Помидоры по-корейски на зиму

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сезон заготовок из помидоров успешно стартовал, и я спешу поделиться с вам одним очень удачным и интересным рецептом. В прошлом году я вам показывала, как приготовить помидоры по-корейски в виде закуски, и получила от вас очень много комментариев с просьбами рассказать, как приготовить помидоры по-корейски на зиму.

помидоры по-корейски на зиму фото_09

Ваши пожелания, друзья, для меня не только вызов, но и повод вас порадовать, поэтому руководствуясь немалым опытом в консервации, я составила для вас рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, который, надеюсь вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой.

помидоры по-корейски на зиму фото_10

Не обещаю, что готовить помидоры по-корейски на зиму – быстро и просто. Все-таки рецепт со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется некоторое время. Но, чтобы придать вам уверенности в собственных силах, я подготовила для вас небольшой рассказ. Идемте на кухню? Итак, встречайте: помидоры по-корейски на зиму — рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров
  • 350 гр. болгарского перца
  • 150 гр. моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 65 мл. растительного масла
  • 1-2 стручка острого перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. горчицы в порошке
  • 1 ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. кардамона
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • ¼ ч.л. мускатного ореха

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

*Выход: 2,25 л. готовой консервации

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму: 

Чтобы на выходе у нас получились вкусные помидоры по-корейски на зиму, нам потребуются сорта помидор с плотной кожицей, и плоды небольшого размера. Сорт «Сливка» подойдет идеально. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, примерно, как у меня на фото, и помещаем в глубокую миску. Место крепления плодоножки у мелких помидор срезать необязательно.

Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на терку для корейских салатов.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец также чистим от семян и измельчаем. Отмеряем специи, как того требует рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму.

Добавляем к помидорам подготовленные перец, лук и морковь.

А затем подготовленные специи, чеснок, острый перец, соль, сахар, масло и уксус.

Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, и оставляем в сторону на 30 минут чтобы наши помидоры по-корейски немного промариновались и пустили сок.

Дальше раскладываем помидоры по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок.

Баночки с помидорами помещаем в кастрюлю с салфеткой, и заливаем холодной водой по плечики банок. Накрываем банки простерилизованными крышками, и стерилизуем с момента закипания: полулитровые банки 15 минут, литровые 20-25 минут.

Достаем банки из воды, и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Переворачиваем баночки с помидорами по-корейски крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.

помидоры по-корейски на зиму фото_08

Спустя сутки, помидоры по-корейски на зиму будут готовы, и вы можете смело снимать пробу. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

16 комментариев

  1. Галина

    Всё сразу смешивать, ….. со слов -А затем подготовленные специи, чеснок,. ..уксус и масло

  2. Марина

    А куда делось масло? 😐

    • Ольга home-restaurant.ru

      Вместе с уксусом и специями нужно добавить:) Исправила рецепт, спасибо что заметили))

  3. Татьяна

    Добрый день! Свлатик очень вкусный спасибо что делитесь рецептами не каждый свой рецепт рассказывает ?я тоже делаю такой салат только помидоры беру половину зеленых и половину красных тоже получается по осеннему цветно и вкусно еще раз большое спасибо

    • Ольга home-restaurant.ru

      Добрый день Татьяна! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту! Идея с зелеными помидорами мне очень понравилась))) Обязательно воспользуюсь 😊😊😊

  4. alecsvg

    в конце статьи не понятно про орехи, это 1/4 чайная ложка мускатного ореха преобразила салат с помидорами в помидоры с орехами?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Нету там никаких орехов кроме мускатного))) Это опечатка:) Спасибо за проявленную бдительность, исправили текст:)

  5. Светлана

    Ольга, здравствуйте!Спасибо вам огромное за ваши чудесные рецепты!Я уже столько всего законсервировала!2 года пользуюсь только вашими рецептами, все получается очень-преочень вкусно.Вы большая молодец и прекрасный кулинар, не могу не выразить своего восхищения!У меня возник один вопрос по этому рецепту: а можно ли ещё добавить зелени, кинзы к примеру или базилика?Мне кажется будет очень вкусно и аппетит но выглядеть.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, здравствуйте 💝💝💝 Очень рада знакомству 🙂 И Вам спасибо за такой душевный отзыв: читаю и думаю: неужели это все про меня?))) Я очень стараюсь, чтобы гостям моего сайта было интересно, а к выбору рецептов всегда подхожу ответственно и даже местами дотошно)) В консервацию можете добавить любую зелень, которая нравится, но не забывайте что после тепловой обработки зелень потеряет часть ароматов.

  6. Инна

    Вздулись баночки 😥 что я сделала не так?! Вроде все по рецепту

    • Ольга home-restaurant.ru

      Если вздулись, значит был нарушен процесс стерилизации))) Мои стоят в квартире, все ок:)

  7. Елена

    что-то нет отзывов, делал ли кто?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Отзывы будут зимой, когда все откроют баночки с консервацией:) Салат супер, делайте, не пожалеете!

      • Елена

        Как хорошо,что Вы мне ответили. Спасибо. Я не сохранила рецепт, а на салат всё купила. Теперь сделаю.

  8. Лариса

    Сделала очередную заготовочку ! Вкусный салатик даже и без консервации. Пока 30минут стоял- все пробовала. Вкусно! Теперь ждем как будет из баночек. Выход точный. Спасибо.

  9. Анатолий

    А я или не понял или вы пропустили, а когда наливать растительное масло?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *