Home / Заготовки на зиму / Лечо из болгарского перца с фасолью

Лечо из болгарского перца с фасолью

   

Не смотря на то, что сейчас конец весны, многие хозяйки уже сейчас ищут хорошие рецепты заготовок на зиму. Один из таких хороших и проверенных рецептов, я хочу вам сегодня предложить, чтобы осенью облегчить вам процесс зимних заготовок.  Все мы давно знаем, что такое лечо, что лечо получается сочное и вкусное всегда. Лечо с фасолью — это хороший вариант салата, к которому даже не обязательно дополнение. Фасоль в лечо прекрасно сочетается с овощами.

Лечо с фасолью не требует много времени на приготовление, так как не нуждается в какой-либо стерилизации. Если вы любите фасоль, то такое лечо вам должно понравиться!

Ингредиенты:

  • 500 гр. белой фасоли
  • 3 кг. помидоров
  • 2 кг. болгарского перца
  • 2 ст. л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 мл. 9% уксуса

Приготовление:

Фасоль на ночь замочить и отварить. Я солю ее в конце варки, чтобы она не получилась жесткой.

Помидоры измельчаем в блендере, или на мясорубке ставим на огонь до закипания, а в это время режем перец кружочками или такими ломтиками какие вам больше нравятся:

Перец положить в кипящий томатный сок, проварить 15 минут, затем туда же отпраляем отваренную фасоль, только время пребывания в кипящем соке ей сокращаем — 5 минут будет вполне достаточно.

Сразу же за фасолью отправляем соль, сахар, растительное масло. Кипятим 10 минут, добавляем уксус. Ждем еще 5 минут и закатываем лечо в подготовленные стерильные банки.

Стерилизовать не нужно, и это очень радует! Я предпочитаю не рисковать, и баночки с лечо я храню в холоде.


Версия для печати

4 отзывов

  1. Людмила

    Ольга, здравствуйте. Люблю Ваш сайт, доверяю вашим рецептам. Сейчас хочу сделать лечо с фасолью и у меня возник вопрос. В этом рецепте указан вес подготовленных продуктов? Смотрела несколько похожих рецептов на других сайтах и в комментах писали, что лечо очень жидкое получается. А в этом рецепте как? Спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, спасибо за доверие к моим рецептам:) В рецепте лечо указан вес подготовленных и очищенных овощей, лечо получается не очень жидкое, как-бы фасоль и перец плавают в подливке. Вот рецепт еще похожий, http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/vkusny-j-salat-s-fasol-yu-na-zimu-iz-pomidorov/ там есть пошаговые фото где можно рассмотреть салат более подробно.

  2. Вероника

    Фасоль 500 г сухой или готовой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro