Home / Блюда из рыбы / Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

 

Близятся новогодние праздники, и все мы составляем списки продуктов, из которых будем готовить блюда к новогоднему столу. Слабосоленая семга, или форель есть почти на каждом праздничном столе. Но, производители зачастую используют слишком много синтетических добавок,
чтобы слабосоленая рыба хранилась дольше, имела аппетитный вид, и весила больше.

Так, во время приготовления слабосоленой семги, кусок теряет вес на 30-40% и производители добавляют специальные влагоудерживающие примеси, которые очень вредны для здоровья.

Поэтому, я предлагаю купить охлажденное филе семги, или форели, и засолить ее самостоятельно.

Тем более что в процессе приготовления ничего сложного нет, предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт. Итак, чтобы приготовить слабосоленую семгу нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • охлажденное филе семги или форели 500гр
  • сахар 3 чайных ложки
  • соль 2 столовых ложки
  • черный перец 5-8 горошин
  • лавровый лист 4-5 шт.

Приготовление:

Филе рыбы промыть и просушить. В эмалированной или стеклянной посуде смешать сахар, соль, перец, и лавровый лист.

Натереть филе семги полученной смесью из специй, оставить в миске, накрыть крышкой, и убрать в холодильник на сутки.

После, слить всю скопившуюся жидкость, и все, можно подавать к столу.

Приготовленная вами слабосоленая семга станет отличным кулинарным  украшением праздничного стола, и достойно дополнит любое рыбное ассорти.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Корейская морковь: рецепт в домашних условиях

  Сегодня я готовила по-корейски в домашних условиях и решила поделиться своим любимым рецептом с …

22 comments

  1. Татьяна

    Ольга, добрый вечер! Скажите пожалуйста, если рыбы брать 2 или 3 кг., то сколько надо брать сахара и соли. Я пробовала по рецепту солить кету, взяла филе 2 кг и увеличила количество соли и сахара указаное в рецепте в 4 раза. Получилась очень соленая рыба. Подскажите пожалуйста правильные пропорции на большее количество рыбы. Скоро Новый год, хочется приготовить вкусную рыбку!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, я в таких количествах рыбу никогда не солила. Всегда объем до 1 кг. Было такое что солила хвосты, которые тонкие сами по себе, и немного соленые получились. А толстое филе солится отлично. Нужно обязательно жидкость через сутки слить с рыбы, чтобы она не пересолилась.

  2. Оксана

    Получилось очень вкусно, только форель солила :smile:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Очень рада, что Ваша рыбка удалась:) Мне тоже этот рецепт очень нравится, еще ни разу не подвел!

  3. Я тоже готовлю такую рыбку.только я беру один к одному сахар и соль.

  4. Татьянв

    Охлажденной рыба не бывает….ЕЕ еще в море после улова укладывают в морозильник…..Так что в магазине она не охладенная, а размороженная…..так как с моря до прилавка проходит очень много дней. А рецепт хороший, я готовлю семгу за 10 мин, заливая ее соленой водой ровно на 10-12 мин. А затем в баночку с маслом в холодильник.Очень вкусно!!!»

    • admin home-restaurant.ru

      Татьяна, полностью с Вами согласна…охлажденную рыбу можно купить только на рыбном базаре в местах где эту рыбу ловят))) Спасибо что поделились своим способом приготовления рыбки)))

  5. Оля, ты не думала, чтобы поставить плагин для древовидных комментариев, чтобы читатели могли видеть ответы на свои комментарии.

    • Ольга Ladyemansipe

      @kladez-zolota шаблон блога не поддерживает этот плагин. Конечно мне хочется, чтобы читатели могли видеть ответы на свои комментарии:)

  6. Ольга, я не знаю, может у Вас такие сливки не продают. Но если Вам попадётся упаковка со сливками со вкусом сёмги — смело берите, это очень вкусно!

  7. Какая же вкуснятина в этом блоге, сюда надо заходить только сытым! Я обожаю рыбу!!! Уже слюни побежалииииии….. ;-)
    Маме дам рецепт к Новому году, а-то я хозяйка ещё та!.. :lol:

    • Ольга Ladyemansipe

      Оля, у меня эта рыба с первого раза получилась. Семга, это такой продукт, который невозможно испортить:)

  8. Обожаю слабосолёную сёмгу! Её можно нарезать кубиками и со сливками две минутки на сковородке обжарить, а потом добавить крупную пасту (ракушки, например) и петрушкой посыпать! Вкусно!!! Правда, сливки лучше брать со вкусом сёмги!

    • Ольга Ladyemansipe

      Аня, я не знала, что бывают сливки со вкусом семги, честное слово! А про ракушки это отличная идея! Надо будет приготовить!

  9. А шаблоном на тематику кулинарии — видела просто множество!
    И даволи красивые!

    • Ольга Ladyemansipe

      Я тоже видела, но когда парочку померяла, там оказалось много брака:) И большинство из них содержат флеш анимацию, что посетители не очень любят.

  10. Не могу объяснить почему, и откуда у меня такое отношение к соленой рыбе, но я ее просто не перевариваю. Даже, когда ем свое любимое блюдо, селедку под шубой, селедку выковыриваю…

  11. kladez-zolota

    Моя сестра замечательно солит рыбу, а вот у меня не получается.

    • Ольга Ladyemansipe

      Я по этому рецепту 10 раз солила, поэтому можешь смело пробовать:)

  12. Спасибо,обязательно воспользуюсь. стараюсь рыбу сама солить,а магазинная то пересоленная,то не до соленная.

    • Ольга Ladyemansipe

      Я по этому рецепту 10 раз уже солила, и каждый раз одинаково вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro