Home / Выпечка / Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой

 

Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейшую и красивую выпечку со вкусом и ароматам лета. Встречайте: черничный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Рекомендую приготовить: Пирог с черникой по-шведски

Мой рецепт черничного пирога из песочного теста достаточно простой, и не вызовет у вас никаких трудностей на кухне. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды черники. Ненавязчивая кислинка ягод черники идеально сочетается со сметанно-ванильной заливкой, а хрустящее песочное тесто делают этот чернично-сметанный пирог просто волшебным.

Черничный пирог со сметанной заливкой_17

Если вы ни разу не готовили черничный пирог в духовке – срочно исправляйтесь! Моей маленькой доченьке, весьма привередливой в еде, черничный пирог со сметанной заливкой очень пришелся по вкусу, и теперь она часто просит приготовить эту вкусную выпечку с «фиолетовым кремом». Итак готовим песочный черничный пирог – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты для песочного теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 5 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2,5 стакана муки

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 100 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 300 гр. черники

* Стакан 200 мл.

Как приготовить черничный пирог со сметанной заливкой:

В просторную миску насыпаем два стакана муки, добавляем разрыхлитель. Затем натираем холодное сливочное мало на терку. Чем холоднее масло, тем легче оно натирается, поэтому не забудьте помести масло в морозильную камеру перед началом приготовления черничного пирога.

Руками перетираем масло с мукой в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не нагрелось от теплоты рук и не начало прилипать к рукам.

Взвиваем яйцо с сахаром для песочного теста, до полного растворения кристаллов в сахара.

Добавляем в яично-сахарную смесь сметану и растительное масло, как того требует рецепт черничного пирога из песочного теста.

Перемешиваем до однородности венчиком и добавляем к масляной крошке с мукой.

Перемешиваем тесто, и добавляем еще половину стакана муки.

Замешиваем мягкое и пластичное песочное тесто для нашего черничного пирога. Накрываем тесто салфеткой, и убираем в холодильник.

Готовим сметанную заливку для черничного пирога:

Соединяем в глубокой тарелке яйцо, сахар и ванильный сахар.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара, а затем добавляем сметану и муку.

Размешиваем все ингредиенты для заливки до однородности.

Песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. по размеру формы.

Выкладываем песочное тесто в форму и поправляем бортики. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Высыпаем на песочное тесто чернику.

Черничный пирог со сметанной заливкой_13

Затем сверху на чернику выливаем сметанную заливку.

Черничный пирог со сметанной заливкой_14

Отправляем черничный пирог с заливкой в разогретую до 180 град. Духовку и выпекаем 35-40 минут. Положение решетки посередине, нагрев только с низу.

Готовый черничный пирог со сметанной заливкой достаем из духовки и даем выпечке полностью остыть.

Черничный пирог со сметанной заливкой_15

Нарезаем черничный пирог на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся!

Черничный пирог со сметанной заливкой_16

Желаю вам приятного чаепития и вкусных черничных пирогов!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro