Пирог с яблоками: 10 лучших рецептов яблочного пирога

 

Пирог с яблоками – самая «уютная» и по-настоящему домашняя выпечка, которая собирает за чаепитием всех близких, просто так без повода – рассказать, как прошел день у ребенка в школе, или обсудить планы с мужем на выходные. Если в доме пекутся яблочные пироги – значит с уверенностью можно сказать – в семье все хорошо, и я искренне желаю вам, дорогие друзья, чтобы в ваших семьях царила атмосфера добра, спокойствия и уюта, и предлагаю вашему вниманию свою коллекцию яблочных пирогов, которую собираю уже более 20-ти лет.

Все представленные рецепты пирогов с яблоками проверены и опробованы мной не один и не два раза, и если вам нужен вкусный яблочный пирог – просто выбирайте понравившийся рецепт, и начинайте готовить. А если у вас есть свой любимый пирог с яблоками, который вы готовите с удовольствием —  пожалуйста, расскажите о нем в комментариях, мне и гостям сайта Домашний Ресторан будет очень интересно!

Содержание:

Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт

Маковый пирог с яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Шарлотка с творогом и яблоками

Яблочный пирог на сметане

Дрожжевой пирог с яблоками «Веночек»

Галета с яблоками и штрейзелем

Простой пирог с яблоками в духовке с медом и орехами

Пирог с яблоками на кефире

Яблочный штрудель по бабушкиному рецепту (дрожжевое тесто)

Песочный пирог с яблоками: самый вкусный рецепт

песочный пирог с яблоками

Наверное, я не ошибусь, если осмелюсь предположить, что у каждой хозяйки есть свой рецепт «дежурного» пирога. У одних это шарлотка, у других фруктовый тарт, а у меня песочный пирог с яблоками. В конце лета и в начале осени для начинки я использую еще сливы и груши, но чаще всего готовлю этот пирог именно с яблоками. Песочный пирог с яблоками получается мягким, тесто не разваливается, с легкой песочной крошкой. Обязательно в яблочную начинку добавляю лимонный сок и цедру, для легкого цитрусового вкуса.

Ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 гр. яблок (указан вес неочищенных яблок)
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. сахара

Как приготовить песочный пирог с яблоками с фото пошагово, смотрите ЗДЕСЬ.

Маковый пирог с яблоками

Ваша копилка выпечки без муки может пополниться отличным вариантом макового пирога! Вместо муки использована манная крупа, но в очень ограниченных количествах и только лишь для того, чтобы манка впитала в себя лишнюю жидкость и сбалансировала структуру теста. По своей сути этот пирог как воздушное и очень нежное суфле, и его основа – это яблоки и мак. Очень много вкусного мака!

Ингредиенты:

  • 150 г. мака;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 1ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить маковый пирог с яблоками с фото пошагово, смотрите ЗДЕСЬ:

Цветаевский яблочный пирог

Предлагаю попробовать приготовить знаменитый цветаевский яблочный пирог из сметанного крема на песочном тесте: невероятно вкусный, интересный, и нарядный яблочный пирог с легкой кислинкой и бархатным кремовым вкусом. Приготовление цветаевского яблочного пирога – процесс не сложный и не трудоемкий. Это как раз тот случай, когда из самых обычных продуктов, получается потрясающе вкусная и изысканная выпечка, как и стихи Марины Цветаевой. Надеюсь я вас убедила приготовить яблочный пирог цветаевский со сметанной заливкой? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях с картинками покажу, как приготовить цветаевский яблочный пирог, чтобы у вас все получилось с первого раза, и пирог полюбился всем вашим близким людям.

Ингредиенты:

Песочное тесто для цветаевского пирога:

  • 1,5 стакана муки
  • 5 ст.л. сметаны (min. 20% жирности)
  • 150 гр. холодного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сметанный крем для цветаевского пирога:

  • 1 стакан сметаны (min. 20% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л муки

Начинка для цветаевского пирога:

  • 700 гр. яблок (4 шт. крупных)
  • ½ лимона

* Стакан 200 мл.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог, с фото пошагово, смотрите ЗДЕСЬ.

Шарлотка с творогом и яблоками

Вкусная шарлотка с творогом и яблоками, рецепт которой я вам сегодня расскажу, уже давно в моих фаворитах. Я готовлю ее круглый год, поэтому рецепт проверенный уже неоднократно. Уверяю вас, выпечка всегда удается на славу. Готовится шарлотка с творогом и яблоками в духовке очень просто и быстро. Достаточно взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и запечь шарлотку в духовке. Тесто получается очень воздушным, корица придает ему особенный аромат, а дольки яблок оттеняют нежный вкус творога.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 200 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками с фото пошагово, смотрите ЗДЕСЬ.

Яблочный пирог на сметане

Предлагаю вам попробовать новый очень вкусный яблочный пирог на сметане. Выпечка получается очень ароматной, воздушной и нежной. Яблоки в процессе выпекания становятся очень мягкими и просто тают во рту. Дополнительно можно добавить в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры, молотую корицу для аромата. Этот рецепт мне понравился еще и тем, что готовить легкий яблочный пирог на сметане оказалось очень просто и быстро. Для приготовления теста даже миксер не нужен. Достаточно все хорошо перемешать, перелить в форму и дождаться дегустации. А это самое сложное, ведь аромат домашней выпечки распространяется по всей квартире и пробуждает аппетит!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 250 г сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 215 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яблока

Как приготовить яблочный пирог на сметане, рецепт с фото пошагово смотрите ЗДЕСЬ.

Дрожжевой пирог с яблоками «Веночек»

Этот вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке никого не оставит равнодушным. Тесто отлично поднимается и получается очень нежным, воздушным и мягким, как пасхальный кулич. Рецепт проверенный и всегда удается с первого раза. Если вы еще не умеете работать с дрожжевым тестом, обязательно попробуйте приготовить такой дрожжевой пирог с яблоками. Тесто по этому рецепту можно использовать и для приготовления сладких булочек, плюшек и духовых пирожков, например, с вишнями, абрикосами или любимым джемом. Обязательно используйте качественные свежие дрожжи (сухими лучше не заменять), и отличный результат гарантирован!

Ингредиенты:

  • 500 (+/- 100 г) пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 40 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 8 ст. л. сахара
  • 500 г яблок
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

Как испечь дрожжевой пирог с яблоками в духовке с фото пошагово, смотрите ЗДЕСЬ.

Галета с яблоками и штрейзелем

Плоский песочный пирог с яблоками или, как его еще называют, яблочная галета – удивительно вкусный и простой десерт в итальянском стиле. Именно в Италии очень любят делать такие галеты и кростаты со всевозможными ягодами и южными фруктами. Ну, а почему бы не приготовить песочный пирог в «нашем» стиле? Взять и переделать рецепт галеты, использовать для нее те фрукты, которыми богата наша земля – универсальными, полезными и ароматными яблоками.

Ингредиенты:

Тесто для галеты:

  • мука – 200 г
  • масло сладкосливочное – 150 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • вода – 3-4 ст.л.

Яблочная начинка:

  • яблоки – 0,7-0,8 кг
  • крахмал – 2 ст.л.
  • корица – 1,5 ст.л.
  • сахар – 120 г

Штрейзель:

  • масло сладкосливочное – 40 г
  • любые орехи или семечки – 40 г
  • мука – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить галету с яблоками и штрейзелем с фото пошагово, смотрите ЗДЕСЬ.

Простой пирог с яблоками в духовке с медом и орехами

Встречайте – пирог с яблоками в духовке с орехами и медом. Невероятный, сказочный, уютный заливной пирог с яблоками в духовке со вкусом меда и ореховой крошкой. Этот быстрый пирог с яблоками в духовке получился у меня с первого раза, и на следующий день семейство попросило повторить. Мой рецепт вкусного пирога с яблоками в духовке очень простой, из доступных и недорогих ингредиентов, а готовится очень быстро, не считая времени пребывания в духовке.

На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много яблок, мне тоже так показалось в начале. Но с количеством яблок все нормально: тесто должно обволакивать кусочки яблок, пирог нормально пропекается и поднимается.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 6 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 300 гр. очищенных яблок (примерно 3 яблока средних размеров)
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • Сок ½ лимона

Как приготовить пирог с яблоками в духовке с фото, смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с яблоками на кефире

Далее речь пойдет о простой и вкусной домашней выпечке из серии «на скорую руку». Это быстрый пирог с яблоками на кефире. Несмотря на достаточно скромный набор продуктов, выпечка получается очень воздушной, нежной и вкусной. Дольки яблок внутри пирога становятся очень нежными и просто таят во рту, придавая выпечке приятную кислинку.

Такой пирог с яблоками на кефире в духовке всегда удается на славу. Хорошо пропекается и практически вдвое подходит в духовке во время выпекания. Тесто получается достаточно упругим, оно не рассыпается и держит форму, оставаясь при этом мягким и нежным. Попробуйте повторить, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 2 яблока
  • 320 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить пирог с яблоками на кефире, смотрите ЗДЕСЬ.

Яблочный штрудель по бабушкиному рецепту (дрожжевое тесто)

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт яблочного штруделя, который всегда на эти праздники делает моя бабушка. Она знает про дрожжевое тесто все! За всю жизнь ее «фирменный рецепт дрожжевого теста» претерпевал множество изменений, и вот наконец-то она мне выдала, что готова передать свой рецепт в наследство внучке. Этот рецепт дрожжевого теста подходит для выпечки штруделя, пирожков, булочек, ватрушек, и даже калачей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 грамм живых дрожжей
  • 500 мл. теплого молока
  • 100 грамм сахара (1/2 стакана 250 мл.)
  • 115 грамм растительного масла (1/2 стакана 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • 1,5 кг. муки (примерно)

дополнительно:

  • Яблоки 1 кг
  • 1 яйцо для смазывания
  • Сахар в начинку

Как приготовить яблочный штрудель, смотрите ЗДЕСЬ.

Пирог с яблоками: 10 лучших рецептов яблочного пирога
Оцените рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro