Дорогие мои друзья, вы давно меня просили сделать подборку горячих блюд на праздничный стол, и пока я собиралась с мыслями, у меня этих блюд появилось ну очень много! Я выбрала для вас самые классные и самые простые горячие блюда на праздничный стол.
Ведь сама прекрасно понимаю, что когда все силы потрачены на закуски и на торт, то колдовать с горячими блюдами уже не особо хочется.
Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепты горячих блюд на праздничный стол из мяса, из рыбы, из морепродуктов, которые готовятся быстро, и почти без вашего участия.
В большинстве случаев, максимум что потребуется это замариновать и поместить в посуду для запекания, остальное сделает духовка. Будут также, рецепты горячего для сковороды, на случай если у вас нет духовки.
Традиционно жду ваши самые лучшие комментарии и фотоотчеты в конце статьи.
Что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно: недорогое меню из 12 блюд!
Чем удивить гостей за праздничным столом? Рулька, запеченная в духовке в пивном маринаде!
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька (весом 1,3 кг);
- 1 купная головка чеснока;
- 0,5 л темного пива;
- 1 столовая ложка меда;
- 3-4 столовые ложки неострой горчицы;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой смеси перцев.
Приготовление (РЕЦЕПТ С ФОТО ЗДЕСЬ):
Если ваша рулька крупнее, соответственно увеличиваем и количество ингредиентов. Пиво для рульки выбираем не горькое, лучше чешское. Если горчица у вас острая, ее количество можно уменьшить на 1 столовую ложку.
Свиную рульку тщательно обмываем и просушиваем салфеткой.
На рульке может быть клеймо – его необходимо вырезать.
Затем ножом тщательно очищаем, выскребаем кожу.
Чеснок очищаем. Крупные дольки разрезаем вдоль на 2-3 пластины.
Делаем ножом на рульке 15-20 глубоких надрезов, можно крестообразных. В надрезы вкладываем чеснок.
Подбираем кастрюлю подходящего размера – чтобы рулька полностью поместилась и не оставалось много лишнего места (в этом случае пиво больше покроет рульку). Если же кастрюля слишком широкая, можно использовать больше пива. Кладем рульку в кастрюлю. На рульку сверху выливаем пиво. Оставляем рульку мариноваться на 2 часа, при комнатной температуре. Каждые полчаса рульку переворачиваем.
Вынимаем рульку из маринада. Натираем солью и перцем.
Соединяем мед и горчицу, перемешиваем.
Обмазываем рульку смесью горчицы и меда. Отставляем на 15-20 минут.
Укладываем рульку в рукав для запекания, тщательно закрепляя концы. Духовку хорошо разогреваем до 180 градусах С. Затем температуру уменьшаем до 130 градусов и помещаем туда рульку.
Запекаем в течение 2-2,5 часов. Время запекания зависит от веса рульки. Для моей небольшой рульки достаточно выдержать 2 часа. Каждые 50 минут рукав с рулькой переворачиваем.
По прошествии времени вынимаем противень с рулькой. Увеличиваем температуру до 220 градусов С. Разрезаем рукав, открывая рульку. И снова помещаем в духовку на 10 минут – чтобы рулька подрумянилась и подсушилась.
Готовую рульку можно сразу подать на стол, поливая при этом выделившимся при запекании соком. А можно охладить ее, и подавать как холодную закуску. Рулька очень вкусная и в том, и в другом случае.
Красная рыба в духовке (на гриле) в имбирном маринаде — эффектное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушных!
Потребуются ингредиенты
- 1 кг красной рыбы (5-6 стейков)
- 2 головки чеснока
- 200 грамм имбиря
- 50 мл. оливкового масла
- 1 лимон
- соль и смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Для рецепта я использовала охлажденную форель, которую разрезала на порционные кусочки.
Имбирь чистим и натираем на самую мелку терку. Нам нужно, чтобы имбирь отдал в маринад как можно больше своего сока, поэтому натираем на терку, чтобы получилась кашица, также можно воспользоваться блендером.
Чеснок чистим и нарезаем пластинками.
Соединяем в глубокой мисочке: натертый имбирь, чеснок, выдавливаем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Тщательно перемешиваем наш имбирный маринад для красной рыбы до однородности.
Затем добавляем имбирно-чесночный маринад к рыбе, и тщательно перемешиваем, чтобы каждому кусочку рыбы досталась своя порция ароматного маринада.
Емкость с рыбой накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 6 часов. Чем дольше постоит красная рыба в маринаде, тем вкуснее она получится в готовом виде. Я предпочитаю мариновать рыбу с вечера, чтобы на следующий день к обеду получился вкусный стейк из красной рыбы в духовке.
Достаем красную рыбу из холодильника и очищаем куски от чеснока и имбиря: они уже сделали свою работу, и нам больше не нужны. Выкладываем стейки из красной рыбы в форму для запекания, и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
За это время рыба полностью приготовится, и появится золотистая корочка.
Подаем рыбу к столу немедленно, пока она горячая и сочная. На гарнир к этой рыбе идеально подходит рис и салат из свежих овощей. Также можно подать сухое или полу-сладкое белое вино.
Чанахи в горшочках по-грузински — горячее блюдо на праздничный стол из мяса без заморочек! Все сложили и в духовку!
Ингредиенты на 1 горшочек:
- 200 г мякоти говядины;
- 100 г картофеля;
- 70 г баклажана;
- 50 г болгарского перца;
- 70 г помидоров;
- 70 г репчатого лука;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубок чеснока;
- соль, смесь молотых перцев, хмели-сунели – по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 50 мл говяжьего (или любого другого) бульона.
Как приготовить:
Мякоть говядины промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками примерно 2х3 см. Мясо солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Если не любите хмели-сунели, замените эту приправу другими специями.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец квадратиками примерно по 2 – 2,5 см. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем, разрезаем на дольки, вырезав место крепления плодоножки. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Баклажаны промываем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками примерно по 3 см.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками толщиной 8-10 мм. Картофель солим, добавляем смесь перцев и 0,5 чайной ложки растительного масла, перемешиваем.
В горшочек наливаем растительное масло. Выкладываем плотно кусочки говядины.
Затем выкладываем слой лука.
На лук выкладываем картофель, так же плотно распределяя его – чтобы оставалось между кусочками меньше зазоров.
Затем кладем слой баклажанов, равномерно распределяем. Потом – болгарский перец, разравниваем. Выкладываем помидоры и чеснок.
Кладем лавровый листик и наливаем в горшочек бульон (можно холодный).
Прикрываем горшочек с чанахи крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов. Запекаем в течение 1,5 часов. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и томим еще 30 минут.
Подаем чанахи горячим, украсив по вкусу.
Ребрышки в кисло-сладком соусе — шикарное горячее блюдо на день рождения и на любой праздник!
Ингредиенты:
- 4 шт свиных ребрышка
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- свежая зелень для украшения
Как приготовить:
Свиные ребрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
Выложим свиные ребрышки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Выложим обжаренные ребрышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовим кисло-сладкий соус для ребрышек. В глубокой сковороде соединим соевый соус, лимонный сок и воду. Добавим кетчуп, тертый имбирь, пропущенные через пресс зубчики чеснока и картофельный крахмал.
Постоянно помешивая, доведем соус до кипения. Выложим в кипящий соус обжаренные свиные ребрышки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо в кисло-сладком соусе на медленном огне 20 минут. В процессе приготовления несколько раз перевернем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись густым соусом.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде со свежими овощами.
Утка с картошкой в духовке – вкусное и простое горячее блюдо на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 1 кг утятины (примерно половина тушки);
- 1 кг картофеля;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки специи для птицы;
- 1 зубок чеснока;
- 2 чайные ложки специи для картофеля.
Как приготовить:
Утку промываем холодной водой и нарезаем порционными кусками, отделяя крыло и ножку по суставам. Остальную часть тушки нарезаем примерно такими же кусками.
Тщательно выбираем изнутри остатки внутренних органов, сгустки крови вдоль хребта. Еще раз все ополаскиваем.
Добавляем соевый соус, посыпаем солью и специями для птицы. Если в специях для птицы есть соль, солите с учетом этого. Тщательно перемешиваем утку со специями и отставляем мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре. Можно поставить утку на несколько часов в холодильник.
Готовим картофель: очищаем его и тщательно промываем. Обсушиваем картофель и, нарезав крупными кусками, кладем в миску. Посыпаем солью и специями для картофеля, добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.
В утятницу выкладываем куски утки, перекладывая их картофелем.
Прикрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 1 часа. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и томим в течение еще 1 часа. Утиное мясо станет очень нежным, мягким, останется сочным. Если к концу приготовления утка не приобретет золотистый цвет, открываем крышку и запекаем при температуре 230 градусов С еще минут 15-20.
Когда утка готова, аккуратно перекладываем ее на блюдо, выкладывая рядом картофель.
Курица в медово-соевом маринаде – выручит, если не знаете, что приготовить на праздничный стол быстро и вкусно!
Ингредиенты на 4 порции
- 4 куриных бедра
- 100 мл соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- свежая зелень для украшения
Как приготовить:
Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. При необходимости удалим лишнюю кожицу и жир. Переложим мясо в глубокую пиалу.
В отдельной посуде соединим соевый соус, жидкий мед и острую горчицу.
В полученную смесь добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Чтобы мясо получилось ароматным, добавим в маринад смесь специй для курицы и черный молотый перец. Тщательно перемешаем маринад до однородной консистенции.
Польем готовым маринадом куриные бедрышки. Перемешаем мясо и оставим его минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.
Затем переложим куриные бедрышки в жаропрочную посуду. Польем мясо оставшимся маринадом. Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим куриные бедрышки в разогретую до 190 градусов духовку.
Будем запекать курицу в медово-соевом маринаде на протяжении 35-45 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления снимем с формы крышку или фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная румяная корочка. Точное время приготовления зависит от размеров кусочков курицы и особенностей вашей духовки. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Ростбиф из говядины – идеальное горячее на праздничный стол для гурманов и тех кто на ПП!
Дальше, мои дорогие читатели, я возьму на себя смелость рассказать вам, как приготовить ростбиф из говядины. Сразу оговорюсь: настоящий, классический ростбиф из говядины готовится несколько не так, например, мясо нужно предварительно выдерживать, подвешивая тушу при определенной температуре. Увы, в наших современных условиях жизни в обычной квартире это вряд ли возможно.
Но я старалась максимально приблизить рецепт к традиционному, адаптировав его, сделав максимально удобным и доступным для обычной хозяюшки. Мой вариант, как готовить ростбиф из говядины – это некая смесь способов его приготовления, которые я встречала в журналах, книгах, видела в Интернете.
В современных ресторанах часто используют специальную технику: сувид, хоспер и т.д. Я предлагаю вашему вниманию рецепт ростбифа из говядины в духовке – он действительно несложный, так что вполне вам по силам. Познакомьтесь с моим мастер-классом, купите подходящий кусок говядины и удивите ваших домашних или гостей нежным и сочным ростбифом, приготовленным в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 2-3 ч.л. соли;
- 1 ч.л приправ для мяса;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить (РЕЦЕПТ С ФОТО ЗДЕСЬ)
Сначала займемся мясом. Самый главный вопрос, который задают обычно на этом этапе — какая часть говядины подходит на ростбиф. Я брала вырезку, при чем так называемую «мраморную» — с тонкими прожилками жира, которые видны на срезе. Знаю, что некоторые готовят ростбиф из более-менее аккуратного куска мякоти говядины – думаю, это тоже будет вкусно. Вырезка же выглядит очень красиво сама по себе, хорошо нарезается и эффектна при подаче.
В любом случае мясо должно быть свежее, предварительно немороженное. И к началу готовки оно должно быть не охлажденным, а комнатной температуры. Так что, если вы держали его в холодильнике, не забудьте его заблаговременно достать.
Всю поверхность куска смазываем солью и специями. Вы можете использовать любые приправы, на ваш вкус. Часто готовят ростбиф с французской горчицей, добавляют чеснок, прованские травы и т.д.
Следующий этап – приготовление вырезки на сковороде. Мясо обжариваем на большом огне на растительном масле со всех сторон.
И перекладываем в форму для запекания.
Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выдерживаем в ней говядину в течение 10 минут. Затем, не вынимая формы, уменьшаем огонь до 160 градусов и готовим ростбиф из говядины в духовке еще 35-40 минут. То есть всего вырезке весом в 1 кг надо находиться в духовке 45-50 минут. Если у вас кусок больше или меньше, то изменяйте время пропорционально весу. Если у вас есть кулинарный термометр, отлично, используйте его, чтобы определить степень готовности – температура мяса внутри должна быть около 60-70 градусов.
Готовый ростбиф сразу же заворачиваем в фольгу и оставляем так минут на 20 – пусть мясо «отдохнет».
Ну, а затем можно его нарезать и наслаждаться. ростбиф можно подать как холодную закуску или как основное блюдо – в компании с картофелем, овощным салатом и т.д.
Кролик в сметане в духовке – идеальное горячее блюдо к столу на день рождения или любой другой праздник!
Список ингредиентов
- 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
- 1 неполная столовая ложка соли;
- 1 ч.л. черного перца;
- 1 некрупная морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 150 мл сметаны;
- 50 мл кипятка;
- 2 ст.л. белого сухого вина;
- 1 ч.л. прованских трав.
Как готовить:
Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.
Выкладываем морковь и лук к кролику.
Готовим сметанную заливку. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.
И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Дальше будем запекать в духовке.
Выкладываем кролика в форму для запекания.
Укрываем форму фольгой и готовим мясо кролика в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа.
По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым.
Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо.
Мясо с ананасами под сыром — обязательно должно быть на праздничном столе на горячее на день рождения и любой праздник!
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 500 гр. свиной вырезки
- ½ свежего ананаса
- 100 грамм сыра, который хорошо плавится
- растительное масло для жарки
Для кляра:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление (РЕЦЕПТ С ФОТО ЗДЕСЬ)
Нарезаем свиную вырезку, или другой мясо, которое у вас есть толщиной примерно 0,5-0,7 см. Каждый кусочек должен весить примерно 90-100 грамм.
Куски мяса солим, перчим, и хорошенько отбиваем молоточком. Для этих целей также можно использовать тендрайзер – специальное приспособление для приготовления сочных отбивных, который используют профессиональные повара. У меня тоже есть такая штука, но молоточком получается привычнее, и быстрее.
Теперь приготовим в кляр. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем сметану, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно разбалтываем эту смесь вилкой. Также насыпаем на отдельные тарелки муку и панировочные сухари.
Теперь нужно обвалять куски отбитого мяса в муке.
Затем окунаем мясо в муке в наш жидкий кляр. Перед тем ка вытащить отбивную из жидкого кляра, подержите ее над тарелкой, чтобы избавиться от лишнего кляра.
И напоследок нужно обвалять наши будущие отбивные с ананасами в панировочных сухарях.
Теперь быстро жарим будущие отбивные с ананасом и сыром на сковороде, на огне выше среднего.
Жарим отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
Готовые отбивные выкладываем на тарелку. У нас получился отличный полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике несколько дней. Это очень удобно, ведь можно пожарить отбивные, когда есть свободное время, а перед застольем добавить лишь несколько завершающих штрихов. Об этих самых штрихах и пойдет речь далее.
Дальше займемся ананасом. Разрезаем фрукт на две части вдоль, и половинку еще на две части. Срезаем серединку ананаса ножом, эта грубая часть не съедобная, она нам не понадобится.
Теперь срезаем кожуру с ананаса с внешней стороны.
Нарезаем очищенный ананас тонким ломтиками.
А дальше самое интересное: отбивные помещаем в жаропрочную форму, и выкладываем сверху кусочки ананаса.
Сверху на ананас выкладываем порезанный на кусочки сыр, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до полного растворения сыра. В нашем случае отбивная вместе с ананасами должна хорошо прогреться, а сыр расплавиться.
Как видите, мне не повезло с сыром, и он не очень хорошо расплавился. Выбирайте проверенные сорта сыра, которые гарантированно хорошо поведут себя в духовке.
Ну вот и все, друзья, мясо под ананасами готово! Немедленно подаем блюдо на стол, пока оно горячее.
Шашлык на сковороде из свинины – отличное горячее на праздничный стол на сковороде, если не повезло с погодой!
Ингредиенты на 1 порцию
- 300 г мякоти свинины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 чайная ложка без верха соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка без верха смеси специй для шашлыка;
- 1 столовая ложка уксуса;
- щепотка черного молотого перца;
- 200 мл воды.
Как готовить:
Немного о выборе мяса для шашлыка. Dыбираем мякоть из верхней части лопатки – здесь мясо в меру жирное и самое нежное. Можно взять и шейную часть, только не очень жирную. Такое мясо – нежное, с небольшим количеством жира – даст шашлыку мягкость и сочность.
Кроме того, можно использовать и другие части туши — вырезку, корейку, но они потребуют более длительного маринования. Шашлык, приготовленный из задней части туши, получится жестким и сухим, поэтому такое мясо для шашлыка не подходит.
Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо средними кусочками, примерно 3 см. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы время на приготовление было одинаково.
В миску выкладываем нарезанное мясо, добавляем соль, перец, специи (можно положить любимые ваши специи) и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем и, прикрыв пленкой, отставляем мариноваться минут на 40-50.
Хорошо разогреваем сковороду (с толстым дном) с растительным маслом, выкладываем мясо в 1 слой и на сильном огне обжариваем его до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Затем переворачиваем мясо и так обжариваем его со всех сторон. При такой обжарке весь сок останется в мясе.
Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук кольцами (или полукольцами) и выкладываем его к мясу.
Обжариваем на небольшом огне минут 5-8, до мягкости лука.
Разводим укус с водой, вливаем в сковороду к мясу и тушим на огне чуть ниже среднего до выпаривания жидкости, минут 15-20.
Периодически переворачиваем мясо – у него должен получиться цвет, как у настоящего шашлыка на костре.
Шашлык из свинины готов! Подаем шашлык горячим, сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.
Мидии в сливочном соусе с белым вином – еще одно эффектное праздничное блюдо удивить гостей!
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженных мидий
- 150 мл. белого полусладкого вина
- 100 мл. 10% сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- ½ головки чеснока
- ½ пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.
Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.
Дальше займемся подготовкой ингредиентов для нашего сливочно-чесночного соуса. Луковицу и чеснок нарезаем мелким кубиком. Петрушку также нарезаем как можно мельче.
Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.
Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.
Дальше растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем лук, чеснок и петрушку до мягкости.
Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».
На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.
Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.
Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.
На праздники, хочется приготовить что-то особенно вкусное к праздничному столу и потратить на это немного времени. Предлагаю запечь свиную шею или ветчину с грушами. На приготовление мяса мы потратим 10-15 мин + 2 часа на запекание.
Свинина с грушами получается вкусная, ароматная и сочная, особенно понравится тем, кто любит не постное мясо. Я редко ем свинину, но этот рецепт считаю очень достойным — быстро готовится и хорошо сочетается мясо с грушами.
У меня здесь свиная шея весом 1,8 кг, две большие груши сорта Бера и несколько почищенных картофелин.
Картошку чистим, груши оставляем с кожурой — точно нарезаем дольками. Мясо надрезаем, но не до конца и в разрезы вкладываем кусочки груш и картофеля (фото ниже). Солим, перчим, добавляем розмарин или другие любимые приправы к свинине.
Выкладываем в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 1 час.
Затем снимаем крышку и выкладываем сверху нарезанный ломтиками как на верхнем фото картофель и груши, накрываем крышкой снова и ставим в духовку еще на час при температуре 180гр.
Благодарю за шикарный рецептик и аппетитный фотоотчет 🥰🥰🥰💗💗💗
Оленька, спасибо за очередные вкусные рецепты:) Хочу поделиться своим любимым рецептом рыбки на праздничный стол, моим гостям такое больше всего заходит:)
Горбуша в сыре с овощами
Ингредиенты:
кусочек горбуши 300-400 грамм
200 грамм голанского сыра
2 редние луковицы
1 большой красный болгарский перец
соль по вкусу
3 столовые ложки Воркшерского соуса
0,5 ч. ложки смеси молотых перцев
Кусок горбуши делю на три части и готовлю маринад. Соль и смесь молотых перцев заливаю Воркшерским соусом
В полученой смеси хорошенько обмакиваю куски рыбы и оставляю помариноваться минут 10-15.
Тем временем чищу лук и перец, нарезаю полукольцами и пассирую овощи на растительном масле.
На дно деко выкладываю овощи, сверху рыбу
Сыр тру на терку и щедро покрываю им каждый кусок горбуши. Отправляю запекаться в духовку.
Приятного аппетита!
Я стараюсь для вас))) Спасибо за вкусную рыбку!!!!