Home / Закуски / Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

   

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты.

Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. И вкус их вас не подведет: сколько я уже готовила такие бутерброды, каждый раз гости были в восторге и в первую очередь съедали именно эту закуску. Да, да с тунцом можно приготовить не только салат, но и вкуснейшие бутерброды!

Бутерброды с тунцом консервированным фото_03

Иногда даже друзья меня просят заранее перед встречей приготовить именно эти вкусные бутерброды с тунцом консервированным: уж очень они им нравятся. А мне нравится, что не нужно искать какие-то дорогие продукты, а можно легко и просто сделать отличную закуску. С удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить бутерброды с тунцом консервированным.

Ингредиенты:

  • 0,5 багета (или 1 минибагет);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • свежий огурец.

Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным:

Багет нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Не стоит делать их слишком тонкими – иначе бутерброд может получиться «хлипким». Но и толстыми ломтики багета быть не должны, чтобы начинка не терялась на фоне основания бутерброда.

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем до комнатной температуры, очищаем. Отделяем желток от белка.

Белок трем на средней или мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Желток не выбрасываем – он нам еще пригодится.

Из тертого белка и майонеза получается масса – достаточно вкусная сама по себе. Наносим ее тонким слоем на ломтики багета.

Консервированный тунец может быть в масле или в собственном соку – это не имеет принципиального значения. Более важным будет его консистенция – он не должен быть мелко измельчен, как для салата. Филе тунца в банке должно быть целиком или крупными кусками.

Выкладываем кусочек консервированного тунца на ломтик багета. Размер кусочка – примерно 1-2 см.

Свежий огурец режем тонкими колечками, каждое колечко потом режем на 2-4 части. Выкладываем огурец рядом с тунцом на багет.

Помните, у нас остался желток от вареного яйца? Теперь наступила его очередь: трем его на среднюю или мелкую терку.

И посыпаем тертым желтком наш бутерброд.

Бутерброды с тунцом консервированным

Можно украсить бутерброды с тунцом консервированным и огурцом зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Но, как по мне, они и так выглядят довольно аппетитно, правда?

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравились эти вкусные бутерброды к праздничному столу с тунцом, и вы непременно их приготовите на ближайшее торжество. Буду очень рада, если потом вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro