Фрикадельки из куриного фарша с сыром внутри

Купив в магазине свежую куриную грудку, я задумалась над тем, что можно из нее приготовить. Хотелось чего-то нового и необычного. Перелистав несколько кулинарных книг, я нашла простой и вкусный рецепт фрикаделек из куриного фарша. Попробовав их, я полюбила их навсегда. Нежное ароматное мясо с необыкновенно нежным сыром внутри – что может быть лучше?

Фрикадельки из куриного фарша

Лучше всего их кушать горячими, когда моцарелла внутри плавится, становясь тянучей и особенно вкусной. Я постараюсь максимально подробно рассказать вам, как сделать фрикадельки из куриного фарша, чтобы они получились такими же сочными и ароматными. Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • 750 г куриного филе
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 яйцо
  • несколько перьев зеленого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 125 г моцареллы
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль по вкусу
  • 100 г панировочных сухарей

Как приготовить фрикадельки из куриного фарша:

Мясо помоем, зачистим от пленок. Порежем куриное филе на небольшие кусочки, чтобы их удобнее было измельчить в фарш. Затем с помощью блендера или мясорубки перемелем мясо в фарш.

Всыплем к нему просеянную пшеничную муку. Для пикантности добавим дижонскую горчицу и порезанный тонкими колечками зеленый лук.

Вобьем в смесь яйцо, оно поможет скрепить все ингредиенты воедино. Чтобы фрикадельки из куриного фарша получились ароматными, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим по вкусу, добавим для остроты свежемолотый черный перец и немного сладкой паприки.

Тщательно все перемешаем, добиваясь однородной консистенции.

Я использовала для рецепта моцареллу черри в виде маленьких шариков. Если у вас сыр одним большим куском, разрежьте его на небольшие кусочки.

Разделим фарш на 20 частей. Смоченными в холодной воде руками сформируем небольшие котлетки, в центр каждой положим шарик моцареллы.

Защипнем края, формируя круглые фрикадельки из куриного фарша с моцареллой внутри. Обваляем мясной шарик в панировочных сухарях со всех сторон.

Таким образом запанируем все заготовки.

В глубокой сковороде или фритюрнице разогреем растительное масло. Когда оно как следует накалится, аккуратно опустим в него наши фрикадельки из куриного фарша в панировке и обжарим их до золотистого цвета со всех сторон.

Чтобы убрать лишнее масло, выложим обжаренные мясные шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Фрикадельки из куриного фарша

Подавать вкусные фрикадельки из куриного фарша необходимо незамедлительно, пока они не остыли. Не лишним будет томатный соус, острый кетчуп или салат из свежих овощей. На гарнир можно подать картофель или рис.

Фрикадельки из куриного фарша

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *