Предлагаю вам приготовить отличную замену заводской колбасе — вкусный сатильсон. Традиционно его готовят из мяса, нескольких видов субпродуктов и потрохов. Ингредиенты предварительно отваривают, нарезают кусочками и наполняют ими кишки или желудок. Затем сальтисон опять варят или запекают в печи. Я предлагаю приготовить более упрощенный вариант этого блюда — сальтисон из курицы.
Попробовав этот домашний сальтисон из курицы, вам больше не захочется покупать магазинные колбасные изделия. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое не содержит никаких добавок и состоит только из мяса птицы, специй и желатина.
Ингредиенты:
- 800 г куриного мяса
- 30 г быстрорастворимого желатина
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 3 зубчика чеснока
Как приготовить сальтисон из курицы в домашних условиях:
Мясо тщательно помоем, обсушим и зачистим. Чтобы сатильсон получился сочным, я использовала для его приготовления куриное филе и мясо с куриного окорочка. Для этой же цели к филе можно добавить немного сала или куриного жира. Нарежем курицу кусочками небольшого размера и переложим мясо в глубокую посуду.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим измельченный чеснок к куриному мясу.
Посолим ингредиенты и приправим их специями. Я использовала уже готовую смесь специй для курицы. Вы можете добавить к курице копченую паприку, молотый кориандр, базилик или тимьян, мускатный орех или карри.
Следующим добавим к куриному филе быстрорастворимый желатин. Он необходим для того, чтобы готовый сатильсон хорошо держал форму.
Теперь тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.
В жестяную банку подходящего диаметра вставим завязанный с одного края рукав для запекания. Наполним его смесью для сатильсона, плотно утрамбовывая ингредиенты.
Тщательно завяжем второй край рукава для запекания. С помощью зубочистки сделаем в рукаве несколько проколов, чтобы через них выходил воздух во время запекания.
Для удобства поставим банку с сатильсоном на противень и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать сатильсон из курицы в духовке на среднем уровне на протяжении одного часа. За это время курица полностью приготовиться и станет ароматной и мягкой. Достанем готовый сатильсон из духовки, остудим при комнатной температуре, после чего отправим в холодильник застывать.
Готовое блюдо аккуратно извлечем из формы и рукава для запекания. Нарежем сатильсон из курицы на порционные кусочки и будем подавать в качестве холодной закуски с дижонской горчицей, аджикой или кетчупом.
Теперь вы знаете, как приготовить сатильсон из курицы, чтобы он получился вкусным, ароматным и сочным. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его для себя и своих гостей.
Рекомендую попробовать: Куриный рулет с черносливом
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии