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Твердый сыр также измельчаем ножом на мелкие кубики.

Перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и измельченный чеснок.

Тщательно перемешиваем нашу начинку для тарталеток.

Наполняем песочные тарталетки начинкой. Для украшения я использовала листья зеленого салата, и черный кунжут.

Вкусный и нежный салат для тарталеток с печень трески — лучшая закуска на скорую руку!

тарталетки с печенью трески и сыром фото_11

Вкуснейшая быстрая начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям! Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Тарталетки из песочного теста 8-9 шт.

Как приготовить:

Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков.

Белки натираем на мелкую терку – они пойдут в начинку.

Желтки измельчаем с помощью ножа – они пойдут на украшение готовой закуски.

Твердый сыр также измельчаем на мелкую терку.

Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

Помещаем все ингредиенты для начинки в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

Перемешиваем нашу начинку.

Не забываем про зеленый лук, и нарезаем его перышками для украшения.

Теперь можно приступать к наполнению песочных корзиночек. Чайной ложкой накладываем начинку в каждую тарталетку, формируя «горку».

Посыпаем тарталетки желтком.

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем зеленым луком.

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение» — исчезает со стола первым!

Салат в тарталетках с курицей и апельсином_8

Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1/2 шт куриной грудки (80 гр)
  • 1 апельсин
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 стл. рубленных грецких орехов
  • 3 ст.л. майонеза
  • 7-10 шт. песочных тарталеток

Приготовление:

Куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Остужаем грудку, и нарезаем кубиками, довольно мелко.

Апельсин чистим от кожуры, и по максимуму обрезаем белые прожилки. Также нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на мелкую терку.

Соединяем все ингредиенты для салата в глубокой тарелке, добавляем майонез и черный перец.

Перемешиваем салат, и пробуем на соль, если нужно, досолите.

Теперь приступаем к наполнению тарталеток. Чайной ложкой аккуратно накладываем салат в песочные корзиночки, формируя красивую горочку.

Посыпаем тарталетки измельченными грецкими орехами, и украшаем по желанию.

На этот раз для украшения я выбрала зеленый укроп и свежие ягоды клюквы. Дополнительно сделала украшение из кружочков апельсина на тарелку.

Вкусный салат в тарталетках «Карусель» — идеально на день рождения или юбилей!

Тот случай, когда простой салат из недорогих продуктов заиграет новыми красками, если его подать как закуску в тарталетках.

Ингредиенты:

  • ветчина 50 гр
  • корейская морковка 50 гр
  • консервированная кукуруза 50 гр
  • сыр российский 50 гр
  • майонез 2 ст.л.
  • зерна граната для украшения
  • листья салата для подачи
  • тарталетки песочные (5 см в диаметре) 16 шт

Приготовление:

Ветчину нарезаем мелко, кубиками.

Сыр натираем на мелкую терку.

Корейскую морковку немного измельчаем ножом на доске, чтобы она органично смотрелась с остальными ингредиентами салата.

Из кукурузы сливаем воду, она нам не нужна.

Складываем все ингредиенты для салата в удобный салатник (ветчину, сыр, кукурузу, корейскую морковку, майонез).

И тщательно перемешиваем салат.

Перед подачей на стол наполняем тарталетки салатом, украшаем каждую корзиночку зернышком граната, и выкладываем на блюдо с листьями зеленого салата.

Салат курицей и грибами – обалденная начинка для тарталеток на праздничный стол!

Предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают чеснок в сочетании с грецкими орехами. Уверена, красивая подача закуски в тарталеках понравится всем гостям!

Ингредиенты:

  • Копченая курица 100 гр
  • Жаренные грибы 100 гр.
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Грецкие орехи (измельченные) 1 ст.л.
  • Песочные тарталетки 8-10 шт.

Для украшения:

  • Петрушка
  • Свежая клюква

Приготовление:

Копченый окорочек нарезаем как можно мельче, в идеале кубиками.

Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 4 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 150 гр. сырых шампиньонов, и ½ луковицы.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырный продукт легче натирался, и не прилипал к посуде, можно предварительно положить его на 10 мин. в морозильную камеру.

Все ингредиенты для салата отправляем в глубокую тарелку, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к наполнению песочных тарталеток. Чайной ложкой накладываем салат в каждую тарталетку, формируя горку.

Посыпаем тарталетки с салатом измельченными грецкими орехами.

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем по желанию. На этот раз для украшения я использовала листики петрушки и свежие ягоды клюквы. Не затейливо, просто, но очень празднично и нарядно.

Тарталетки с красной рыбой и яичным салатом — оригинальная закуска на любой фуршет!

Тарталетки с красной рыбой и салатом фото_4

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Твердый сыр порежем мелким кубиком.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.

В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.

Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.

Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.

Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.

Нежный салат в тарталетках с печенью трески — вкуснейшая закуска на скорую руку!

Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески фото

Потребуются ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек
  • 3 куриных желтка
  • 1 банка печени трески
  • 0,5 ст. грецкого ореха
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 12 тарталеток
  • свежая зелень для украшения

Как готовить:

Крабовые палочки предварительно достанем и холодильника, чтобы они разморозились. Очистим крабовые палочки от упаковки, мелко порежем и переложим в глубокую посуду.

В отдельной посуде соединим печень трески и 3 вареных куриных желтка. Разомнем ингредиенты вилкой до однородной консистенции.

Добавим смесь из печени трески и желтков к измельченным крабовым палочкам.

Следом добавим в начинку измельченные ядра грецких орехов и мелко порезанную зелень. Я использовала укроп и петрушку.

Сбрызнем начинку для тарталеток лимонным соком, заправим ее небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Наполним тарталетки готовой начинкой из крабовых палочек и печени трески. Украсим закуску тонкими дольками лимона и свежей зеленью и будем подавать тарталетки к столу.

Салат для тарталеток с ананасом, сыром и чесноком — всегда сметают со стола первым!

Очень интересная и вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, домашнего застолья, и романтического ужина. Заморский ананас невероятно сочетается с  чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. К тому же по стоимости продуктов получается очень бюджетное и демократично.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 70 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Песочные тарталетки 7-8 шт
  • Зеленый салат и мак для украшения

Приготовление:

Заранее отвариваем яйцо вкрутую (3-4 минуты), чистим, и мелко нарезаем.

Консервированный ананас нарезаем  мелкими кубиками, и стараемся максимально избавиться от жидкости. В процессе нарезки я промакивала доску салфеткой, потому как было очень много сока.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский»), натираем на мелкую терку.

Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь можно все перемешать. Следует отметить, что заправлять и перемешивать начинку для тарталеток нужно сразу перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то ананас в начинке потечет, и получится что-то роде жидкого салата.

Наполняем песочные тарталетки нашей ананасовой начинкой. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки диаметром 5 см. В такие корзиночки помещается не больше двух чайных ложек начинки.

Для украшения корзиночек можно использовать зеленый салат и обычный мак.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (879 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *