Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Сегодня все чаще хозяюшки отдают предпочтение закускам и салатам в тарталетках. Кроме того, тарталетки с различными начинками незаменимая находка для фуршета. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант начинки для тарталеток: начинка для тарталеток с печенью трески и сыром. Жаль фото не передают вкус этой замечательной закуски, поэтому рекомендую непременно приготовить эти тарталетки с начинкой на ближайший праздник.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Тарталетки из песочного теста 8-9 шт.

Как приготовить начинку для тарталеток с печенью трески и сыром:

Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков.

Белки натираем на мелкую терку – они пойдут в начинку.

Желтки измельчаем с помощью ножа – они пойдут на украшение готовой закуски.

Твердый сыр также измельчаем на мелкую терку.

Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

Помещаем все ингредиенты для начинки в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

Перемешиваем нашу начинку. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.

Не забываем про зеленый лук, и нарезаем его перышками для украшения.

Теперь можно приступать к наполнению песочных корзиночек. Чайной ложкой накладываем начинку в каждую тарталетку, формируя «горку».

Посыпаем тарталетки желтком.

тарталетки с печенью трески и сыром фото_10

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем зеленым луком.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Вот и все! Тарталетки с печенью трески и сыром готовы! Желаю вам приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

18 комментариев

  1. Арина

    Я вчера попробовала такие тарталетки у знакомых, сразу побежала в интернет гуглить, потому что закуска четовски вкусная. спасибо за ваш рецепт) но вот знакомые их в духовке выпекали, что ли. в общем, к столу их подали тёпленькими, вроде как из духовки… Я хотела спросить: можно по вашему рецепту их в конце ещё немного запечь или для этого нужен какой-то другой?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Арина, спасибо за внимание к рецепту тарталеток:) Этот рецепт 100% подходит для духовки. Только яйца вместе с желтком натирать в начинку, запекать недолго, пока не расплавится сыр, и при подаче украсить рубленой зеленью.

  2. Алина

    Только что приготовила к новогоднему столу. Правда нашла только вафельные корзиночки. Всё равно очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.

  3. Екатерина

    Когда тарталетки с начинкой немного постоять они пропитываются и становятся еще вкусней. Мне больше так нравится.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Да, так и есть в случае с песочными тарталетками, но если использовать вафельные корзиночки, то закуску нужно подавать сразу. Я желаю вам ярких праздников и, конечно же, чуда! Счастья и здоровья вам и всем вашим близким, любви, добра, согласия и мира!

  4. Людмила

    Я не поклонница печени трески. Более того, я её еа дух не переношу и, когда супруг её открывает, меня начинает воротить. А тут нашла Ваш рецепт и, о чудо, я даже съела тарталетки с этой начинкой! Много съела!!! Очень нежное сочетание белков, сыра и печени. Безумно вкусно! Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Теперь это блюдо гость на нашем столе

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, я очень рада что Вам пришелся мой скромный рецептик по вкусу. Готовьте и кушайте на здоровье! С наступающими праздниками вас, и Ваших близких!

      • Людмила

        Спасибо! И Вас с наступающим! Добра, здоровья и море позитива! @}->—

        • Ольга home-restaurant.ru

          Людмила, спасибо за пожелания! Счастья и здоровья Вам и всем Вашим близким, любви, добра, согласия и мира!

  5. Кира Вовк

    Очень вкусная начинка получилась по этому рецепту! Советую)

  6. Саша Заика

    Очень благодарна вам за рецепт)

  7. Майя Иванова

    Просто восхитительный рецепт! Супер!

  8. Лара Фрунзе

    Получились вкусные тарталетки по этому рецепту))

  9. Даша Васьковськая

    Рецепт просто супер!1 Спасибо 🙄

  10. Катя маяковськая

    Классный рецепт) Мне очень понравился)

  11. Ira Kot

    Отличный рецепт, надо попробовать))

  12. Наталья Семирод

    Отличный рецепт, обязательно сделаю дома такие тарталетки)

  13. Ольга

    Нужно непременно воспользоваться рецептом.Будет-«пальчики оближешь».Спасибо за рецепты 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *