Home / Блины, оладьи, блинчики, сырники / Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты

Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты

   

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Несладкая начинка для блинов

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

Рекомендую также приготовить: Блины с фаршем «Любимые»

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Читайте также: Рецепты теста для блинов

Дорогие друзья, если у вас есть своя вкусная и проверенная начинка для блинов, не стесняйтесь поделиться в комментариях.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

Начинка для блинов из вареной колбасы

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

 

Начинка для блинов из грибов

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль, перец,
  • сметана.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

 

Начинка для блинов из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Приготовление:

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

 

Начинка для блинов из ветчины лука

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • ветчина
  • растительное масло
  • соль перец

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Ингредиенты:

  • морковь
  • яйца
  • репчатый лук
  • растительное масло

 

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

 Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

 Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

Ингредиенты:

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

Ингредиенты:

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

Ингредиенты:                    

  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Приготовление:

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Начинка для блинов из капусты и яиц

Ингредиенты:                    

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • зелень, соль, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.

Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить.

Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Полезное видео: «Способы заворачивания блинчиков»


Версия для печати

30 отзывов

  1. Бывалый

    Отличные рецепты, а почему их нельзя домохозяйке скопировать?
    Видимо не от души… Ноя скопировал. Спасибо, — сказала домохозяйка МНЕ!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Можете быть уверены — все рецепты от души! Скопировать можете в версии для печати:) Домохозяйке передавайте привет, и готовьте с удовольствием :)

  2. сливочное масло тонким слоем + икра красная, черная или любая рыбная

  3. Амалия

    Мелко порезанная селёдка, зелёный лук, сметана (однажды в какой-то передаче И.Аллегрова рассказывала, я попробовала, и всем очень понравилось!)

  4. И любимые начинки мужа: тертый сыр, тертое яйцо, майонез, чеснок;

  5. рубленное куриное филе обжарить с луком и грибами + добавить сметану и немного тертого сыра

  6. сыр Фета + порубленная мелко зелень (укроп, петрушка, базилик, шпинат — что есть) + сметана — перемешать до однородной массы :cool: :cool: :cool:

  7. Мне оч. понравились блинчики с яично-сырной пастой!!! на мелкой тёрке яйцо, сыр, можно добавить чеснока и заправить майонезом. Фаршируем блинчики и на 30 сек. в микроволновку!!!

  8. Блины можно еще фаршировать ливерной колбасой обжарен-ной с луком. Очень вкусно, пальчики оближете!!! :oops: :music: :lol:

  9. Хочу предложить рецепт начинки из сердца. Сердце(свиное или говяжье) отварить, пропустить через мясорубку, добавить лук обжаренный на раст.масле, посолить и можно ещё добавить бульона, в котором варилось сердце(немного). Попробуйте очень вкусно.

  10. Еще один очень сытный вариант начинки — варенная картошка(конечно размятая) с жаренным луком и специями по вкусу.

  11. Вкусно начинить блины рубленными крутыми яйцами, смешанными с жаренным луком, солью, перцем.

  12. Я делаю с сыром «Фитаки» Растолочь толкушкой нашинкованные петрушку и укроп ,добавить чеснок и тщательно взбить с сыром, дать настояться и смазать блины.

  13. Я люблю блины с корейской морковкой (мне нравится смешение остренького и сладкого) и тертым сыром, подогретым в СВЧ. ;-) ;-) ;-)

  14. Знаете, муж любит блины со свеклой (вареной, обжаренной с луком). Говорит, Пушкин ел такие же блины…

  15. Лариса

    С селёдкой и яблоком-получается как с икрой! очень вкусно! :cool:

  16. Анатолий Алексеевич

    Хочу предложить рецепт блинчиков с необыкновенной начинкой: берутся квашеные, ароматные баклажаны, очень мелко порубить их, смешать с также мелко порубленным репчатым луком, молотый черный перец добавить по вкусу, все тщательно перемешать и заворачивать в горячий блинчик. Блинчик должен быть сравнительно большой, но желательно тонкий. Приятного аппетита!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анатолий Алексеевич! Спасибо большое за очень интересную и оригинальную начинку с баклажанами. Обязательно попробую сделать такую закусочку. С меня мастер класс с фото отчетом:)

    • Такие тяжелые начинки лучше сочетаются в лаваше,а не в блинчиках

  17. Алина Егоровна

    Ольга, мне понравились предложенные вами рецепты, огромное спасибо)

  18. Раиса Семеновна

    Начинки так же бывают “подставными”. То есть их можно накладывать или намазывать прямо за столом. Они ставятся в маленьких мисочках, а сами блины подаются на блюде стопкой.
    К таким “подставным” начинкам относятся:
    Несладкие: сметана, икра, паштет, копченое рыбное филе, растопленное сливочное масло, жареный смальц с луком.
    Сладкие: варенье, джем, сироп, шоколадная паста, мед, сгущенка. :lol: :kiss: :kiss:

  19. Марина

    А я знаю еще такую начинку, она называется «пикантная»: Копченая курица, сыр брынза (тертый на терке), помидор, капуста (белокочанная), болгарский перец, можно немного морковки по-корецски. Майонезом все сдобрить или соусом вкусным полить. Это вкусно.

  20. А вот начинку из мясного фарша для блинов тоже нужно уметь правильно приготовить: нужно обжаривать на сковороде не фарш, а мясо, нарезанное небольшими кубиками. Лук нужно обжарить отдельно, а уж потом все это вместе: мясо и лук, пропустить через мясорубку. Вот этим фаршем и начинять блины. Такая начинка будет гораздо нежнее на вкус. Черный молотый перец в мясной начинке ингредиент обязательный.

    • Нет,правильно так: отварить мясо отварить, пожарить лук на сливочном масле и добавить отварное,прокрученное мясо .

  21. Полина

    Девочки, а я для себя недавно открыла очень интересную и вкусную начинку с твердым сыром и грецкими орехами. Мелко потереть сыр, порубить орехи и насыпать на блинчик немного сырка, потом орешки сверху опять сырок, сложить конвертиком и поджарить слегка на совородке. Сырок расплавится, с орехами очень вкусно и оригинально.

  22. Наташа

    Мои любимые начинки такие:
    Для сладких блинчиков — бананы, апельсины кубиками смешиваем со сгущенкой
    Для соленых — помидоры мелкими кубиками, сыр на терке, раздавить пару долек чеснока, заправить майонезом

  23. Хочу Вам предложить свою. Для начинки нужно взять 1 упаковку крабовых полочек, 3-4 яйца, зеленый лук и майонез, соль по вкусу. Все это смешать и выкладывать на предварительно смазанный плавленным сыром блин. Я беру виолу в ванночке. Блинчик заворачиваем рулетом. :kiss: :kiss: :kiss:

  24. Валерия

    -С мясом и обжаренным луком
    -С обжаренной капустой и яйцом
    -С капустой и грибами
    -с сыром и зеленью
    -с рисом и печенью
    -с кальмарами и обжаренным луком
    -с креветками и грибами
    -с креветками и сыром
    -с рыбой и обжаренным луком
    -с яйцом и печенью трески
    -с картофелем, луком и грибами
    -с сельдью и свеклой
    Все начинки вкусные- проверено на себе.

  25. Обычные блинчики,смазанные сырным кремом(майонез,тертый на мелкой терке сыр,плавленный сырок и чеснок — масса не должна быть очень жидкой),сложенные один на один, проложенные крабовыми палочками тонко порезанными.Один из слоев присыпан укропом,а на последнем — немного кетчупа.Все свернуть в рулет и порезать .Как суши.

  26. Евгений Михеев

    Моя любимая начинка, это куриное филе пожарить с луком, провернуть через мясорубку. соединить с отварным рисом (соотношение произвольное) ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro