Домашняя нутелла (вкуснее магазинной)

Шоколадную ореховую пасту любят не только дети, но и взрослые. Такой ингредиент можно намазывать на свежие булочки, использовать в качестве начинки для слоек или круассанов или просто есть ложкой. Сегодня мы приготовим ее самостоятельно.

Домашняя нутелла получается еще вкуснее магазинной и, несомненно, намного полезнее. Это особенно важно, если у вас есть дети, ведь они обожают сладости и могут их есть на завтрак, обед и ужин.

Простой рецепт в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях фото

Рецепт очень простой и не займет много времени на приготовление. Я использовала фундук, чтобы нутелла была максимально похожей по вкусу на покупной оригинал. Но можно поэкспериментировать и сделать шоколадную пасту с миндалем, арахисом или грецкими орехами.

Необходимые ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г фундука

Приготовление: шаг за шагом

В глубокой посуде соединим сахарный песок, просеянные пшеничную муку и порошок какао.

С помощью венчика перемешаем сыпучие ингредиенты в однородную смесь.

В кастрюлю нальем один стакан молока. Поставим его на средний огонь и доведем молоко до кипения.

Затем, интенсивно перемешивая ингредиенты венчиком, введем в горячее молоко сухую сахарную смесь с какао, чтобы добиться однородной консистенции.

Когда все ингредиенты соединятся между собой в однородную массу, добавим в нее кусочки сливочного масла. Вернем кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, будем варить ее на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растопится. В процессе варки шоколадная смесь будет загустевать.

Фундук переложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем остудим орехи, очистим от коричневой кожуры и измельчим в ступке или с помощью блендера. Если вам больше нравится шоколадный крем без орехов, этот шаг можно пропустить.

Добавим дробленые орехи в горячую смесь.

С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы орехи еще больше измельчились, и шоколадная паста стала более однородной.

Как правильно хранить  шоколадную пасту

Готовую горячую нутеллу перельем в стеклянные баночки. Остудим ее до комнатной температуры, герметично закроем крышами и будем хранить в холодильнике. Остывшая шоколадно-ореховая паста нутелла  становится еще более густой.

Нутелла в домашних условиях фото

Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю Нутеллу и можете баловать этим вкусным рецептом своих близких.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,59 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Сыктывкарочка

    Хочу сделать эту пасту, благо есть хорошее какао. Оленька, объясни зачем фундук надо в духовку отправлять?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Паста отличная — я только на днях ее делала для дочки:) Фундук нужно подсушить, чтобы был хрустящим в готовой пасте.

  2. Анатолий

    Прекрасный рецепт, а интересно каков будет срок хранения такой пасты.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Неделю точно хранится))) Дольше у нас в холодильнике нутелла не задерживается)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *