Об этом рецепте я узнала от подруге которая угостила меня вкуснейшей бужениной, потом как я узнала — это было сало сваренное в луковой шелухе. А я все восторгалась где же она такую вкусную буженину купила!
Теперь и я удивляю своих родных и гостей этим блюдом. А я сама сало не люблю, но от этой вкусняшки оторваться не могу.
Помимо потрясающего вкуса меня радует тот факт, что это домашние производство, а значит уже в любом случаи лучше чем купленное.
Ингредиенты:
- Свиное сало с прослойками мяса 1 кг.
- Луковая шелуха (с лука) 1 кг.
- Соль 3 столовые ложки.
- Лавровый лист 10 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Черный перец и красный перец.
Приготовление:
Соберите луковую шелуху, примерно с одного килограмма лука. Чтобы не было накладно, можно постепенно собирать шелуху. Если вам понравится это блюдо, вы будете всегда собирать луковую шелуху.
Ополосните шелуху в воде, залейте водой 1,5 литра и доведите до кипения.
После того как вода закипит добавьте 2-3 столовые ложки соли и поварите 5 минут.
Сало промойте и почистите. Нарежьте сало на кусочки 200-300 грамм.
Нарезанное сало укладываем в воду с шелухой. Вода должна покрывать сало, если воды не хватает просто добавьте кипяченой воды.
Доведите все до кипения, понизьте температуру и на среднем огне варите в течении 25 минут. Снимите с огня и остудите. Главное чтобы сало оставалось полностью в жидкости.
Пока сало остывает приготовьте маринад. Для этого измельчите лавровый лист, чеснок, черный и красный перец. Лучше всего измельчить блендером, но можно и обычным чесночным прессом воспользоваться.
Остывшее сало просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем. Вотрите в сало маринад. Замаринованное сало заверните в фольгу и отправьте в морозилку на 12 часов.
Через 12 часов сало будет готово. Нарезайте ломтиками и подавайте с черным хлебом, овощами и соусами.
Отзывы и комментарии