Home / Салаты / Cалат с грибами и курицей «Каприз»

Cалат с грибами и курицей «Каприз»

 

Мы давно уже привыкли видеть салаты на всех праздничных столах. Но согласитесь, всегда приятно увидеть салат на столе в самый обычный день, ведь он сразу же станет его красивым дополнением, а может быть и центром всеобщего внимания.

Салат «Каприз», который я предлагаю  вашему вниманию, не содержит в себе изысканных ингредиентов, зато получается очень вкусным, питательным и ярким.

Cалат с грибами и курицей  "Каприз"

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (окорочка) 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Грибы 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Отварить заранее картофель, яйца и окорочок.

Мясо мелко порезать. Картофель потереть на крупной терке.

Яйца тоже потереть на терке или мелко порубить ножом, отделив заранее белок от желтка.

Лук, морковь и грибы порезать в произвольной форме и обжарить на растительном масле отдельно друг от друга.

На плоской тарелке выложить слоями: картофель, куриное мясо, морковь, половина репчатого лука, грибы, вторая половина лука, белок, желток и зеленый лук.

Каждый слой салата, или по вашему желанию, посолить и промазать майонезом.

Как вариант, можно некоторые компоненты смешать с майонезом заранее, а потом выложить, в качестве слоя салата.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro