Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!
Читайте также: Толстолобик в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!
А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше. Итак, чтобы приготовить ленивые голубцы, нам понадобятся
Ингредиенты:
- свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр
- фарш (свинина+говядина) 400 гр
- репчатый лук 100 гр
- отварной рис 300 гр
- сметана
- тертый твердый сыр
- соль и перец
Приготовление:
Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть и ошпариваем кипятком, чтобы листы стали мягкими. Когда листы остынут, выкладываем капустный слой в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху выкладываем половину фарша с рисом, и присыпаем репчатым луком.
Накрываем фарш следующим слоем капустных листьев.
Выкладываем оставшийся фарш, рис, лук, и заворачиваем листья чтобы закрыть наш ленивый голубец.
Отправляем это чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, потом достаем, смазываем верх сметаной, присыпаем сыром, и оставляем еще на 20 минут, убавив немного температуру до 180 градусов.
Подавать ленивые голубцы теплыми со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!
А не суховаты такие голубцы получаются, может стоит залить соусом?
какой хороший и простой рецепт 🙂 сегодня и приготовлю)
Таня, расскажите потом, получилось или нет?