Салат Портофино (Итальянская кухня)

Салат портофино — это легкий и свежий салат с малосольной семгой, маринованными шампиньонами, овощами и твердым сыром. Он назван в честь живописного городка на побережье Лигурийского моря, известного своей красотой и изысканной кухней.

Салат портофино подается с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, которая придает ему пикантность и аромат. Этот салат идеально подходит для летнего меню или для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Семга малосольная — 60 г
  • Шампиньоны маринованные — 60 г
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Перец болгарский красный — 1/4 шт
  • Огурец парниковый средний — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Листья салата — 2 шт

Как готовить:

Овощи моем и чистим. Режем огурец и болгарский перец тонкой соломкой, а красный лук тонкими полукольцами.

Берем маринованные шампиньоны и режем их пластинками. Кладем к остальным овощам в большую миску.

Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и соевый соус. Заправляем салат и перемешиваем. Даем немного настояться, около 10 минут.

На тарелку кладем помытые и обсушенные листья салата. Сверху выкладываем салат, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Сверху салата кладем нарезанную полосками малосольную семгу. Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Подаем салат по готовности или охлажденным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (169 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *