Жульен из баклажанов с грибами

Рецептов популярной горячей закуски, а именно жульена, известно в мире великое множество. Для его приготовления повара используют мясо и рыбу, и даже овощи.

«Начинка» может быть разная, но всегда присутствует красивая румяная сырная корочка.

У этого блюда даже есть собственная посуда для подачи – это порционные чашечки-кокотницы.

Читайте также: Как приготовить жульен с семгой и грибами

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Грибы консервированные или свежие 200 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Сливки нежирные 150 мл.
  • Грибной бульон 1-2 ст.л.
  • Сыр Emmental 100 гр.
  • Соль
  • Перец

 

Приготовление:

Разрезать баклажан на пластины, посолить и оставить на полчаса для выхода сока и горечи.

В это время промыть грибы, если они свежие, и нарезать на небольшие дольки.

Репчатый лук мелко покрошить и слегка обжарить на сливочном масле.

Ломтики баклажана промыть холодной водой, подсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками и добавить к луку.

Выложить в сковороду еще грибы. Когда жидкость почти вся испарится, влить бульон, сливки и сметану. Также можно добавить по желанию майонез.

Посолить, поперчить жульен и подержать его на огне около 5 минут пока не загустеет соус.

Переложить все в кокотницы и засыпать каждую порцию горкой тертого сыра. Запекать в духовке или микроволновой печи до появления румяной корочки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *