1 кг мякоти свинины без косточек
250 гр белых грибов
80 гр зеленого лука
140 гр болгарского перца
4ст.л. оливкового масла
150 мл белого сухого вина
1 ч. л. цветного перца горошком
чеснок
150 гр домашнего майонеза
250 гр мягкого сыра
2 л. дижонской горчицы в гранулах
Приготовление:
Сушеные грибы залить и кипятком, и дать настояться 30 мин. Разрезать кусок мякоти свиной мякоти, так, что бы получился ровный пласт (несколько раз разрезов вдоль, если нужно, отбить), посолить, поперчить, и намазать дижонской горчицей.
Замоченные грибы, и болгарский перец порезать перышками, добавить рубленый чеснок, сыр и мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку на мясо. Завернуть рулет,перемотать прочными нитками, и положить в форму для запекания.
Дальше готовим соус соус: сухое белое вино, майонез, оливковое масло, перец горошком, и соль.
Полить свиной рулет соусом, и отправить в разогретую до 200°С духовку на 2,0 часа. Рулет нужно периодически поливать выделяющимся соком, чтобы он не получился сухим.
Попробовал — только вместо белых грибов использовал шампиньоны. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт! )))
Я тоже думала шампиньоны положить, у сушеных грибов слишком интенсивный вкус:)