Эта закуска из помидор с консервированным тунцом получается очень и очень вкусной. Поверьте, я говорю это без всякого преувеличения: все ингредиенты в ней настолько удачно подобраны, что конечный результат достоин самой высокой похвалы. И выглядит такой тунец с помидорами очень аппетитно и ярко, что позволяет ему занять почетное место среди закусок на праздничном столе.
Ну, а если я еще скажу, что готовится это блюдо просто и быстро, это должно окончательно убедить вас, что готовить его нужно обязательно. Уверена, закуска вас не разочарует! Расскажите потом о ваших впечатлениях?
Ингредиенты:
- 2-3 помидора среднего размера;
- 1 банка консервированного тунца (180 г);
- 1 яйцо;
- 1 небольшой свежий огурец;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Помидоры моем и режем колечками – толщиной около 0,5 – 0,7 мм. Не стоит делать их тоньше, ведь они должны выполнять свою роль – служить основой для нашей закуски.
Тунец вынимаем из банки, даем стечь соку (или маслу – в зависимости от того, какой именно у вас консервированный тунец). Разминаем рыбу вилкой и выкладываем сверху на кружки помидоров.
Сверху на тунец выкладываем майонез – не очень большое количество, чтобы закуска не «поплыла» и не потеряла форму.
Свежий огурец режем мелкими кубиками. И выкладываем тонким слоем сверху на тунец с майонезом.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем и трем на средней или мелкой терке. Тертое яйцо – это будет следующий за огурцами слой в нашей закуске.
Зелень (у меня петрушка и зеленый лук) мелко нарезаем. И украшаем зеленью нашу закуску. Как видите, тунец с помидорами получается действительно «под шубой» — уютной и очень вкусной.
Советы и рекомендации:
Как я уже писала, консервированный тунец может быть двух видов – в собственном соку или в масле. Для этого рецепта подойдут оба вида, но я отдаю предпочтение первому: он не такой жирный и в подобных закусках и салатах тунец в собственном соку лучше сочетается с остальными ингредиентами. Но по большому счету это – дело вкуса, поэтому выбирайте те консервы, которые вам больше нравятся.
Свежий огурец в ингредиентах нужен обязательно – именно он придает закуске свежесть и своеобразную легкость. Но будьте внимательны, шкурка некоторых огурцов горчит, поэтому непременно пробуйте огурцы перед нарезкой и, если они горькие, срезайте шкурку, а после уже приступайте к нарезке кубиками.
Если вы любите пикантные блюда, то можно в майонез добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Это придаст закуске свою «изюминку».
Я то же здесь как раз подумала о том, что это будет хорошая закуска к Новому году. Вкусняшка.Спасибо!
Готовьте на здоровье! Если будут вопросы по поводу рецепта, обращайтесь:)
Огромное спасибо, великолепный сайт.Самое главное, что все доступтно и легко в приготовлении 😆 :kiss: 😆
Класс! Класс! Класс! И я прихватила к новогоднему столу!!! Спасиииибо!!!!!!!!!
Вкусно!!! Я как раз в поиске оригинальных закусок к праздничному столу на день рождения. Уже включила ингридиенты в список покупок, будем делать.
Олечка, очередной шедевр. Первый раз такое вижу. Надо попробовать сделать, мы тоже рыбку тунец любим.
Вкусняха какая!!! Обожаю все тунцовое)))
А еще отличная закуска! Возьму идейку для НГ!