Рецептов популярной горячей закуски, а именно жульена, известно в мире великое множество. Для его приготовления повара используют мясо и рыбу, и даже овощи.
«Начинка» может быть разная, но всегда присутствует красивая румяная сырная корочка.
У этого блюда даже есть собственная посуда для подачи – это порционные чашечки-кокотницы.
Читайте также: Как приготовить жульен с семгой и грибами
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт.
- Грибы консервированные или свежие 200 гр.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Сливки нежирные 150 мл.
- Грибной бульон 1-2 ст.л.
- Сыр Emmental 100 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Разрезать баклажан на пластины, посолить и оставить на полчаса для выхода сока и горечи.
В это время промыть грибы, если они свежие, и нарезать на небольшие дольки.
Репчатый лук мелко покрошить и слегка обжарить на сливочном масле.
Ломтики баклажана промыть холодной водой, подсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками и добавить к луку.
Выложить в сковороду еще грибы. Когда жидкость почти вся испарится, влить бульон, сливки и сметану. Также можно добавить по желанию майонез.
Посолить, поперчить жульен и подержать его на огне около 5 минут пока не загустеет соус.
Переложить все в кокотницы и засыпать каждую порцию горкой тертого сыра. Запекать в духовке или микроволновой печи до появления румяной корочки.
Отзывы и комментарии