Home / Соусы / Секреты приготовления соусов

Секреты приготовления соусов

 

В мировой кулинарии существует огромное множество соусов, которые подают на стол, как горячем виде, так и в холодном. В каждом рецепте соуса описано, какой температуры он должен быть при подаче на стол. Если вы готовите соус заранее или же загущенный соус, который подается в охлажденном виде, то лучше накрыть его влажной бумагой для запекания, для того чтобы избежать появления пленки на остывшем соусе.

Как спасти соус, если в нем появились комочки или он свернулся?

Если в процессе приготовления, вы обнаружили, что в соусе появились комочки, взбейте его блендером или венчиком, для того чтобы соус приобрел однородную консистенцию.  Или процедите соус через сито. Такой способ так же эффективен для избегания комочком или свертывания при приготовлении соусов-эмульсий.

Так же, «спасти ситуацию» поможет кусочек льда положенный в соус-эмульсию при тщательном перемешивании в кухонном комбайне. Кусочек льда спасет соус и при расслаивании.

При приготовлении соусов, таких как майонез, все продукты должны быть не охлажденными. Лучше достать их из холодильника за пару часов до начала изобретения кулинарного шедевра, тогда соус не расслоится и не свернется.

А чтобы яично-горчичный соус не свернулся, в процессе приготовления добавляют 1 ч. ложку  рисовой, овсяной или кукурузной муки и проваривают его немного.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

клюквеный соус

Клюквенный соус к мясу

  Клюквенный соус хорошо сочетается с запеченной свининой или птицей. Он имеет приятный аромат и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro