Home / Блюда из мяса / Необычные ленивые голубцы в духовке

Необычные ленивые голубцы в духовке

   

Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!

Читайте также: Толстолобик в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!

А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше. Итак, чтобы приготовить ленивые голубцы, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр
  • фарш (свинина+говядина) 400 гр
  • репчатый лук 100 гр
  • отварной рис 300 гр
  • сметана
  • тертый твердый сыр
  • соль и перец

Приготовление:

Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть и ошпариваем кипятком, чтобы листы стали мягкими. Когда листы остынут, выкладываем капустный слой в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем  половину фарша с рисом, и присыпаем репчатым луком.

Накрываем фарш следующим слоем капустных листьев.

Выкладываем оставшийся фарш, рис, лук, и заворачиваем листья чтобы закрыть наш ленивый голубец.

Отправляем это чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, потом достаем, смазываем верх сметаной, присыпаем сыром, и оставляем еще на 20 минут, убавив немного температуру до 180 градусов.

Подавать ленивые голубцы теплыми со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!


Версия для печати

3 отзывов

  1. Лидия (tytvkysno.ru)

    А не суховаты такие голубцы получаются, может стоит залить соусом?

  2. какой хороший и простой рецепт :) сегодня и приготовлю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro